Pepino ou solanum muricatum
- Penelope
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Pepino ou solanum muricatum
J'ai l'intention d'acheter cette plante mais j'habite un peu au Nord de Paris.
Je crois que la variété est autofertile.
Quels conseils me donneriez-vous pour que je puisse en savourer les fruits et la conserver plusieurs années ?
Quelles sont les erreurs à ne pas commettre ?
Je crois que la variété est autofertile.
Quels conseils me donneriez-vous pour que je puisse en savourer les fruits et la conserver plusieurs années ?
Quelles sont les erreurs à ne pas commettre ?
Carpe diem !
- Penelope
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J'ai craqué et acheté 3 pieds de Pepino ou solanum muricatum.

Qui a déjà goûté aux fruits ?
Comme il semble que le gel soit néfaste pour ces plantes, je vais les planter dans des seaux pour pouvoir les rentrer.
Mais en été, ces seaux en plastique ne garderont-ils pas trop la chaleur ?
Si j'apprécie le goût des fruits, je les bouturerai en été.
Quelles précautions sont nécessaires pour une bonne réussite ?

Qui a déjà goûté aux fruits ?
Comme il semble que le gel soit néfaste pour ces plantes, je vais les planter dans des seaux pour pouvoir les rentrer.
Mais en été, ces seaux en plastique ne garderont-ils pas trop la chaleur ?
Si j'apprécie le goût des fruits, je les bouturerai en été.
Quelles précautions sont nécessaires pour une bonne réussite ?
Carpe diem !
- Jean06
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La culture est un peu comme celle de la tomate, mais en vivace. La plante évidemment craint le gel, mais pas une température de 2/3°C pendant l'hiver.
Pour le goût du fruit, ça nécessite de la grosse chaleur, car sinon, c'est insipide, voir pas très bon. J'avis abandonné sa culture, à cause du goût , que je trouvais médiocre, mais ma soeur vient de me ramener un fruit correct, du marché de Quito, en Equateur, et j'ai donc refait un semis, pour voir.

Pour le goût du fruit, ça nécessite de la grosse chaleur, car sinon, c'est insipide, voir pas très bon. J'avis abandonné sa culture, à cause du goût , que je trouvais médiocre, mais ma soeur vient de me ramener un fruit correct, du marché de Quito, en Equateur, et j'ai donc refait un semis, pour voir.

Spécialiste en plantes tropicales, je recherche de nouvelles espèces que j'essaie d'acclimater dans mon jardin hors gel au bord de mer entre Menton et Monaco. Zone 10 ( mini -1°C )
- Penelope
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Merci Jean pour ta réponse.
Chaque hiver, la température descend bien en dessous de 0°, ce qui est beaucoup trop froid pour ces plantes, je devrai donc les rentrer.
Merci pour les indications sur le goût. Je vais donc les mettre en plein soleil en espérant que les seaux en plastique ne posent pas de problème.
Sur l'étiquette de la photo, il est écrit : à manger cru.
As-tu essayé de les consommer cuits ? (en compote ou tarte par exemple)
Chaque hiver, la température descend bien en dessous de 0°, ce qui est beaucoup trop froid pour ces plantes, je devrai donc les rentrer.
Merci pour les indications sur le goût. Je vais donc les mettre en plein soleil en espérant que les seaux en plastique ne posent pas de problème.
Sur l'étiquette de la photo, il est écrit : à manger cru.
As-tu essayé de les consommer cuits ? (en compote ou tarte par exemple)
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- Jean06
- Seigneur des paquerettes
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En tout cas, je trouve que c'est une excellente idée, ça permet un transport facile en cas de coup de froid, et le volume de terre est largement suffisant pour une culture correcte,équivalente à celle en pleine terre.
On peut se trouver un cache pot décoratif, style sud américain pour faire ambiance, par exemple !
On peut se trouver un cache pot décoratif, style sud américain pour faire ambiance, par exemple !
- Penelope
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J'ai essayé de trouver des cache-pots quand j'ai acheté les seaux mais je n'en ai trouvé aucun à mon goût. C'est pour cela que je me suis rabattue sur du "naturel".Jean06 a écrit :On peut se trouver un cache pot décoratif, style sud américain pour faire ambiance, par exemple !
Les seaux mesurent 33 cm de haut et 30 cm de diamètre.
As-tu une image de ton cache-pot américain ?
Carpe diem !
- Jean06
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C'est une info intéressante. Ayant eu une interruption involontaire du jardinage pour cause de sante pendant 5 mois, j'ai retrouvé quelques plantules dans ma serre, car il y avait l'arrosage automatique. Je vais peut-être réessayer.
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- Penelope
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Pour que le goût se développe, je pense que la maturité est essentielle.Jean06 a écrit :C'est une info intéressante. Ayant eu une interruption involontaire du jardinage pour cause de sante pendant 5 mois, j'ai retrouvé quelques plantules dans ma serre, car il y avait l'arrosage automatique. Je vais peut-être réessayer.
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Re: Pepino ou solanum muricatum
Bonsoir,
Etant en pleine culture d'un solanum muricatum, j'aurais souhaité savoir quand le fruit était bien a maturité, en effet, j'ai pu lire ici : http://gardenbreizh.org/modules/gbdb/pl ... catum.html, Que "Le fruit est comestible et apprécié à maturité, mais les autres parties de cette plantes, ainsi que les fruits immatures sont toxiques, comme chez la plupart des plantes de la famille des Solanacées."
Merci de m'aiguiller!
Etant en pleine culture d'un solanum muricatum, j'aurais souhaité savoir quand le fruit était bien a maturité, en effet, j'ai pu lire ici : http://gardenbreizh.org/modules/gbdb/pl ... catum.html, Que "Le fruit est comestible et apprécié à maturité, mais les autres parties de cette plantes, ainsi que les fruits immatures sont toxiques, comme chez la plupart des plantes de la famille des Solanacées."
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Re: Pepino ou solanum muricatum
ils changent de couleur à maturité, passent du vert blanc au jaune doré .
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
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- Graine de timide
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Re: Pepino ou solanum muricatum
Merci de la rapidité et de la clarté de l'info! J'ai hate d'y gouter!
Bonne journée!
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