La Boulangerie à domicile

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Marionette
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Marionette »

ben dis donc tu l'as tressée comme un chef...punaise qu'elle est belle...alors et ce résultat ????
bibine67
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bibine67 »

Marionette a écrit :ben dis donc tu l'as tressée comme un chef...punaise qu'elle est belle...alors et ce résultat ????
:kiss: Merci Marionette :oops:
:lol: Shutttt !!!! C'est une tresse à la "Suisse" :wink:
bibine67
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bibine67 »

C'est "Betty" qui m'a appris :wink:
bibine67
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bibine67 »

:cry: :cry: C'est une vrai ca-tas-trophe !!!! :pastop:
Je n'sais pas ce qui s'est passé :cry: :cry:

Image Image Image

Elle n'a définitivement pas voulu "monter" :roll: :roll: :roll:

C'est pas grave, j'ai du faire une coui..e quelque par.........je vais retenter demain...........
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Papounet02
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Papounet02 »

pour une inratable c'est raté, sûrement la levure pour qu'elle ne monte pas ça peut pas être autre chose , t'as mis quoi comme levure??
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bibine67
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bibine67 »

De la levure de boulanger en poudre 1 1/2 cc.......j'avais fait que la moitié de la recette ............
Mais je crois savoir le problème....j'ai tout mélangé tout de suite, même le beurre :? .........ce dernier était même trop liquide :angryfire: :roll:
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Papounet02
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Papounet02 »

moi je n'aime pas la levure en poudre je n'ai eu que des déboires avec la levure de boulanger est bien meilleure, dans ta recette c'est bien marqué de mettre tout dans la map
donc ce n'est pas une question de beurre
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bibine67 »

Le beurre aurait du, peut-être, être beaucoup plus "pommade" que liquide :?
J'en sait rien :( ........j'étais tellement contente de mon treassage...........Pfff !!!!! :pmt: :pmt: :pmt:
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Papounet02
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Papounet02 »

moi je la referais mais a la levure de boulanger et là tu verras succès garanti, le tressage tu le refera aussi bien j'en suis sur
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bibine67 »

:top: Papounet,.....de tout façon je voulais aller aux emplettes demain,.....donc j'en ramènerais :top:
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Papounet02
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Papounet02 »

je te souhaite une bonne nuit moi je vais :sleep: a demain
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bibine67 »

Merci :kiss: bonne nuit à toi aussi :D
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monarde
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par monarde »

j'ai moins de déboires avec la levure en sachets, depuis que je fais un faux levain: je rehydrate dans 1/2 verre d'eau légèrement sucrée, puis j'ajoute de la farine, à consistance d'une pâte à crêpes et je laisse encore travailler une heure, à couvert; la levure est ensuite beaucoup plus résistante, je tiens compte du surplus d'eau et de la farine que je déduis ensuite des proportions de la recette
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Natou
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Natou »

Bonjour

J'ai refait un pain avec le levain et laisser reposer toute la nuit dans la cuisine. La pâte a bien monté et je viens de le cuire 45 mn à 240° tout le temps.

Image

Il a plus bruni aussi, je suis contente,maintenant va falloir le gouter :mrgreen:
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par claude51 »

Nous devenons vite accro à nos pains fait maison. :veryhappy:
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noyalee
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par noyalee »

claude51 a écrit :Nous devenons vite accro à nos pains fait maison. :veryhappy:
Bonjour,
C'est-ce que je disais précédemment nous devenons "des drogués-dépendants" de nos pains :wink: :wink:

Natou :top:

Voici celui que j'ai fait hier :
Image
et de plus super bon :veryhappy:

petite question Natou:
tu l'as laissé "reposer toute la nuit dans la cuisine" après l'avoir pétri ?
ou c'est ton "levain-clone" rafraichi que tu as laissé toute la nuit?
le rabattage tu l'as fait avant de l'enfourner, le matin ?
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bibine67 »

bibine67 a écrit :De la levure de boulanger en poudre 1 1/2 cc.......j'avais fait que la moitié de la recette ............
Mais je crois savoir le problème....j'ai tout mélangé tout de suite, même le beurre :? .........ce dernier était même trop liquide :angryfire: :roll:
Coucou

J'ai trouvé réponse à ma question .....


"Je cite : http://sandrakavital.blogspot.com/2006/ ... anger.html

Mais au fait, savez-vous pourquoi il faut toujours incorporer le beurre après la formation d'un pâton et non au début comme on le fait avec les gâteaux??
Le réseau glutineux responsable de l'élasticité de la pâte levée est formé à partir des protéines présentes dans la farine. En recouvrant ces protéines quand il est directement incorporé avec les autres ingrédients, le beurre (ou la margarine) interfère dans la formation du gluten et le rend plus lâche et plus cassant donc moins susceptible de retenir le CO2 formé par les levures pendant la fermentation, ce qui se traduit par une brioche moins gonflée et une mie plus dense, proche d'un gâteau"
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Natou
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Natou »

noyalee a écrit : Bonjour,
C'est-ce que je disais précédemment nous devenons "des drogués-dépendants" de nos pains :wink: :wink:

Natou :top:



petite question Natou:
tu l'as laissé "reposer toute la nuit dans la cuisine" après l'avoir pétri ?Oui je l'ai fait dans la map sur programme pâte et j'ai laissé monté une première fois, puis je l'ai sorti bien pétri et mis dans la cocotte
ou c'est ton "levain-clone" rafraichi que tu as laissé toute la nuit?
le rabattage tu l'as fait avant de l'enfourner, le matin ?Je ne l'ai plus pétri avant d'enfourné juste mis du lait et farine et mis des petites entailles dans la pâte
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Noyale
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Marionette
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Marionette »

coucou l'équipe du pain... :lol: :lol: :lol:

lorsqu'il faut mettre de la levure en sachet, je mets toujours et ce pour n'importe quelle sorte de pain, un sachet entier...et là, ben je suis certaine du résultat..ça monte...même lorsque je faisais mon pain dans la MAP, je mettais toujours un sachet entier...et ça marchait super...le pain extra...j'en ai fais un avec le levain et j'ai rajouté un sachet de levure, en entier...pain super bien monté...et super bon...pas plus de goût... :top: :top:
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bibine67 »

Coucou à tou(te)s

Promis après ça, je ne viendrai plus poluer votre post :oops:

Après le fiasco de la dernière fois, lors de la réalisation de ma brioche, je me suis concentrée, et beaucoup appliquée cette fois-ci

Et c'est GAGNEééééééé :veryhappy: :veryhappy: :veryhappy:

Image Image Image

Les 3 premières photos sont espacées de 1 heures 1/2 de pousse

Image Image Image

La "petite" tresse :lol:

Image Image Image

La brioche ronde

Image Image Image

Les petites brioches individuelles

Je vous confesse que c'est un ré-ga-leeeeee :fete: :fete: :fete:

Voila, j'espère pas vous avoir enquiquinée :oops: :oops:

:kiss: à tous
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Marionette
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Marionette »

mais bibine qui est enquiquinée hein ??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: en tous les cas pas moi...euh...t'as dis que c'était une recette de betty bossi ??? ben là c'est inratable... :lol: :lol: :lol: :lol: et c'est :top: :top: :top: :top:

moi j'ai mon pain d'épeautre à l'ancienne qui cuit... :lol: :lol: :lol: et ça sent vachement bon... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: et fait au levain naturel... :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bibine67 »

Coucou Marionette :kiss:

Merci, .........j'aime beaucoup Betty Bossi, .....même que j'étais abonnée à ces revue, ....mais là depuis que je suis revenu en France, c'est un peu cher, donc j'ai arrêté :oops: :roll: ....mais ça ne m'empêche pas d'être abonnée à la Newletter, tout comme pour la COOP et la MIGROS 8) :top: ...Il y a toujours de sacrées bonnes idées......... :top:
D'ailleur j'aimais bien regarder Al Denté le samedi soir.......c'était toujours bien "bonnard" :lol:
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par bibine67 »

Papounet02 a écrit :Suffit de demander!!

FINANCIERS

Mélanger sur une feuille de papier les amandes en poudre, le sucre et la farine, que l'on versera en pluie sur les blancs d'œufs montés en neige ferme. Le mélange se fera délicatement à la spatule. Mettre en dernier le beurre fondu tiède. Beurrer grassement un moule à savarin et enduire les parois intérieures avec les amandes hachées. Verser la composition dans ce moule et cuire à four moyen. Faire un décor de fruits confits sur le sommet.

125 gr. de sucre en poudre • 75 gr. d'amandes en poudre • 100 gr. de farine 30 gr. de beurre . 50 gr. d'amandes hachées • 4 blancs d'œufs.

tu peux aussi les mettre dans des moules plastiques pour des financiers individuels
Merci Papounet, j'ai fait comme t'as dit :top:

Image

C'est bi-zza-re !!!!!..........mais il en manque déjà :roll: :oops: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Papounet02
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Papounet02 »

Bonjour Bibine, si tu veux d'autre recettes j'ai un vieux livre de pâtisserie de 1958 et c'est là que je prends principalement mes recettes
et ta brioche tu l'a faites a la levure de boulanger ou pas??
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Marionette »

tu es une suissesse émigrée en france voisine ??? du canton de Vaud ou Neuch... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: pas une valaisanne quand même ??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ah ben moi j'y suis toujours abonnée à la revue...mais une fois lue, je la mets au classement verticale...si ça t'intéresse, je te la ferais volontiers parvenir...je ne sais plus si j'ai encore les livres...j'en ai déjà beaucoup donné...moi je ne peux plus cuisiner ainsi...trop copieux pour moi... :oops:
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