Le monde du kebab est en deuil
Le monde du kebab est en deuil
la suiteLibération a écrit :
Mehmet Aygun, l'homme qui a inventé le sandwich turc il y a trente-cinq ans, vient de décéder à 87 ans. L'occasion de retracer la saga du meilleur ami des jeunes noceurs.
L'information, qui va en émouvoir plus d'un, est passée inaperçue. Le 22 janvier 2009, Mehmet Aygun est décédé d’un cancer à l'âge de 87 ans. Qui ça? Rien de moins que le créateur du très vénéré Döner Kebab. L'occasion de rendre hommage à cette invention qui a essaimé sur l'ensemble de la planète.
En 1971, ce Turc immigré en Allemagne donne un coup de main dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l'illumination qui va changer les habitudes alimentaires des fêtards: placer des lamelles de mouton dans la pita, le pain rond traditionnel de Méditerranée orientale. Viennent s'y ajouter des tomates, des oignons et la fameuse sauce blanche, l'autre invention du décidément très inspiré Mehmet Aygun.
Symbole culinaire de l'émigration turque en Allemagne, le Döner (le mode de cuisson à la broche) Kebab (viande grillée) est désormais un sandwich internationalement connu et apprécié tant en France qu'aux Etats-Unis, où il fait figure de spécialité allemande!...
- Crystal
- Maitre des bosquets
- Messages : 5603
- Inscription : sam. 25 sept. 2004 23:22
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : LES PENNES MIRABEAU - 13
Re: Le monde du kebab est en deuil
....moi non plus !!
Re: Le monde du kebab est en deuil
Je peux comprendre votre réaction quand on voit ce qui est proposé en France dans la majorité de ces échoppes douteuses, servi dans du pain tiédasse avec des frites
.
Cependant, dans sa région d'origine, avec des ingrédients de qualité, c'est un excellent sandwich.

Cependant, dans sa région d'origine, avec des ingrédients de qualité, c'est un excellent sandwich.
Re: Le monde du kebab est en deuil
Bonsoir Vin, entièrement d'accord avec toi, dans leur pays d'origine
c'est un vrai régal. (En Tunisie, et au Maroc ou je suis allée)
Et à Paris, Rive Gauche, il y à quelques "restaurants" Kebab, et il
faut réserver, et fréquentés par des gens très "Classe"
Ce n 'est pas une référence, et pourtant pour certains si.
Merci Vin pour ton information.
Amicalement
Laurence
c'est un vrai régal. (En Tunisie, et au Maroc ou je suis allée)
Et à Paris, Rive Gauche, il y à quelques "restaurants" Kebab, et il
faut réserver, et fréquentés par des gens très "Classe"
Ce n 'est pas une référence, et pourtant pour certains si.
Merci Vin pour ton information.
Amicalement
Laurence
- Crystal
- Maitre des bosquets
- Messages : 5603
- Inscription : sam. 25 sept. 2004 23:22
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : LES PENNES MIRABEAU - 13
Re: Le monde du kebab est en deuil
Je n'en doute pas un seul instant, mais ce n'est quand même pas ma "tasse de thé"vin a écrit :Je peux comprendre votre réaction quand on voit ce qui est proposé en France dans la majorité de ces échoppes douteuses, servi dans du pain tiédasse avec des frites.
Cependant, dans sa région d'origine, avec des ingrédients de qualité, c'est un excellent sandwich.

- machine
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7436
- Inscription : mer. 01 nov. 2006 10:40
- Région : France zone Océan Indien
- Localisation : Nancy en meuh'meuh's land
Re: Le monde du kebab est en deuil
le meilleur kebab que je n'ai jamais mangé : c'était à .... Berlin !vin a écrit :Je peux comprendre votre réaction quand on voit ce qui est proposé en France dans la majorité de ces échoppes douteuses, servi dans du pain tiédasse avec des frites.
Cependant, dans sa région d'origine, avec des ingrédients de qualité, c'est un excellent sandwich.
un délice ! une viande fondante dans un pain tout frais

j'adoooore quand c'est bien fait !

machine
chaque fleur est un bijou et chaque légume un délice !
j'ai un jardin moitié bijouterie moitié restaurant !
j'ai un jardin moitié bijouterie moitié restaurant !
Re: Le monde du kebab est en deuil
Et c'est logique, car si on lit l'article du début, le kebab est d'origine berlinoise !machine a écrit :le meilleur kebab que je n'ai jamais mangé : c'était à .... Berlin !
