La Boulangerie à domicile
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Re: La Boulangerie à domicile
ben dis donc tu l'as tressée comme un chef...punaise qu'elle est belle...alors et ce résultat ????
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Re: La Boulangerie à domicile
Marionette a écrit :ben dis donc tu l'as tressée comme un chef...punaise qu'elle est belle...alors et ce résultat ????




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Re: La Boulangerie à domicile
C'est "Betty" qui m'a appris

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Re: La Boulangerie à domicile
pour une inratable c'est raté, sûrement la levure pour qu'elle ne monte pas ça peut pas être autre chose , t'as mis quoi comme levure??
La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
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un texte a méditer longuement
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Re: La Boulangerie à domicile
De la levure de boulanger en poudre 1 1/2 cc.......j'avais fait que la moitié de la recette ............
Mais je crois savoir le problème....j'ai tout mélangé tout de suite, même le beurre
.........ce dernier était même trop liquide
Mais je crois savoir le problème....j'ai tout mélangé tout de suite, même le beurre



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Re: La Boulangerie à domicile
moi je n'aime pas la levure en poudre je n'ai eu que des déboires avec la levure de boulanger est bien meilleure, dans ta recette c'est bien marqué de mettre tout dans la map
donc ce n'est pas une question de beurre
donc ce n'est pas une question de beurre
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Re: La Boulangerie à domicile
Le beurre aurait du, peut-être, être beaucoup plus "pommade" que liquide
J'en sait rien
........j'étais tellement contente de mon treassage...........Pfff !!!!!

J'en sait rien




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Re: La Boulangerie à domicile
moi je la referais mais a la levure de boulanger et là tu verras succès garanti, le tressage tu le refera aussi bien j'en suis sur
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Re: La Boulangerie à domicile


- Papounet02
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Re: La Boulangerie à domicile
je te souhaite une bonne nuit moi je vais
a demain

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Re: La Boulangerie à domicile
Merci
bonne nuit à toi aussi


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Re: La Boulangerie à domicile
j'ai moins de déboires avec la levure en sachets, depuis que je fais un faux levain: je rehydrate dans 1/2 verre d'eau légèrement sucrée, puis j'ajoute de la farine, à consistance d'une pâte à crêpes et je laisse encore travailler une heure, à couvert; la levure est ensuite beaucoup plus résistante, je tiens compte du surplus d'eau et de la farine que je déduis ensuite des proportions de la recette
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Re: La Boulangerie à domicile
Nous devenons vite accro à nos pains fait maison. 

Claude51
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Re: La Boulangerie à domicile
Bonjour,claude51 a écrit :Nous devenons vite accro à nos pains fait maison.
C'est-ce que je disais précédemment nous devenons "des drogués-dépendants" de nos pains


Natou

Voici celui que j'ai fait hier :

et de plus super bon

petite question Natou:
tu l'as laissé "reposer toute la nuit dans la cuisine" après l'avoir pétri ?
ou c'est ton "levain-clone" rafraichi que tu as laissé toute la nuit?
le rabattage tu l'as fait avant de l'enfourner, le matin ?
A +
Noyale
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Re: La Boulangerie à domicile
Coucoubibine67 a écrit :De la levure de boulanger en poudre 1 1/2 cc.......j'avais fait que la moitié de la recette ............
Mais je crois savoir le problème....j'ai tout mélangé tout de suite, même le beurre.........ce dernier était même trop liquide
![]()
![]()
J'ai trouvé réponse à ma question .....
"Je cite : http://sandrakavital.blogspot.com/2006/ ... anger.html
Mais au fait, savez-vous pourquoi il faut toujours incorporer le beurre après la formation d'un pâton et non au début comme on le fait avec les gâteaux??
Le réseau glutineux responsable de l'élasticité de la pâte levée est formé à partir des protéines présentes dans la farine. En recouvrant ces protéines quand il est directement incorporé avec les autres ingrédients, le beurre (ou la margarine) interfère dans la formation du gluten et le rend plus lâche et plus cassant donc moins susceptible de retenir le CO2 formé par les levures pendant la fermentation, ce qui se traduit par une brioche moins gonflée et une mie plus dense, proche d'un gâteau"
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Re: La Boulangerie à domicile
noyalee a écrit : Bonjour,
C'est-ce que je disais précédemment nous devenons "des drogués-dépendants" de nos pains![]()
![]()
Natou![]()
petite question Natou:
tu l'as laissé "reposer toute la nuit dans la cuisine" après l'avoir pétri ?Oui je l'ai fait dans la map sur programme pâte et j'ai laissé monté une première fois, puis je l'ai sorti bien pétri et mis dans la cocotte
ou c'est ton "levain-clone" rafraichi que tu as laissé toute la nuit?
le rabattage tu l'as fait avant de l'enfourner, le matin ?Je ne l'ai plus pétri avant d'enfourné juste mis du lait et farine et mis des petites entailles dans la pâte
A +
Noyale
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Re: La Boulangerie à domicile
coucou l'équipe du pain...
lorsqu'il faut mettre de la levure en sachet, je mets toujours et ce pour n'importe quelle sorte de pain, un sachet entier...et là , ben je suis certaine du résultat..ça monte...même lorsque je faisais mon pain dans la MAP, je mettais toujours un sachet entier...et ça marchait super...le pain extra...j'en ai fais un avec le levain et j'ai rajouté un sachet de levure, en entier...pain super bien monté...et super bon...pas plus de goût...




lorsqu'il faut mettre de la levure en sachet, je mets toujours et ce pour n'importe quelle sorte de pain, un sachet entier...et là , ben je suis certaine du résultat..ça monte...même lorsque je faisais mon pain dans la MAP, je mettais toujours un sachet entier...et ça marchait super...le pain extra...j'en ai fais un avec le levain et j'ai rajouté un sachet de levure, en entier...pain super bien monté...et super bon...pas plus de goût...


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Re: La Boulangerie à domicile
Coucou à tou(te)s
Promis après ça, je ne viendrai plus poluer votre post
Après le fiasco de la dernière fois, lors de la réalisation de ma brioche, je me suis concentrée, et beaucoup appliquée cette fois-ci
Et c'est GAGNEééééééé

Les 3 premières photos sont espacées de 1 heures 1/2 de pousse

La "petite" tresse

La brioche ronde

Les petites brioches individuelles
Je vous confesse que c'est un ré-ga-leeeeee
Voila, j'espère pas vous avoir enquiquinée
à tous
Promis après ça, je ne viendrai plus poluer votre post

Après le fiasco de la dernière fois, lors de la réalisation de ma brioche, je me suis concentrée, et beaucoup appliquée cette fois-ci
Et c'est GAGNEééééééé






Les 3 premières photos sont espacées de 1 heures 1/2 de pousse



La "petite" tresse




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Re: La Boulangerie à domicile
mais bibine qui est enquiquinée hein ???
en tous les cas pas moi...euh...t'as dis que c'était une recette de betty bossi ??? ben là c'est inratable...
et c'est
moi j'ai mon pain d'épeautre à l'ancienne qui cuit...
et ça sent vachement bon...
et fait au levain naturel...














moi j'ai mon pain d'épeautre à l'ancienne qui cuit...













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Re: La Boulangerie à domicile
Coucou Marionette
Merci, .........j'aime beaucoup Betty Bossi, .....même que j'étais abonnée à ces revue, ....mais là depuis que je suis revenu en France, c'est un peu cher, donc j'ai arrêté
....mais ça ne m'empêche pas d'être abonnée à la Newletter, tout comme pour la COOP et la MIGROS
...Il y a toujours de sacrées bonnes idées.........
D'ailleur j'aimais bien regarder Al Denté le samedi soir.......c'était toujours bien "bonnard"

Merci, .........j'aime beaucoup Betty Bossi, .....même que j'étais abonnée à ces revue, ....mais là depuis que je suis revenu en France, c'est un peu cher, donc j'ai arrêté





D'ailleur j'aimais bien regarder Al Denté le samedi soir.......c'était toujours bien "bonnard"

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Re: La Boulangerie à domicile
Merci Papounet, j'ai fait comme t'as ditPapounet02 a écrit :Suffit de demander!!
FINANCIERS
Mélanger sur une feuille de papier les amandes en poudre, le sucre et la farine, que l'on versera en pluie sur les blancs d'œufs montés en neige ferme. Le mélange se fera délicatement à la spatule. Mettre en dernier le beurre fondu tiède. Beurrer grassement un moule à savarin et enduire les parois intérieures avec les amandes hachées. Verser la composition dans ce moule et cuire à four moyen. Faire un décor de fruits confits sur le sommet.
125 gr. de sucre en poudre • 75 gr. d'amandes en poudre • 100 gr. de farine 30 gr. de beurre . 50 gr. d'amandes hachées • 4 blancs d'œufs.
tu peux aussi les mettre dans des moules plastiques pour des financiers individuels


C'est bi-zza-re !!!!!..........mais il en manque déjÃ






- Papounet02
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Re: La Boulangerie à domicile
Bonjour Bibine, si tu veux d'autre recettes j'ai un vieux livre de pâtisserie de 1958 et c'est là que je prends principalement mes recettes
et ta brioche tu l'a faites a la levure de boulanger ou pas??
et ta brioche tu l'a faites a la levure de boulanger ou pas??
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Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
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Re: La Boulangerie à domicile
tu es une suissesse émigrée en france voisine ??? du canton de Vaud ou Neuch...
pas une valaisanne quand même ???
ah ben moi j'y suis toujours abonnée à la revue...mais une fois lue, je la mets au classement verticale...si ça t'intéresse, je te la ferais volontiers parvenir...je ne sais plus si j'ai encore les livres...j'en ai déjà beaucoup donné...moi je ne peux plus cuisiner ainsi...trop copieux pour moi...











ah ben moi j'y suis toujours abonnée à la revue...mais une fois lue, je la mets au classement verticale...si ça t'intéresse, je te la ferais volontiers parvenir...je ne sais plus si j'ai encore les livres...j'en ai déjà beaucoup donné...moi je ne peux plus cuisiner ainsi...trop copieux pour moi...
