Photos : Série estivale
- jcpastout
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1395
- Inscription : jeu. 23 mars 2006 17:05
- Localisation : Essonne
Re: Photos : Série estivale


Très belle ta verveine - semée par toi même ? impossible de les réussir ces 2 dernières années
J'aime beaucoup aussi le coloris de ton pélargonium
- Sylviebvs
- Empereur jardinier
- Messages : 18933
- Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
- Région : Ile de France
- Localisation : Val de Marne
Re: Photos : Série estivale
C'est chez mes parents : ma mère prend des godets. Pas très douée pour les graines non plus (je n'y arrive que rarement sauf belle de nuit et trémière)
Sylvie
- noyelloise
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8448
- Inscription : sam. 22 juil. 2006 15:38
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : Pas-de-Calais
Re: Photos : Série estivale
wahouuuuu c'est joli !!!


- dede 62
- Prince du jardin
- Messages : 9140
- Inscription : mar. 10 oct. 2006 15:44
- Localisation : Pas de Calais
Re: Photos : Série estivale
ben oui , joli , comme d'hab 

- catden
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7325
- Inscription : dim. 22 mai 2005 1:46
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : tarn
Re: Photos : Série estivale
superbe photos Dédé, tu as déjà le sedums en fleur. Malgré le mauvais temps, ils sont plus précoces que les miens.
A+ Catden
A+ Catden
"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
mon-grand-potager-t89786.html
mon-grand-potager-t89786.html
- cachounette
- Bourgeon de bavard
- Messages : 422
- Inscription : lun. 31 mars 2008 10:27
- Localisation : loir et cher
- dede 62
- Prince du jardin
- Messages : 9140
- Inscription : mar. 10 oct. 2006 15:44
- Localisation : Pas de Calais
Re: Photos : Série estivale
Ah ben pour l'apéro ça va faire des heureux !!!!!
- noyelloise
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8448
- Inscription : sam. 22 juil. 2006 15:38
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : Pas-de-Calais
Re: Photos : Série estivale
on voit que tu as tondu ton gazon, Dédé
il est bien vert comme le mien ! on se demande pourquoi 
beau le dahlia
superbes photos comme d'habitude

je n'ai pas mis de glaïeul cette année, mes bulbes ont pourri, ceux là , c'est ceux qui sont restés en terre

mon hibiscus d'extérieur qui m'a fait de belles fleurs malgré la grêle !!

une, sauvée de la mort

mes photos ne sont pas trafiquées mais je sais pas comment j'ai fait


beau le dahlia

superbes photos comme d'habitude


je n'ai pas mis de glaïeul cette année, mes bulbes ont pourri, ceux là , c'est ceux qui sont restés en terre


mon hibiscus d'extérieur qui m'a fait de belles fleurs malgré la grêle !!

une, sauvée de la mort

mes photos ne sont pas trafiquées mais je sais pas comment j'ai fait

- Crystal
- Maitre des bosquets
- Messages : 5603
- Inscription : sam. 25 sept. 2004 23:22
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : LES PENNES MIRABEAU - 13
Re: Photos : Série estivale
cachounette ton ipomée est peut-être l'ipomée ALBA, on m'en a donné deux pieds et c'est très parfumé.
Dede, ton jardin est fantastique, comme j'en rêve
Bouvion, je connais cette variété de tomate cerise, elles sont délicieuses !!
Il faudrait que je prenne le temps de montrer quelques photos
mais jai du boulot dehors en ce moment
Dede, ton jardin est fantastique, comme j'en rêve


Bouvion, je connais cette variété de tomate cerise, elles sont délicieuses !!
Il faudrait que je prenne le temps de montrer quelques photos


- fendy
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4707
- Inscription : dim. 10 août 2008 10:28
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Photos : Série estivale
Quand un arbre tombe, on l'entend ; quand la forêt pousse...... pas un seul bruit
- fendy
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4707
- Inscription : dim. 10 août 2008 10:28
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Photos : Série estivale
coucou bouvion
nous pas encore mùr le muscat !!!c'esst celui que jepréfère avec un bon morceau de cantal vieux!!




Quand un arbre tombe, on l'entend ; quand la forêt pousse...... pas un seul bruit
- bouvion
- Empereur jardinier
- Messages : 28848
- Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
- Région : France zone Océan Indien
- Localisation : yvelines
Re: Photos : Série estivale
ah oui bonne idée fendy !!!! et un verre de chablis !!!! 

- Crystal
- Maitre des bosquets
- Messages : 5603
- Inscription : sam. 25 sept. 2004 23:22
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : LES PENNES MIRABEAU - 13
Re: Photos : Série estivale
et quelques tomates sechées ..........
avant :

Pendant :

Après :

J'ai recommencé après avec les tomates cerises multicolores !!!!
avant :

Pendant :

Après :

J'ai recommencé après avec les tomates cerises multicolores !!!!
- fendy
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4707
- Inscription : dim. 10 août 2008 10:28
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Photos : Série estivale
ha génial Crystal , hummm
!!!miam miam!!!donne moi moi ton système, s'il te plait , j'ai raté celles de l'an dernier et je n'ose pas recommencer!!!!

Quand un arbre tombe, on l'entend ; quand la forêt pousse...... pas un seul bruit
- jcpastout
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1395
- Inscription : jeu. 23 mars 2006 17:05
- Localisation : Essonne
Re: Photos : Série estivale
Moi aussi, je voudrais bien la recette.
- Crystal
- Maitre des bosquets
- Messages : 5603
- Inscription : sam. 25 sept. 2004 23:22
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : LES PENNES MIRABEAU - 13
Re: Photos : Série estivale

Voici les recettes extraites de ce beau livre : La cuisine de Ducasse par Sophie, j'adore ce que fait Alain Ducasse.
TOMATES MARINEES OU SECHEES :
15 Tomates en grappes
6 c à s.d'huile d'olive
15 feuilles de basilic ciselées
2 gousses d'ail ecrassées
3 pincées de sucre
sel,poivre du moulin
Préchauffez le four à chaleur tournante à 90°
Monder les tomates, Coupez-les en deux et épépinez en gardant le coeur des quartiers. Enrobez les d'huile d'olive, parsemez de basilic, de sucre, d'ail, de poivre et de sel.
Rangez-les dans un plat à gratin. Mettez au four et laissez sécher pendant environ 2 heures.
TOMATES CONFITES :
15 Tomates en grappes
6 c à s.d'huile d'olive
15 feuilles de basilic ciselées
2 gousses d'ail ecrassées
3 pincées de sucre
sel,poivre du moulin
Préchauffez le four à chaleur tournante à 80°
Monder les tomates, Coupez-les en deux et épépinez en gardant le coeur des quartiers. Enrobez les d'huile d'olive, parsemez de basilic, de sucre, d'ail, de poivre et de sel.
Rangez-les dans un plat à gratin. Mettez au four et laissez confire pendant environ 3 heures 30.
Laissez refroidir. Rangez les tomates dans un bocal puis couvrez-les d'huile d'olive et fermez hermétiquement. Laissez-les confire de 7 à 10 jours.
Vous pouvez conserver ces tomates au frais pendant plusieurs semaines avec des herbes au choix (origan, thym,basilic...) Ainsi, vous en aurez toujours à votre disposition.
Laissez refroidir.
perso, ce sont les tomates confites que j'ai réalisé. Le plus long c'est de les épépiner mais je me suis abstenue de les monder

- bouvion
- Empereur jardinier
- Messages : 28848
- Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
- Région : France zone Océan Indien
- Localisation : yvelines
Re: Photos : Série estivale
c'est noté !!!!!!
merci crystal !!!!!!!
dis donc tu ne choisis pas n'importe qui pour coach !!!!!!!!!



dis donc tu ne choisis pas n'importe qui pour coach !!!!!!!!!



