graines de persil frisé

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
lejardinero
Liseron du clavier
Messages : 2376
Inscription : ven. 28 sept. 2007 8:03
Région : Europe du Sud
Localisation : Portugal

graines de persil frisé

Message par lejardinero »

Bonjour
comment obtient on de la graine fiable de persil frisé ?
merci
Avatar de l’utilisateur
DIDOUNE
Grappe de parlotte
Messages : 1966
Inscription : dim. 27 mai 2007 19:16
Région : Ile de France
Localisation : VAL D OISE 95

Re: graines de persil frisé

Message par DIDOUNE »

Bonjour lejardinero , :wink:

tu laisses monter ton persil à fleurs , tu laisses sécher et tu récupères tes graines en secouant au dessus d'une enveloppe. :top:
" DIDIER " : FAN DU " COUTEAU SUISSE " ,
TOUJOURS 1 OU 2 DANS SES POCHES , SURTOUT AU
JARDIN .

MON FORUM : SUR "LES COUTEAUX SUISSES"
Mon Groupe Facebook:
LE COUTEAU SUISSE : VICTORINOX, WENGER, SWIZA.
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Re: graines de persil frisé

Message par zouf »

Bon..Je ne sais pas si tu le sais , mais le persil frisé ,c'est bon pour décorer les plats. Pas pour les parfumer. Le persil plat est beaucoup plus indiqué pour cela. Personnellement, je cultive une variété appelée persil géant d'Italie. Pour du géant, c'est du géant et le parfum est là.
Maintenant si tu préfère le persil frisé....les goûts et les couleurs ça ne se discute pas!
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
DIDOUNE
Grappe de parlotte
Messages : 1966
Inscription : dim. 27 mai 2007 19:16
Région : Ile de France
Localisation : VAL D OISE 95

Re: graines de persil frisé

Message par DIDOUNE »

Moi itou pour le " géant d'italie " !!!!!!!! :top:
" DIDIER " : FAN DU " COUTEAU SUISSE " ,
TOUJOURS 1 OU 2 DANS SES POCHES , SURTOUT AU
JARDIN .

MON FORUM : SUR "LES COUTEAUX SUISSES"
Mon Groupe Facebook:
LE COUTEAU SUISSE : VICTORINOX, WENGER, SWIZA.
lejardinero
Liseron du clavier
Messages : 2376
Inscription : ven. 28 sept. 2007 8:03
Région : Europe du Sud
Localisation : Portugal

Re: graines de persil frisé

Message par lejardinero »

j'avais vaguement compris qu'en laissant monter à graines ,etc mais le résultat des graines n'est pas systématiquement du frisé ,et pour mon business j'ai besoin de persil frisé ,et pour ma curiosité je voulais savoir
semant les graines une par une sur plaque ce n'est pas le prix de la graine qui me gène ,mais la technique qui m'interpelle ! :)
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Re: graines de persil frisé

Message par zouf »

Si tu as absolument besoin de persil frisé pour ton business-décoration de plat par exemple- ne cherche pas midi à 14h. Achète tes graines. Quoique je n'ai jamais entendu parler d'hybridation du persil.Le mien se resème tout seul mais comme je n'ai jamais eu que du persil plat je ne peux pas m'en rendre compte.
On ne peut à la fois,être et avoir été
lejardinero
Liseron du clavier
Messages : 2376
Inscription : ven. 28 sept. 2007 8:03
Région : Europe du Sud
Localisation : Portugal

Re: graines de persil frisé

Message par lejardinero »

:cry: ainsi donc je ne connaitrai pas ce secret des grainetiers :? ,la vie est parfois bien triste ,mais ma quête continue :wink:
Anonyme1
Maitre des bosquets
Messages : 5284
Inscription : dim. 18 mars 2007 22:38
Région : Midi-Pyrénées

Re: graines de persil frisé

Message par Anonyme1 »

zouf a écrit :Bon..Je ne sais pas si tu le sais , mais le persil frisé ,c'est bon pour décorer les plats. Pas pour les parfumer. Le persil plat est beaucoup plus indiqué pour cela. Personnellement, je cultive une variété appelée persil géant d'Italie. Pour du géant, c'est du géant et le parfum est là.
Maintenant si tu préfère le persil frisé....les goûts et les couleurs ça ne se discute pas!
Dans certains coins envahis de Ciguë, il est parfois utile de ne semer que du persil frisé, juste histoire d'éviter la confusion :wink:
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »