il était une foie ..... ( mdrr)
- bière
- Bourgeon de bavard
- Messages : 246
- Inscription : mar. 28 oct. 2008 8:11
- Localisation : brugge st kruis
il était une foie ..... ( mdrr)

il était une '' foie'' ...........




foie de veau , ''sauce au porto et au fromage de herve avec son sirop ''

sauce = porto rouge , fond de veau , fromage de herve , sirop d'aubel ( de liège) ,échalottes

cuire les tranches de foie au beurre et échalottes , déglacer la sauce au porto rouge , ajouter des tranches de fromage de herve , laisser fondre le fromage dans la sauce et ajouter une bonne cuillière de sirop de liège


laisser mijoter un peu et a l'attaqueeeeeeeeeeeeeee !


- Duchesse
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1363
- Inscription : mer. 30 mai 2007 21:24
- Région : Centre
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
on en mangerait .......
avec mes fleurs ... le temps passe vite ......
- jardineuse-en-eure
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1385
- Inscription : ven. 24 oct. 2008 15:04
- Région : Haute Normandie
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
sauf qu'il a déja tout mangéDuchesse a écrit :on en mangerait .......

Le Paradis c'est partager, l'Enfer c'est l'égoïsme.
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24645
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Cela a l'air tout à fait excellent enfin avait l'air, mais dis moi biere,c'est quoi exactement ce sirop de liege et ton fromage de herve.
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1006
- Inscription : jeu. 07 févr. 2008 9:01
- Localisation : Courcelle Belgique
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Natou !
je me permet de m'immiscer dans ce post, c'est un peu comme si on te demandais; c'est quoi ton camembert et tes airelles ?
Allez je laisse Bière te répondre il est sûrement mieux placé, et temps que tu y es demande lui la recette du "stronc d'pouille" pardon pour l'orthographe.
Bière je note et ne vais pas tarder a essayer, merci
A+ papy
je me permet de m'immiscer dans ce post, c'est un peu comme si on te demandais; c'est quoi ton camembert et tes airelles ?
Allez je laisse Bière te répondre il est sûrement mieux placé, et temps que tu y es demande lui la recette du "stronc d'pouille" pardon pour l'orthographe.
Bière je note et ne vais pas tarder a essayer, merci
A+ papy

- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24645
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
papypassion a écrit :Natou !
je me permet de m'immiscer dans ce post, c'est un peu comme si on te demandais; c'est quoi ton camembert et tes airelles ?
Allez je laisse Bière te répondre il est sûrement mieux placé, et temps que tu y es demande lui la recette du "stronc d'pouille" pardon pour l'orthographe.
Bière je note et ne vais pas tarder a essayer, merci
A+ papy


-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1006
- Inscription : jeu. 07 févr. 2008 9:01
- Localisation : Courcelle Belgique
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Coucou Natalie,
je préfère que Biere te renseigne, mais il ne le fait pas j'essayerai de t expliquer.
A+ Papy
je préfère que Biere te renseigne, mais il ne le fait pas j'essayerai de t expliquer.
A+ Papy

- bière
- Bourgeon de bavard
- Messages : 246
- Inscription : mar. 28 oct. 2008 8:11
- Localisation : brugge st kruis
Re: il était une foie ..... ( mdrr)


a expliquer .......

sauf que .............................................. c'est pas facile a trouver autre part que chez nous ....

quoi que maintenant avec internet y a bien moyen de trouver cela en france ....
alors le fromage de herve
http://www.fromagedeherve.com/index.html
el le sirop de liège ( aubel )
http://www.sirop-de-liege.com/fr
et l'artisanal ...
http://www.sirop.be/index.html
bon ...... je file fissa en cuisine , j'ai des aiguillettes de poulets , sauce moutarde sur le feuuuuuuuuuu ......................





ps / je connais pô le '' stront d'pouille ''

un caca de poule ?





par contre j'ai en '' stock '' et en photos les '' boulets liègeois '' !!!!

j'y vaiiiiissssssssssssssssssssssssssssss

- Duchesse
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1363
- Inscription : mer. 30 mai 2007 21:24
- Région : Centre
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
super un homme à la cuisine ...
et qui de plus ...
prépares de bons petits plats......
je viendrai volontiers mettre les pieds sous la table ......
je sens d&jà l odeur ......
hum.............
et qui de plus ...
prépares de bons petits plats......
je viendrai volontiers mettre les pieds sous la table ......
je sens d&jà l odeur ......
hum.............
avec mes fleurs ... le temps passe vite ......
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1006
- Inscription : jeu. 07 févr. 2008 9:01
- Localisation : Courcelle Belgique
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Excellente traduction, bière,
c'est un mélange ,chaud, de herve et de sirop de Liège.
Ma définition du herve; ça pue, mais le goût est super et pas trop corsé.
A+ papy
c'est un mélange ,chaud, de herve et de sirop de Liège.
Ma définition du herve; ça pue, mais le goût est super et pas trop corsé.
A+ papy

- bière
- Bourgeon de bavard
- Messages : 246
- Inscription : mar. 28 oct. 2008 8:11
- Localisation : brugge st kruis
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
papypassion a écrit :Excellente traduction, bière,
c'est un mélange ,chaud, de herve et de sirop de Liège.
Ma définition du herve; ça pue, mais le goût est super et pas trop corsé.
A+ papy




de liège c'est une combinaison excellente ....
même sur une tartine ....

ahhhhh not ' terroir ......

'tin ca me fait penser pour ce samedi , ferais bien un '' américain , frites .



- epi59
- Liseron du clavier
- Messages : 2302
- Inscription : ven. 19 sept. 2008 21:05
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : nord
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
dis bière le fromage de hervé c'est un cousin à qui
au maroilles
au vieux lille
au carré du vinage
a plus





"on reconnaît l'arbre à ses fruits"
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24645
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Bonjour Biere
Je comprends bien mieux ce que sont ces spécialités belges.
Un fromage qui pue c'est très vague tout dépend je crois que si l'on est amateur ou non.
Ma foi je gouterai bien à tes tranches de foie,une fois!
Je comprends bien mieux ce que sont ces spécialités belges.
Un fromage qui pue c'est très vague tout dépend je crois que si l'on est amateur ou non.

Ma foi je gouterai bien à tes tranches de foie,une fois!
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1006
- Inscription : jeu. 07 févr. 2008 9:01
- Localisation : Courcelle Belgique
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Bon, je n'en ai jamais fait,
mais vous avez en France la "tarte au maroilles" je suis sur que si vous remplaceriez le maroilles par du herve vous auriez le même résultat.
Pour souper ce soir (dîner pour les Français ) ; rata d'haricots beurres .
A+ papy
mais vous avez en France la "tarte au maroilles" je suis sur que si vous remplaceriez le maroilles par du herve vous auriez le même résultat.
Pour souper ce soir (dîner pour les Français ) ; rata d'haricots beurres .
A+ papy

Dernière modification par papypassion le jeu. 06 nov. 2008 20:29, modifié 1 fois.
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24645
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Ok Papy donc ce fromage doit vraiment être fort 

- monarde
- Grappe de parlotte
- Messages : 1590
- Inscription : dim. 08 juin 2008 13:15
- Région : Basse-Normandie
- Localisation : Bessin maritime
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
à regarder comme ça je me demande si le fromage qui ressemblerait le plus au Hervé, ne serait pas l'Epoisse, à cause du côté crémeux.
Et le sirop de Liège du raisiné... donc Bourguignon tout ça

Et le sirop de Liège du raisiné... donc Bourguignon tout ça


- epi59
- Liseron du clavier
- Messages : 2302
- Inscription : ven. 19 sept. 2008 21:05
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : nord
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
en général ces fromages là puent mais quand ils sont cuits ils sont délicieux et ne puent plus
ou presque plus
à plus nicole


"on reconnaît l'arbre à ses fruits"
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1006
- Inscription : jeu. 07 févr. 2008 9:01
- Localisation : Courcelle Belgique
Re: il était une foie ..... ( mdrr)
Bourguignon, Bourguignon,
non mais
c'est du Wallons m'fille non mais, Bourguignon
A+ papy
non mais





A+ papy
