choux farçis '' a ma façon ''
- bière
- Bourgeon de bavard
- Messages : 246
- Inscription : mar. 28 oct. 2008 8:11
- Localisation : brugge st kruis
choux farçis '' a ma façon ''
Un beau chou chinois …..
Détacher les feuilles et les blanchir
Sécher les feuilles sur du papier cuisine absorbant
Préparer la farce ….haché de veau + porc , aïl , pâte de poivrons , un peu de sauce tomate
Mixer des oignons rouges ….
Et ajouter les oignons et 2 œufs entiers a la farce
Ajouter des lardons fumés
Et mélanger le tout …..
couper la partie '' dur '' des feuilles ......et préparer les ‘’ ballotins ‘’
garnir les feuilles avec la farce
et placer les ballotins dans un plat, mouiller a hauteur de bouillon de poule et enfourner pour +- 1h 1/2
égoutter les ballotins sur une grille …
et replacer dans un plat beurré avec une clotte de beurre sur chaque ballotins
et enfourner de nouveau pour +- 1/2 h
préparer une sauce au bleu d'auvergne …
sur base d'un roux , monter au lait et a la crème .... ajouter le fromage
monter la sauce a épaisseur …
sortir les ballotins du four et les découper
servir sur assiette et accompagner avec des pdt ‘’ nature ‘’
la recette en musique ....

Détacher les feuilles et les blanchir
Sécher les feuilles sur du papier cuisine absorbant
Préparer la farce ….haché de veau + porc , aïl , pâte de poivrons , un peu de sauce tomate
Mixer des oignons rouges ….
Et ajouter les oignons et 2 œufs entiers a la farce
Ajouter des lardons fumés
Et mélanger le tout …..
couper la partie '' dur '' des feuilles ......et préparer les ‘’ ballotins ‘’
garnir les feuilles avec la farce
et placer les ballotins dans un plat, mouiller a hauteur de bouillon de poule et enfourner pour +- 1h 1/2
égoutter les ballotins sur une grille …
et replacer dans un plat beurré avec une clotte de beurre sur chaque ballotins
et enfourner de nouveau pour +- 1/2 h
préparer une sauce au bleu d'auvergne …
sur base d'un roux , monter au lait et a la crème .... ajouter le fromage
monter la sauce a épaisseur …
sortir les ballotins du four et les découper
servir sur assiette et accompagner avec des pdt ‘’ nature ‘’
la recette en musique ....

- ninja56
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4083
- Inscription : lun. 30 juin 2008 17:44
- Localisation : Ardèche
Re: choux farçis '' a ma façon ''
ça a l'air sympa. T'aurais pas les quantité pour faire la farce stp? 

On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
- bière
- Bourgeon de bavard
- Messages : 246
- Inscription : mar. 28 oct. 2008 8:11
- Localisation : brugge st kruis
Re: choux farçis '' a ma façon ''


ici c'est +- 1kg de viande hachée et 500gr de lardons fumés ..
si mes souvenirs sont bons ....

bahhhh , si c'est '' trop court ..... = des petits ballotins ....

si c'est un peu trop ...... = des gros ballotins ....






- ninja56
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4083
- Inscription : lun. 30 juin 2008 17:44
- Localisation : Ardèche
Re: choux farçis '' a ma façon ''
Merci bière. J'essaierai de faire comme toi et je te dirai quoi 

On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
- bière
- Bourgeon de bavard
- Messages : 246
- Inscription : mar. 28 oct. 2008 8:11
- Localisation : brugge st kruis
Re: choux farçis '' a ma façon ''


- ninja56
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4083
- Inscription : lun. 30 juin 2008 17:44
- Localisation : Ardèche
Re: choux farçis '' a ma façon ''
J'ai essayé aujourd'hui et nous venons d'en manger.
J'adore. Merci encore bière.

On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
- bière
- Bourgeon de bavard
- Messages : 246
- Inscription : mar. 28 oct. 2008 8:11
- Localisation : brugge st kruis
Re: choux farçis '' a ma façon ''
merçi c'est toujours sympa de voir que c'est '' apprécié ''
mich




mich
- Carioulette
- Fleur de pipelette
- Messages : 553
- Inscription : sam. 04 oct. 2008 13:08
- Localisation : 66
Re: choux farçis '' a ma façon ''
Rhoooo, j'aurais pas pensé à une sauce au bleu pour accompagner du chou farci....faut que j'essaie ça!