feuilles de vignes farcies
-
- Graine de timide
- Messages : 65
- Inscription : mar. 27 nov. 2007 10:08
- Localisation : ile d'oléron et corrèze
feuilles de vignes farcies
Bonjour à tous. Voilà j'aimerai faire des feuilles de vignes farcies. Et j'aurai voulu savoir si je peux utiliser les feuilles de pieds de vignes plus cultivés qui se trouvent à côté de ma maison à Oléron. Je suppose qu'elles sont comestibles comme toutes. Et si l'un d'entre vous a une petite recette perso je suis preneur. Merci



- monarde
- Grappe de parlotte
- Messages : 1590
- Inscription : dim. 08 juin 2008 13:15
- Région : Basse-Normandie
- Localisation : Bessin maritime
Re: feuilles de vignes farcies
Je pense que la variété n'a pas beaucoup d'importance, mais par expérience, les feuilles doivent être relativement jeunes, sinon elles sont coriaces.
Pour la farce, 1 verre de riz (rond de préférence), 2 oignons hachés, 1 bouquet de persil ciselé, 2 tomates en petits cubes et une poignée de pignons, Mélanger et farcir les feuilles préalablement blanchies 2mn
Dans une marmite assez grande, mettre une couche de pommes de terre en gros morceaux et des quartiers de tomates, recouvrir de quelques feuilles de vigne à plat, puis ranger les petits farcis et couvrir d'eau salée, faire mijoter une petite heure à feu très doux, laisser refroidir avant de consommer
Pour la farce, 1 verre de riz (rond de préférence), 2 oignons hachés, 1 bouquet de persil ciselé, 2 tomates en petits cubes et une poignée de pignons, Mélanger et farcir les feuilles préalablement blanchies 2mn
Dans une marmite assez grande, mettre une couche de pommes de terre en gros morceaux et des quartiers de tomates, recouvrir de quelques feuilles de vigne à plat, puis ranger les petits farcis et couvrir d'eau salée, faire mijoter une petite heure à feu très doux, laisser refroidir avant de consommer