Avis aux amoureux des topis...

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
talila
Graine de timide
Messages : 77
Inscription : lun. 27 sept. 2004 23:33
Localisation : Belgique

Avis aux amoureux des topis...

Message par talila »

Bonjour à vous ! ! !

ça y est ! ! j'ai enfin dégusté mes premiers topinambours après le plaisir de les avoir délogés sous la terre( y en a plein ! !...) je les ai bien nettoyés et puis cuits à la vapeur et puis rissolés dans un peu d'huile bien chaude et puis miam c'est trop bon :miam: :miam: mis à part que mes fils ne trouvent pas ça franchement savoureux :| :roll: ...enfin tous les goûts sont dans la nature ...je prévois donc de bonnes assiettes de topis pour mon homme et moi lors de nos petits dîners en tête-à-tête ( plus les chandelles bien sûr ) voilà pour ceux qui ne connaissent pas ça goûte le salsifi et l'artichaut...si vous avez quelques bonnes recettes ce serait sympa car ma production semble très généreuse ....merci ! ! !
ceux qui rêvent éveillés ont conscience de mille choses qui échappent à ceux qui ne rêvent qu'endormis
Avatar de l’utilisateur
leroux1723
Bourgeon de bavard
Messages : 371
Inscription : mar. 20 juil. 2004 10:08
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : lens

Message par leroux1723 »

Bravo a troi Talila :bravo:

Je n'ai jamais mis de ce legume mais j'aimerais bien en faire l'année prochaine si l'agencement du jardin est terminée.

A ce qu'il parait que tout l'ete c'est une jolie fleur jaune qui égaie le jardin et qu'on le recolte selon ses besoins en automne

En plus si tu dis que c'est bon, je vais pousser le mari a en planter en 2005

J'ai tapé "recettes topinambours" dans recherche du web et j'y ai vu d'appétissantes recettes, si tu le désire, vas y faire un petit tour

A bientot et regale toi bien :wink: :wink: :lol: :lol:

Sylvie :wink:
Avatar de l’utilisateur
Jesus666
Fruit de la jacasse
Messages : 1271
Inscription : lun. 13 déc. 2004 9:53
Localisation : Bretagne

Message par Jesus666 »

qq'un a essayé les frites de topi? je suis sur que ca vaut les crosnes frits
C'est ce qu'on a à l'interieur qui compte !
Avatar de l’utilisateur
Armand22
Bourgeon de bavard
Messages : 105
Inscription : ven. 04 mars 2005 9:57
Localisation : Côtes d'Armor

Message par Armand22 »

Oui on peut faire des frites de topis à condition de les avoir fait
cuire préalablement à la vapeur. :wink:
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient la soie.
Avatar de l’utilisateur
magali li li
Graine de timide
Messages : 64
Inscription : ven. 08 avr. 2005 12:03
Localisation : calvados, bayeux

re

Message par magali li li »

bonjour, combien de temps faut-il les précuire a la vapeur? j'en ai aussi planté cette année (euh les autres années ça aurait été tres difficile sans jardin...) j'ai adoré le gout que j'ai mis dans mon couscous parceque j'avais oublié d'acheter des navets résultat excellent!! merci armand22 de me répondre bibi mag
Il faut du talent pour etre vieux sans etre adulte!
Avatar de l’utilisateur
Armand22
Bourgeon de bavard
Messages : 105
Inscription : ven. 04 mars 2005 9:57
Localisation : Côtes d'Armor

Message par Armand22 »

Il faut environ 10 minutes de cuisson à la cocotte minute.
Je les epluche avant de les mettre à cuire.
J'essaierai avec du couscous.
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient la soie.
Avatar de l’utilisateur
nathou33
Fleur de pipelette
Messages : 521
Inscription : mer. 18 mai 2005 10:04
Localisation : gironde

Message par nathou33 »

Salut, :atable:

Cela fait plusieurs années que j'ai mis des topinambourgs dans mon jardin, il faut faire attention car ils deviennet envahissant . mais c'est très bon.
Je les fais bouillir, puis je les prépare froid en salade.
Nathou33
Avatar de l’utilisateur
lulu15
Grossiste en parlotte
Messages : 3750
Inscription : ven. 09 juin 2006 17:01
Région : Auvergne
Localisation : Auvergne (Cantal)

Message par lulu15 »

j'hésite à en mettre dans la soupe de légumes, qu'en pensez vous? Quelqu'un a déjà fait?
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

je le fais, ça change de la pomme de terre
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
San
Bourgeon de bavard
Messages : 152
Inscription : mar. 08 mai 2007 13:10
Localisation : Genève

Message par San »

Cru, c'est délicieux aussi ! Un petit goût de noisette, miam !
En carpaccio, avec de la betterave crue aussi
Image
(http://miam.over-blog.net/article-17601082.html)
en salade, cru et râpé comme une carotte, ou alors en velouté avec du vacherin mont-d'or, à s'en relever la nuit ! :P

J'aiiiime le topinambour !!! :D
Visitez ma petite cuisine !
Contre les fruits et légumes hors saison : Ras la fraise !
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »