Huile piquante pour pizza

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Francis Kuntz
Bourgeon de bavard
Messages : 115
Inscription : dim. 29 févr. 2004 23:10

Huile piquante pour pizza

Message par Francis Kuntz »

Hello,

Quelqu'un pourrait-il me conseiller sur les ingrédients et la méthode utilisée pour fabriquer une bonne huile pimentée pour la pizza ?

Merci :D
MartineetFrançois
Graine de timide
Messages : 11
Inscription : ven. 01 avr. 2005 11:29
Localisation : Marchin, Belgique

Message par MartineetFrançois »

C'est simple tu prend une bouteille d'huile (celle que tu préfère) tu y ajoutes du pili-pili (en gousses) tu laisse macérer un mois , piquant garantis
Pour d'autre saveur tu peux faire baigner du basilic ou thym etc.....
Martine et François
Invité

Message par Invité »

J'ai une préférence pour une huile d'olive (ordinaire), romarin, thym, laurier et piment langue d'oiseaux. Pour activer le piquant je mixe qq piment en poudre que je rajoute...
Ne pas oublier d'agiter de temps en temps, en qq semaines le gout arrive !
La mienne qui a qq mois bruuuuuuuuuuullllllllllleeeeeeeeee !!!!!!!!!!
J'ai tout mis dans une boutille de 33 cl et avec un bec verseur en métal : donc toujours prête à servir pour les pizzas (grâce à la machine à pain), les grillages.....
Francis Kuntz
Bourgeon de bavard
Messages : 115
Inscription : dim. 29 févr. 2004 23:10

Message par Francis Kuntz »

Merci pour ces réponses, je fais ça dans la journée :wink:
Avatar de l’utilisateur
pascalaxe
Bourgeon de bavard
Messages : 342
Inscription : mar. 29 mars 2005 16:19
Localisation : puy de dôme

Message par pascalaxe »

Bonsoir,

ajoute aussi des graines de coriandre dans ton huile, et surtout surtout de l'origan sur la pizza ( o-b-l-i-g-a-t-o-i-r-e ...).
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »