angélique
- Brigitte 1754
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angélique
Bonjour, ,Quoi faire des bâtons d'angélique, j'aimerai bien les cristalliser dans le sucre avez vous une autre idée ?...
- cachounette
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Re: angélique
Bonjour Brigitte,Brigitte 1754 a écrit :Bonjour, ,Quoi faire des bâtons d'angélique, j'aimerai bien les cristalliser dans le sucre avez vous une autre idée ?...
Tu peux faire de la confiture, je sais qu'il existe un petit livre sur l'angélique que l'on trouve principalement au rayon livre des magasins bio, mais je ne sais pas le titre ni l'édition.
A+Cachounette
- Brigitte 1754
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Re: angélique
Mercicachounette a écrit :Bonjour Brigitte,Brigitte 1754 a écrit :Bonjour, ,Quoi faire des bâtons d'angélique, j'aimerai bien les cristalliser dans le sucre avez vous une autre idée ?...
Tu peux faire de la confiture, je sais qu'il existe un petit livre sur l'angélique que l'on trouve principalement au rayon livre des magasins bio, mais je ne sais pas le titre ni l'édition.
A+Cachounette
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Re: angélique
coucou brigitte
voici une recette de confiture d'angelique (fraîche)
Rincez 1 kg de tiges d'angélique à l'eau fraîche, et coupez-les en tronçons de 5cm environ
Plongez-les pendant 1 minute dans une grande casserole d'eau bouillante, puis arrêtez le feu et laissez refroidir.
Égouttez-
Recoupez ces tronçons en fines lamelles.
Mélangez l'angélique et 1kg de sucre et le Jus d'un gros citron dans une bassine , couvrez avec un linge et laissez macérer toute une nuit
le lendemain
Portez le tout à ébullition en remuant , écumez et laissez cuire à feu vif 30 minutes environ, jusqu'à ce que les tiges deviennent translucides et que le sirop épaississe.
Mettez en bocaux
voici une recette de confiture d'angelique (fraîche)
Rincez 1 kg de tiges d'angélique à l'eau fraîche, et coupez-les en tronçons de 5cm environ
Plongez-les pendant 1 minute dans une grande casserole d'eau bouillante, puis arrêtez le feu et laissez refroidir.
Égouttez-
Recoupez ces tronçons en fines lamelles.
Mélangez l'angélique et 1kg de sucre et le Jus d'un gros citron dans une bassine , couvrez avec un linge et laissez macérer toute une nuit
le lendemain
Portez le tout à ébullition en remuant , écumez et laissez cuire à feu vif 30 minutes environ, jusqu'à ce que les tiges deviennent translucides et que le sirop épaississe.
Mettez en bocaux