Et vous, ce sera quoi pour midi ?
- lulu15
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Quelle super idée!!bouvion a écrit :je devrais peut etre ouvrir un post avec comme idée vos restes de frigo ou de placard
je m'explique
vous me dites ce que vous avez dans le frigo et le placard et je propose un truc
et vous y mettrez votre "grain de sel"
vous en pensez quoi

-
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Merci Bouvion !bouvion a écrit : pas de problème les fillesj'attends la liste
![]()

cassolette de moules et de sole
crêpe poireaux-maroilles
bouchées aux perles du japon à la noix de coco
salade de raie à l'orange
sole en papillotte et julienne de legumes
tatin d'endives au comté (Je viens d'acheter des endives en pensant à toi ! Je cherchais une autre façon d'accomoder ces légumes, celle-ci est très tentante.)
Merci par avance pour tes recettes !

(Et aussi pour l'idée des beaux restes.

-
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Bjr
Et bien, ce midi, comme il me restait de nouveau du pain, ça va être des tartines chaudes jambon-fromage
Couper de belles tranches de pains, disposer sur une plaque pour le fou, faites disoudre à feu vif 2 cubes de bouillon de boeufs, ciseler du persil et incorporer au bouillon, verser cette préparation sur les tranches de pains et bien les imprégner, dans un bol mélanger jambon en dé ou lamelle + 2 oeufs + râpé, puis disposer sur les tranches de pains, enfourner jusqu'à ce que ça soit bien doré. Servir avec une petite salade

Et bien, ce midi, comme il me restait de nouveau du pain, ça va être des tartines chaudes jambon-fromage
Couper de belles tranches de pains, disposer sur une plaque pour le fou, faites disoudre à feu vif 2 cubes de bouillon de boeufs, ciseler du persil et incorporer au bouillon, verser cette préparation sur les tranches de pains et bien les imprégner, dans un bol mélanger jambon en dé ou lamelle + 2 oeufs + râpé, puis disposer sur les tranches de pains, enfourner jusqu'à ce que ça soit bien doré. Servir avec une petite salade


- machine
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?

je vais garder cette recette dans un coin de ma caboche.
Habituellement, je fais du bête pain perdu, mais, ça c'est salé, ça me plaît mieux


sinon, ce midi, ben, je ne sais pas !
je rejoins loulou chez ses papy-mamy

ce sera une surprise !

machine
chaque fleur est un bijou et chaque légume un délice !
j'ai un jardin moitié bijouterie moitié restaurant !
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- mayou
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?

je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
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- bouvion
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
cassolettes de moules et soles pour 2 pers
ouvrir 1/2l de moules nettoyées sur feu vif. Décortiquer les moules et réserver
Émincer 100g de champignons de Paris et les faire sauter jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter l’ail et le persil hachés, saler et poivrer. Réserver
Faire suer 2 petites échalotes dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le vin blanc et le jus de citron, le jus des moules. Saler et poivrer. Laissez réduire de moitié. Ajouter 1/2 litre de fumet de poisson. Porter à ébullition et pocher 2 filets de sole pendant 5 minutes
mettre les filets dans les cassolettes
faire une béchamel et y ajouter les moules et la réduction de champignons et en recouvrir les filets
parsemez de gruyère râpé et mettre au four
crêpes poireaux -maroilles
préparer des crêpes comme à votre habitude
faire fondre des blancs de poireaux coupé en rondelles dans du beurre
mettre un peu de fondue de poireaux sur une crêpe , recouvrir de lamelles de maroilles, roulez et mettre au four quelques minutes pour faire fondre le fromage
pour les gourmand(e)s je recouvre les crêpes de béchamel puis au four
bouchees aux perles du japon à la noix de coco
rappel : perles du japon est le nouveau mot pour tapioca (plus vendeur
)
pour environs 20 petites bouchées
20 cl de lait
20 cl d'eau
40 gr de sucre
1 pincée de sel
100 gr de perles du Japon
40 gr de noix de coco râpée
cannelle + sucre
huile
Versez dans une casserole , le lait, l'eau, la pincée de sel et le sucre. Faites bouillir
Mélangez les perles de Japon avec la noix de coco. Incorporez ce mélange au lait et mélangez une minute sur le feu.
laissez reposer 30 mn.
Chauffez quelques cuillerées d'huile dans uen poele . faire des petites boules de pâte et les dorer de chaque côté dans l'huile.
Egouttez et roulez les petits gâteaux dans un mélange de sucre et cannelle.
la suite cet aprem

ouvrir 1/2l de moules nettoyées sur feu vif. Décortiquer les moules et réserver
Émincer 100g de champignons de Paris et les faire sauter jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter l’ail et le persil hachés, saler et poivrer. Réserver
Faire suer 2 petites échalotes dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le vin blanc et le jus de citron, le jus des moules. Saler et poivrer. Laissez réduire de moitié. Ajouter 1/2 litre de fumet de poisson. Porter à ébullition et pocher 2 filets de sole pendant 5 minutes
mettre les filets dans les cassolettes
faire une béchamel et y ajouter les moules et la réduction de champignons et en recouvrir les filets
parsemez de gruyère râpé et mettre au four
crêpes poireaux -maroilles
préparer des crêpes comme à votre habitude
faire fondre des blancs de poireaux coupé en rondelles dans du beurre
mettre un peu de fondue de poireaux sur une crêpe , recouvrir de lamelles de maroilles, roulez et mettre au four quelques minutes pour faire fondre le fromage
pour les gourmand(e)s je recouvre les crêpes de béchamel puis au four
bouchees aux perles du japon à la noix de coco
rappel : perles du japon est le nouveau mot pour tapioca (plus vendeur

pour environs 20 petites bouchées
20 cl de lait
20 cl d'eau
40 gr de sucre
1 pincée de sel
100 gr de perles du Japon
40 gr de noix de coco râpée
cannelle + sucre
huile
Versez dans une casserole , le lait, l'eau, la pincée de sel et le sucre. Faites bouillir
Mélangez les perles de Japon avec la noix de coco. Incorporez ce mélange au lait et mélangez une minute sur le feu.
laissez reposer 30 mn.
Chauffez quelques cuillerées d'huile dans uen poele . faire des petites boules de pâte et les dorer de chaque côté dans l'huile.
Egouttez et roulez les petits gâteaux dans un mélange de sucre et cannelle.
la suite cet aprem


- bouvion
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
coucou me revoilou !!!!!!!!!
salade de raie à l'orange
Faites cuire une aile de raie pendant 10 min dans de l'eau salée et laissez refroidir. Égouttez la raie et détachez en morceaux.
Posez les morceaux de raie sur un lit de salade, parsemez d'oignon et de ciboulette hachés et versez la vinaigrette à l'orange (vinaigre de cidre, huile d'oilve , jus oranges,sel et poivre)
poisson en papilotte et julienne de légumes
posez le poisson sur une feuille de papier sulfurisé
Salez, poivrez chaque poisson et ajoutez des herbes
Rajoutez sur le poisson les légumes coupés en fine julienne (je mets les legumes qui me reste selon la saison)
Pressez quelques gouttes de citron sur l'ensemble puis repliez le haut de la papillote ( on peut rajouter sur le poisson une cuillere de creme fraîche pour les gourmand(e)s
mettre au four 20 mn environ th 7(200°)
tatin d'endives au comté (ou autre fromage)
couper 6 endives (environ) en 2 ( on peut aussi les couper en rondelles , elles braiseront plus vite et le décor de la tatin change)
Dans une sauteuse, les faire braiser avec un morceau de beurre et une pincée de sel. Dès qu'elles sont dorées, arrêter la cuisson
Répartir un peu de comté râpé au fond d'un plat à tarte
Disposer les demi-endives, bien serrees , sur le comté
Ajouter le reste du comté râpé par dessus
Etaler la pâte feuilletée (faire de petits trous avec une fourchette pour eviter qu'elle ne gonfle) sur les endives en appuyant sur le rebord pour qu'il touche le fond du plat
Mettre dans un four chaud (th7 200°) pendant 20 à 25 minutes
n'hesitez pas à poser des questions si je n'ai pas été claire (je fais bien souvent au pif
)

salade de raie à l'orange
Faites cuire une aile de raie pendant 10 min dans de l'eau salée et laissez refroidir. Égouttez la raie et détachez en morceaux.
Posez les morceaux de raie sur un lit de salade, parsemez d'oignon et de ciboulette hachés et versez la vinaigrette à l'orange (vinaigre de cidre, huile d'oilve , jus oranges,sel et poivre)
poisson en papilotte et julienne de légumes
posez le poisson sur une feuille de papier sulfurisé
Salez, poivrez chaque poisson et ajoutez des herbes
Rajoutez sur le poisson les légumes coupés en fine julienne (je mets les legumes qui me reste selon la saison)
Pressez quelques gouttes de citron sur l'ensemble puis repliez le haut de la papillote ( on peut rajouter sur le poisson une cuillere de creme fraîche pour les gourmand(e)s
mettre au four 20 mn environ th 7(200°)
tatin d'endives au comté (ou autre fromage)
couper 6 endives (environ) en 2 ( on peut aussi les couper en rondelles , elles braiseront plus vite et le décor de la tatin change)
Dans une sauteuse, les faire braiser avec un morceau de beurre et une pincée de sel. Dès qu'elles sont dorées, arrêter la cuisson
Répartir un peu de comté râpé au fond d'un plat à tarte
Disposer les demi-endives, bien serrees , sur le comté
Ajouter le reste du comté râpé par dessus
Etaler la pâte feuilletée (faire de petits trous avec une fourchette pour eviter qu'elle ne gonfle) sur les endives en appuyant sur le rebord pour qu'il touche le fond du plat
Mettre dans un four chaud (th7 200°) pendant 20 à 25 minutes
n'hesitez pas à poser des questions si je n'ai pas été claire (je fais bien souvent au pif

- mayou
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?


je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
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- bouvion
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
ce midi
moules frites
fruits
ce soir
raviolis de porc (restes du sauté de porc) et lentilles
verrines de litchis
moules frites
fruits
ce soir
raviolis de porc (restes du sauté de porc) et lentilles
verrines de litchis
- rama45
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
bon appétit
à midi balnquette de veau et riz
à midi balnquette de veau et riz
- mayou
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Ce midi : restes de tomates farcies d'hier
ce soir : roll mops avec pommes de terres au beurre
ce soir : roll mops avec pommes de terres au beurre
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- mayou
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?

A midi : poulet au curry et à l'ananas et riz basmati , fruit
ce soir ce fut ; soupe de potiron , carotte , poireau , oignon , 250gr de châtaignes le tout mixé avec 2 dl de crème , hum ! un délice !


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- rama45
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
bonsoir,
à midi filet de daguet et pommes sautées sauce poivre vert et ce soir une soupe maison faite avec reste de homard
à midi filet de daguet et pommes sautées sauce poivre vert et ce soir une soupe maison faite avec reste de homard
- rama45
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
bonjour
à midi steak haché de cheval et frites
à midi steak haché de cheval et frites
-
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Bjr
ce midi
Fleischkäs à la poële
+ un oeuf sur le plat par dessus
+ des röstis en accompagnement
ce midi
Fleischkäs à la poële
+ un oeuf sur le plat par dessus
+ des röstis en accompagnement

- mayou
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?

Ce midi : côte de porc moutarde oignons et pommes de terre boulangères , orange
Ce soir : spaghettis bolognaise , faite avec les restes de tomates farcies et viande à fagitas ect ...
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Demain mardi
je vais certainement faire des boulettes de viandes à la sauce tomate avec des spätzlés....les enfants aiment beaucoup
je vais certainement faire des boulettes de viandes à la sauce tomate avec des spätzlés....les enfants aiment beaucoup

- Natou
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Oulala mes enfants adorent cela aussi mais ils ne le reçoivent que chez leur mamiebibine67 a écrit :Demain mardi
je vais certainement faire des boulettes de viandes à la sauce tomate avec des spätzlés....les enfants aiment beaucoup![]()

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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Bjr
ce midi
Soupe de courge et tomates
Knacks et mombeliards
Banane
Bon Appétit
ce midi
Soupe de courge et tomates
Knacks et mombeliards
Banane
Bon Appétit

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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Re
j'ai trouvé un autre site avec des recettes sympas, simples et rapides
http://www.pourtoutvousdire.com/cuisine ... s-615.html
http://www.pourtoutvousdire.com/cuisine ... 67340.html
j'ai trouvé un autre site avec des recettes sympas, simples et rapides
http://www.pourtoutvousdire.com/cuisine ... s-615.html
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- tatine
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
A midi, pour 3 euros : rognons de boeuf sauce madère et riz hummmmmmmmmmmmmm
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
- Natou
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Bonjour
Je vais regarder une autre fois tes liens bibine
Ce midi : filet mignon de porc et haricot vert
Poire
ce soir : riz sauce tomate et jambon
crème vanille
Je vais regarder une autre fois tes liens bibine

Ce midi : filet mignon de porc et haricot vert
Poire
ce soir : riz sauce tomate et jambon
crème vanille
- mayou
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?

Ce midi : 2 oeufs au plat avec riz et broccolis aux lardons
gruyère et orange
Ce soir : fajitas à la dinde , tomates , oignons , salade .
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Bjr
ce midi
Filet de pangas en émincé, au jus d'orange
Riz rond façon risotto
Banane pour le 16 h
Bon Appétit
ce midi
Filet de pangas en émincé, au jus d'orange
Riz rond façon risotto
Banane pour le 16 h
Bon Appétit

- Carottine
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Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Je découvre ce post. Super pour avoir des idées. Merci les filles (oh pardon, il y a peut-être des messieurs
)
Chez moi ce soir, ce sera crêpes (maison) farcies à la béchamel gruyère jambon) et gratinées au four.

Chez moi ce soir, ce sera crêpes (maison) farcies à la béchamel gruyère jambon) et gratinées au four.
Je prends soin de la terre de mes petits-enfants