graines de persil frisé
-
- Liseron du clavier
- Messages : 2376
- Inscription : ven. 28 sept. 2007 8:03
- Région : Europe du Sud
- Localisation : Portugal
graines de persil frisé
Bonjour
comment obtient on de la graine fiable de persil frisé ?
merci
comment obtient on de la graine fiable de persil frisé ?
merci
- DIDOUNE
- Grappe de parlotte
- Messages : 1966
- Inscription : dim. 27 mai 2007 19:16
- Région : Ile de France
- Localisation : VAL D OISE 95
Re: graines de persil frisé
Bonjour lejardinero ,
tu laisses monter ton persil à fleurs , tu laisses sécher et tu récupères tes graines en secouant au dessus d'une enveloppe.

tu laisses monter ton persil à fleurs , tu laisses sécher et tu récupères tes graines en secouant au dessus d'une enveloppe.

" DIDIER " : FAN DU " COUTEAU SUISSE " ,
TOUJOURS 1 OU 2 DANS SES POCHES , SURTOUT AU JARDIN .
MON FORUM : SUR "LES COUTEAUX SUISSES"
Mon Groupe Facebook:
LE COUTEAU SUISSE : VICTORINOX, WENGER, SWIZA.
TOUJOURS 1 OU 2 DANS SES POCHES , SURTOUT AU JARDIN .
MON FORUM : SUR "LES COUTEAUX SUISSES"
Mon Groupe Facebook:
LE COUTEAU SUISSE : VICTORINOX, WENGER, SWIZA.
- zouf
- Maitre des bosquets
- Messages : 6646
- Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
- Région : Aquitaine
- Localisation : Landes-Biscarrosse
Re: graines de persil frisé
Bon..Je ne sais pas si tu le sais , mais le persil frisé ,c'est bon pour décorer les plats. Pas pour les parfumer. Le persil plat est beaucoup plus indiqué pour cela. Personnellement, je cultive une variété appelée persil géant d'Italie. Pour du géant, c'est du géant et le parfum est là .
Maintenant si tu préfère le persil frisé....les goûts et les couleurs ça ne se discute pas!
Maintenant si tu préfère le persil frisé....les goûts et les couleurs ça ne se discute pas!
On ne peut à la fois,être et avoir été
- DIDOUNE
- Grappe de parlotte
- Messages : 1966
- Inscription : dim. 27 mai 2007 19:16
- Région : Ile de France
- Localisation : VAL D OISE 95
Re: graines de persil frisé
Moi itou pour le " géant d'italie " !!!!!!!! 

" DIDIER " : FAN DU " COUTEAU SUISSE " ,
TOUJOURS 1 OU 2 DANS SES POCHES , SURTOUT AU JARDIN .
MON FORUM : SUR "LES COUTEAUX SUISSES"
Mon Groupe Facebook:
LE COUTEAU SUISSE : VICTORINOX, WENGER, SWIZA.
TOUJOURS 1 OU 2 DANS SES POCHES , SURTOUT AU JARDIN .
MON FORUM : SUR "LES COUTEAUX SUISSES"
Mon Groupe Facebook:
LE COUTEAU SUISSE : VICTORINOX, WENGER, SWIZA.
-
- Liseron du clavier
- Messages : 2376
- Inscription : ven. 28 sept. 2007 8:03
- Région : Europe du Sud
- Localisation : Portugal
Re: graines de persil frisé
j'avais vaguement compris qu'en laissant monter à graines ,etc mais le résultat des graines n'est pas systématiquement du frisé ,et pour mon business j'ai besoin de persil frisé ,et pour ma curiosité je voulais savoir
semant les graines une par une sur plaque ce n'est pas le prix de la graine qui me gène ,mais la technique qui m'interpelle !
semant les graines une par une sur plaque ce n'est pas le prix de la graine qui me gène ,mais la technique qui m'interpelle !

- zouf
- Maitre des bosquets
- Messages : 6646
- Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
- Région : Aquitaine
- Localisation : Landes-Biscarrosse
Re: graines de persil frisé
Si tu as absolument besoin de persil frisé pour ton business-décoration de plat par exemple- ne cherche pas midi à 14h. Achète tes graines. Quoique je n'ai jamais entendu parler d'hybridation du persil.Le mien se resème tout seul mais comme je n'ai jamais eu que du persil plat je ne peux pas m'en rendre compte.
On ne peut à la fois,être et avoir été
-
- Liseron du clavier
- Messages : 2376
- Inscription : ven. 28 sept. 2007 8:03
- Région : Europe du Sud
- Localisation : Portugal
Re: graines de persil frisé



-
- Maitre des bosquets
- Messages : 5284
- Inscription : dim. 18 mars 2007 22:38
- Région : Midi-Pyrénées
Re: graines de persil frisé
Dans certains coins envahis de Ciguë, il est parfois utile de ne semer que du persil frisé, juste histoire d'éviter la confusionzouf a écrit :Bon..Je ne sais pas si tu le sais , mais le persil frisé ,c'est bon pour décorer les plats. Pas pour les parfumer. Le persil plat est beaucoup plus indiqué pour cela. Personnellement, je cultive une variété appelée persil géant d'Italie. Pour du géant, c'est du géant et le parfum est là .
Maintenant si tu préfère le persil frisé....les goûts et les couleurs ça ne se discute pas!
