Groseilles...quelle recette?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
ptiteseille
Bourgeon de bavard
Messages : 154
Inscription : ven. 13 juin 2008 17:09
Localisation : Rhône

Groseilles...quelle recette?

Message par ptiteseille »

Bonsoir, :coucou:
Cette année, la récolte de groseilles du jardin sera fructueuse! :veryhappy:
Malheureusement, je n'ai aucune recette de gâteau aux groseilles... :cry:
Quelqu'un aurait-il une succulente recette? :miam:
Merci d'avance! :mrgreen:
"Le coeur a ses raisons que la raison ne connaît point.",Blaise Pascal
Avatar de l’utilisateur
Gwennoel
Fleur de pipelette
Messages : 620
Inscription : mar. 03 juin 2003 10:18
Région : Suisse
Localisation : Martigny - plaine du Rhône - altitude 471

Re: Groseilles...quelle recette?

Message par Gwennoel »

J'utilise une pâte sablée pour mon fond de tarte. Je la cuis à blanc, puis je remplis de groseilles. Ensuite, j'ajoute une liante faite de 2 oeufs, 2 cuillers à soupe de maïzena, 1,5 dl de crème et 2 cuillers à soupe de sucre que je bats ensemble et que je verse sur les fruits. Je remets au four environ 1/4 d'heure à 180°.

Voili, voilà, c'est tout simple.
Gwendoline
Un grand appartement et un joli jardinet que je rêve de transformer en forêts vierges !
Maman d'une tribu de p'tites nanas

Je vous propose des boutures
Je recherche quelques plantes
Avatar de l’utilisateur
ptiteseille
Bourgeon de bavard
Messages : 154
Inscription : ven. 13 juin 2008 17:09
Localisation : Rhône

Re: Groseilles...quelle recette?

Message par ptiteseille »

Merci beaucoup Gwenoël, je vais tout de suite essayer! :D
"Le coeur a ses raisons que la raison ne connaît point.",Blaise Pascal
Avatar de l’utilisateur
Gwennoel
Fleur de pipelette
Messages : 620
Inscription : mar. 03 juin 2003 10:18
Région : Suisse
Localisation : Martigny - plaine du Rhône - altitude 471

Re: Groseilles...quelle recette?

Message par Gwennoel »

J'ai oublié de te dire qu'il faut laver et égraper les groseilles, mais je pense que tu t'en serais doutée !!!

Je fais la même recette avec des abricots ou des pommes en ajoutant 3 cuillers à soupe de poudre de noisettes ou d'amandes.

En fait, ça marche avec tous les fruits et ça contient le jus, ce qui évite de détremper la pâte...

Bonne cuisine.
Gwendoline
Un grand appartement et un joli jardinet que je rêve de transformer en forêts vierges !
Maman d'une tribu de p'tites nanas

Je vous propose des boutures
Je recherche quelques plantes
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »