Faire ses "petits suisse" soi-même ?????
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Faire ses "petits suisse" soi-même ?????
Bonjour,
J'ai fait ma petite recherche, mais je n'ai trouvé que des recettes de "yaourt" à faire soi-même.
Aussi j'aimerai savoir s'il était possible de prendre la même façon, pour confectionner des "petits suisse", car je doit dire que mes 2 enfants en raffolent, et vu le prix auquel ils sont vendu
, il serait plus judicieux de les faire "maison"
Alors qu'en pensez-vous ????
J'attends impatiemment vos réponses, et vous souhaites une bonne journée
J'ai fait ma petite recherche, mais je n'ai trouvé que des recettes de "yaourt" à faire soi-même.
Aussi j'aimerai savoir s'il était possible de prendre la même façon, pour confectionner des "petits suisse", car je doit dire que mes 2 enfants en raffolent, et vu le prix auquel ils sont vendu


Alors qu'en pensez-vous ????
J'attends impatiemment vos réponses, et vous souhaites une bonne journée

Bonjour
Un début de réponse décevante:
"Les petits suisse sont du fromage blanc, donc ça ne se fait pas en yaourtière.
Je ne pense pas qu'on puisse en faire à la maison d'ailleurs, on peut faire du fromage blanc avec de la présure, ou du lait caillé en le laissant à température ambiante, mais ça fera quelque chose qui ressemble à la faisselle, et pas au fromage blanc lisse qu'on achète."
source
Un début de réponse décevante:
"Les petits suisse sont du fromage blanc, donc ça ne se fait pas en yaourtière.
Je ne pense pas qu'on puisse en faire à la maison d'ailleurs, on peut faire du fromage blanc avec de la présure, ou du lait caillé en le laissant à température ambiante, mais ça fera quelque chose qui ressemble à la faisselle, et pas au fromage blanc lisse qu'on achète."
source
- laetitia
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tu tombes bien j'ai vu quelque chose sur le sujet il y a peu:
http://www.cfaitmaison.com/fromage_blan ... intro.html
jettes un oeil si ca peut t'aider
http://www.cfaitmaison.com/fromage_blan ... intro.html
jettes un oeil si ca peut t'aider

Bravo laetitia, excellent site !laetitia a écrit :tu tombes bien j'ai vu quelque chose sur le sujet il y a peu:
http://www.cfaitmaison.com/fromage_blan ... intro.html
jettes un oeil si ca peut t'aider
J'avions pas trouvé, reste à dégotter la "fromagère SEB" aux chatoyantes couleurs '70 alors que j'étions presque pas né

Dernière modification par vin le mar. 18 mars 2008 21:46, modifié 1 fois.
- laetitia
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qui, moi????
j'ai lu un sujet ca veut pas dire que je le maitrise!!!
le nanana c'est pour la naissance dans les 70's!!!
vin, t'as p't'être lu le sujet sur le fromage blanc mais à mon avis t'as pas bu que du p'tit lait!
sinon, ben c'est même pas moi qui l'ai dégoté ce site, c'est nos jardinautes qui font leur pain régulièrement, j'ai fait que explorer ce site et donné un lien pour aider...

j'ai lu un sujet ca veut pas dire que je le maitrise!!!


le nanana c'est pour la naissance dans les 70's!!!
vin, t'as p't'être lu le sujet sur le fromage blanc mais à mon avis t'as pas bu que du p'tit lait!



sinon, ben c'est même pas moi qui l'ai dégoté ce site, c'est nos jardinautes qui font leur pain régulièrement, j'ai fait que explorer ce site et donné un lien pour aider...


Bon, je pensais que le nanana signifiait que tu possédais cette fameuse fromagère.laetitia a écrit :le nanana c'est pour la naissance dans les 70's!!!
vin, t'as p't'être lu le sujet sur le fromage blanc mais à mon avis t'as pas bu que du p'tit lait!![]()
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Il est sûr, à choisir, que je m'intéresserais plus à un machine à fabriquer la bière !

- nellya
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Bonsoir
Super ce site de préparation de fromage blanc, ça peut pas mieux tomber car lorsque j'oublie d'en acheter, mon mari m'en fait tout un fromage....
Trève de plaisanterie, dîte moi si je suis bête ou si je ne sais pas lire, car je n'ai vu écrit nul part la température du lait lorsque l'on a pas de fromagère. (ce qui est mon cas...)
Au revoir
Nelly
Super ce site de préparation de fromage blanc, ça peut pas mieux tomber car lorsque j'oublie d'en acheter, mon mari m'en fait tout un fromage....
Trève de plaisanterie, dîte moi si je suis bête ou si je ne sais pas lire, car je n'ai vu écrit nul part la température du lait lorsque l'on a pas de fromagère. (ce qui est mon cas...)
Au revoir
Nelly
Rubrique interressante sur les graines germées également:
http://www.cfaitmaison.com/germs/graines.html
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- Graine de timide
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Re: Faire ses "petits suisse" soi-même ?????
Bonjour,
Je suis tombé sur http://fr.wikipedia.org/wiki/Petit-suisse. Cela peut aider.
Moi, j'ai essayé à la mode "yogourt" et j'ai obtenu du lait caillé
Du coup, j'essaye de l'affiner.
Un de ces jours, je vais retenté selon les infos de wiki.
Je suis tombé sur http://fr.wikipedia.org/wiki/Petit-suisse. Cela peut aider.
Moi, j'ai essayé à la mode "yogourt" et j'ai obtenu du lait caillé

Du coup, j'essaye de l'affiner.
Un de ces jours, je vais retenté selon les infos de wiki.
- christianne
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Re:
laetitia a écrit :tu tombes bien j'ai vu quelque chose sur le sujet il y a peu:
http://www.cfaitmaison.com/fromage_blan ... intro.html
jettes un oeil si ca peut t'aider
super laetitia!! merci pr ce site!!
