il était une foie ..... ( mdrr)

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
bière
Bourgeon de bavard
Messages : 246
Inscription : mar. 28 oct. 2008 8:11
Localisation : brugge st kruis

il était une foie ..... ( mdrr)

Message par bière »

:top:

il était une '' foie'' ........... :oops: :lol: :lol: :lol:

foie de veau , ''sauce au porto et au fromage de herve avec son sirop ''


Image

sauce = porto rouge , fond de veau , fromage de herve , sirop d'aubel ( de liège) ,échalottes


Image


cuire les tranches de foie au beurre et échalottes , déglacer la sauce au porto rouge , ajouter des tranches de fromage de herve , laisser fondre le fromage dans la sauce et ajouter une bonne cuillière de sirop de liège

Image

Image



laisser mijoter un peu et a l'attaqueeeeeeeeeeeeeee !



Image


:top:
Avatar de l’utilisateur
Duchesse
Fruit de la jacasse
Messages : 1363
Inscription : mer. 30 mai 2007 21:24
Région : Centre

Re: il était une foie ..... ( mdrr)

Message par Duchesse »

on en mangerait .......
avec mes fleurs ... le temps passe vite ......
Avatar de l’utilisateur
jardineuse-en-eure
Fruit de la jacasse
Messages : 1385
Inscription : ven. 24 oct. 2008 15:04
Région : Haute Normandie

Re: il était une foie ..... ( mdrr)

Message par jardineuse-en-eure »

Duchesse a écrit :on en mangerait .......
sauf qu'il a déja tout mangé :cry:
Le Paradis c'est partager, l'Enfer c'est l'égoïsme.
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24645
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Re: il était une foie ..... ( mdrr)

Message par Natou »

Cela a l'air tout à fait excellent enfin avait l'air, mais dis moi biere,c'est quoi exactement ce sirop de liege et ton fromage de herve.
papypassion
Fruit de la jacasse
Messages : 1006
Inscription : jeu. 07 févr. 2008 9:01
Localisation : Courcelle Belgique

Re: il était une foie ..... ( mdrr)

Message par papypassion »

Natou !
je me permet de m'immiscer dans ce post, c'est un peu comme si on te demandais; c'est quoi ton camembert et tes airelles ?
Allez je laisse Bière te répondre il est sûrement mieux placé, et temps que tu y es demande lui la recette du "stronc d'pouille" pardon pour l'orthographe.
Bière je note et ne vais pas tarder a essayer, merci
A+ papy :wink:
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24645
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Re: il était une foie ..... ( mdrr)

Message par Natou »

papypassion a écrit :Natou !
je me permet de m'immiscer dans ce post, c'est un peu comme si on te demandais; c'est quoi ton camembert et tes airelles ?
Allez je laisse Bière te répondre il est sûrement mieux placé, et temps que tu y es demande lui la recette du "stronc d'pouille" pardon pour l'orthographe.
Bière je note et ne vais pas tarder a essayer, merci
A+ papy :wink:
:shock: :? Ben oui mais excuse moi papy mais je ne connais pas ces produits et je serais curieuse à quel produit plus courant dirais je ils ressemblent.
papypassion
Fruit de la jacasse
Messages : 1006
Inscription : jeu. 07 févr. 2008 9:01
Localisation : Courcelle Belgique

Re: il était une foie ..... ( mdrr)

Message par papypassion »

Coucou Natalie,
je préfère que Biere te renseigne, mais il ne le fait pas j'essayerai de t expliquer.
A+ Papy :wink:
Avatar de l’utilisateur
bière
Bourgeon de bavard
Messages : 246
Inscription : mar. 28 oct. 2008 8:11
Localisation : brugge st kruis

Re: il était une foie ..... ( mdrr)

Message par bière »

:top: c'est pô un problème papypassion .... :top:

a expliquer ....... :oops: on peut difficilement expliquer le gout de tels produits de notre terroir .....

sauf que .............................................. c'est pas facile a trouver autre part que chez nous .... :oops:

quoi que maintenant avec internet y a bien moyen de trouver cela en france ....

alors le fromage de herve

http://www.fromagedeherve.com/index.html

el le sirop de liège ( aubel )

http://www.sirop-de-liege.com/fr

et l'artisanal ...

http://www.sirop.be/index.html


bon ...... je file fissa en cuisine , j'ai des aiguillettes de poulets , sauce moutarde sur le feuuuuuuuuuu ...................... :oops: :lol: :lol: :lol: :lol:



ps / je connais pô le '' stront d'pouille '' :oops:

un caca de poule ? :oops: :oops: :oops: :oops: ( si c'est la bonne traduction :oops: )


par contre j'ai en '' stock '' et en photos les '' boulets liègeois '' !!!! :top:


j'y vaiiiiissssssssssssssssssssssssssssss :top: a pluches .....
Avatar de l’utilisateur
Duchesse
Fruit de la jacasse
Messages : 1363
Inscription : mer. 30 mai 2007 21:24
Région : Centre

Re: il était une foie ..... ( mdrr)

Message par Duchesse »

super un homme à la cuisine ...

et qui de plus ...

prépares de bons petits plats......

je viendrai volontiers mettre les pieds sous la table ......

je sens d&jà l odeur ......

hum.............
avec mes fleurs ... le temps passe vite ......
papypassion
Fruit de la jacasse
Messages : 1006
Inscription : jeu. 07 févr. 2008 9:01
Localisation : Courcelle Belgique

Re: il était une foie ..... ( mdrr)

Message par papypassion »

Excellente traduction, bière,
c'est un mélange ,chaud, de herve et de sirop de Liège.
Ma définition du herve; ça pue, mais le goût est super et pas trop corsé.
A+ papy :wink:
Avatar de l’utilisateur
bière
Bourgeon de bavard
Messages : 246
Inscription : mar. 28 oct. 2008 8:11
Localisation : brugge st kruis

Re: il était une foie ..... ( mdrr)

Message par bière »

papypassion a écrit :Excellente traduction, bière,
c'est un mélange ,chaud, de herve et de sirop de Liège.
Ma définition du herve; ça pue, mais le goût est super et pas trop corsé.
A+ papy :wink:

:lol: :lol: :lol: c'est vrai que le herve c'est assez costaud :lol: mais avec le sirop
de liège c'est une combinaison excellente ....

même sur une tartine .... :top:

ahhhhh not ' terroir ...... :lol:

'tin ca me fait penser pour ce samedi , ferais bien un '' américain , frites . :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
epi59
Liseron du clavier
Messages : 2302
Inscription : ven. 19 sept. 2008 21:05
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : nord

Re: il était une foie ..... ( mdrr)

Message par epi59 »

dis bière le fromage de hervé c'est un cousin à qui :!: :!: au maroilles :?: au vieux lille :?: au carré du vinage :?: a plus
"on reconnaît l'arbre à ses fruits"
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24645
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Re: il était une foie ..... ( mdrr)

Message par Natou »

Bonjour Biere

Je comprends bien mieux ce que sont ces spécialités belges.

Un fromage qui pue c'est très vague tout dépend je crois que si l'on est amateur ou non.
:top:

Ma foi je gouterai bien à tes tranches de foie,une fois!
papypassion
Fruit de la jacasse
Messages : 1006
Inscription : jeu. 07 févr. 2008 9:01
Localisation : Courcelle Belgique

Re: il était une foie ..... ( mdrr)

Message par papypassion »

Bon, je n'en ai jamais fait,
mais vous avez en France la "tarte au maroilles" je suis sur que si vous remplaceriez le maroilles par du herve vous auriez le même résultat.
Pour souper ce soir (dîner pour les Français ) ; rata d'haricots beurres .
A+ papy :wink:
Dernière modification par papypassion le jeu. 06 nov. 2008 20:29, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24645
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Re: il était une foie ..... ( mdrr)

Message par Natou »

Ok Papy donc ce fromage doit vraiment être fort :shock:
Avatar de l’utilisateur
monarde
Grappe de parlotte
Messages : 1590
Inscription : dim. 08 juin 2008 13:15
Région : Basse-Normandie
Localisation : Bessin maritime

Re: il était une foie ..... ( mdrr)

Message par monarde »

à regarder comme ça je me demande si le fromage qui ressemblerait le plus au Hervé, ne serait pas l'Epoisse, à cause du côté crémeux.
Et le sirop de Liège du raisiné... donc Bourguignon tout ça :veryhappy: :veryhappy:
Avatar de l’utilisateur
epi59
Liseron du clavier
Messages : 2302
Inscription : ven. 19 sept. 2008 21:05
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : nord

Re: il était une foie ..... ( mdrr)

Message par epi59 »

en général ces fromages là puent mais quand ils sont cuits ils sont délicieux et ne puent plus :lol: ou presque plus :lol: à plus nicole
"on reconnaît l'arbre à ses fruits"
papypassion
Fruit de la jacasse
Messages : 1006
Inscription : jeu. 07 févr. 2008 9:01
Localisation : Courcelle Belgique

Re: il était une foie ..... ( mdrr)

Message par papypassion »

Bourguignon, Bourguignon,
non mais :roll: c'est du Wallons m'fille non mais, Bourguignon :angryfire: :lol: :lol: :lol:
A+ papy :wink:
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »