Le monde du kebab est en deuil

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
vin

Le monde du kebab est en deuil

Message par vin »

Libération a écrit :
Mehmet Aygun, l'homme qui a inventé le sandwich turc il y a trente-cinq ans, vient de décéder à 87 ans. L'occasion de retracer la saga du meilleur ami des jeunes noceurs.


L'information, qui va en émouvoir plus d'un, est passée inaperçue. Le 22 janvier 2009, Mehmet Aygun est décédé d’un cancer à l'âge de 87 ans. Qui ça? Rien de moins que le créateur du très vénéré Döner Kebab. L'occasion de rendre hommage à cette invention qui a essaimé sur l'ensemble de la planète.

En 1971, ce Turc immigré en Allemagne donne un coup de main dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l'illumination qui va changer les habitudes alimentaires des fêtards: placer des lamelles de mouton dans la pita, le pain rond traditionnel de Méditerranée orientale. Viennent s'y ajouter des tomates, des oignons et la fameuse sauce blanche, l'autre invention du décidément très inspiré Mehmet Aygun.

Symbole culinaire de l'émigration turque en Allemagne, le Döner (le mode de cuisson à la broche) Kebab (viande grillée) est désormais un sandwich internationalement connu et apprécié tant en France qu'aux Etats-Unis, où il fait figure de spécialité allemande!...
la suite
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

Re: Le monde du kebab est en deuil

Message par bouvion »

kebab pas pour moi !!!
Avatar de l’utilisateur
Crystal
Maitre des bosquets
Messages : 5603
Inscription : sam. 25 sept. 2004 23:22
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : LES PENNES MIRABEAU - 13

Re: Le monde du kebab est en deuil

Message par Crystal »

....moi non plus !!
vin

Re: Le monde du kebab est en deuil

Message par vin »

Je peux comprendre votre réaction quand on voit ce qui est proposé en France dans la majorité de ces échoppes douteuses, servi dans du pain tiédasse avec des frites :roll: .
Cependant, dans sa région d'origine, avec des ingrédients de qualité, c'est un excellent sandwich.
Laurence MARIN

Re: Le monde du kebab est en deuil

Message par Laurence MARIN »

Bonsoir Vin, entièrement d'accord avec toi, dans leur pays d'origine
c'est un vrai régal. (En Tunisie, et au Maroc ou je suis allée)
Et à Paris, Rive Gauche, il y à quelques "restaurants" Kebab, et il
faut réserver, et fréquentés par des gens très "Classe"
Ce n 'est pas une référence, et pourtant pour certains si.
Merci Vin pour ton information.
Amicalement
Laurence
Avatar de l’utilisateur
Crystal
Maitre des bosquets
Messages : 5603
Inscription : sam. 25 sept. 2004 23:22
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : LES PENNES MIRABEAU - 13

Re: Le monde du kebab est en deuil

Message par Crystal »

vin a écrit :Je peux comprendre votre réaction quand on voit ce qui est proposé en France dans la majorité de ces échoppes douteuses, servi dans du pain tiédasse avec des frites :roll: .
Cependant, dans sa région d'origine, avec des ingrédients de qualité, c'est un excellent sandwich.
Je n'en doute pas un seul instant, mais ce n'est quand même pas ma "tasse de thé" :)
Avatar de l’utilisateur
machine
Seigneur des paquerettes
Messages : 7436
Inscription : mer. 01 nov. 2006 10:40
Région : France zone Océan Indien
Localisation : Nancy en meuh'meuh's land

Re: Le monde du kebab est en deuil

Message par machine »

vin a écrit :Je peux comprendre votre réaction quand on voit ce qui est proposé en France dans la majorité de ces échoppes douteuses, servi dans du pain tiédasse avec des frites :roll: .
Cependant, dans sa région d'origine, avec des ingrédients de qualité, c'est un excellent sandwich.
le meilleur kebab que je n'ai jamais mangé : c'était à .... Berlin !
un délice ! une viande fondante dans un pain tout frais :fete:

j'adoooore quand c'est bien fait ! :top:

machine
chaque fleur est un bijou et chaque légume un délice !
j'ai un jardin moitié bijouterie moitié restaurant !
vin

Re: Le monde du kebab est en deuil

Message par vin »

machine a écrit :le meilleur kebab que je n'ai jamais mangé : c'était à .... Berlin !
Et c'est logique, car si on lit l'article du début, le kebab est d'origine berlinoise !
:veryhappy:
Avatar de l’utilisateur
Sylviebvs
Empereur jardinier
Messages : 18933
Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
Région : Ile de France
Localisation : Val de Marne

Re: Le monde du kebab est en deuil

Message par Sylviebvs »

Moi, j'aime bien de temps en temps !
Sylvie
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »