fleurs d'hibiscus
- hleroy69770
- Bourgeon de bavard
- Messages : 403
- Inscription : sam. 13 nov. 2004 18:20
- Localisation : Monts du Lyonnais
fleurs d'hibiscus
Bonjour,
J'ai déjà goûté de l'infusion de fleurs d'hibiscus... j'aime beaucoup et souhaite en faire chez moi (de la "vraie", meilleure qu'en sachet).
Est-ce que quelqu'un sait ce que l'on prend exactement de la fleur ? le pistil avec ou que les pétales ? Je n'ai pas d'hibiscus rouge mais bleu dans mon jardin... est-il comestible aussi ou pas ? a t-il le même goût que le rouge ?
En tout cas, je vous la conseille... un délice, et on peut y ajouter des feuilles de vigne rouge !
Merci d'avance.
Hélène.
J'ai déjà goûté de l'infusion de fleurs d'hibiscus... j'aime beaucoup et souhaite en faire chez moi (de la "vraie", meilleure qu'en sachet).
Est-ce que quelqu'un sait ce que l'on prend exactement de la fleur ? le pistil avec ou que les pétales ? Je n'ai pas d'hibiscus rouge mais bleu dans mon jardin... est-il comestible aussi ou pas ? a t-il le même goût que le rouge ?
En tout cas, je vous la conseille... un délice, et on peut y ajouter des feuilles de vigne rouge !
Merci d'avance.
Hélène.
Boîte à meuhhhh !
- hleroy69770
- Bourgeon de bavard
- Messages : 403
- Inscription : sam. 13 nov. 2004 18:20
- Localisation : Monts du Lyonnais
oui, mulot... je sais que c'est du karkadé car j'en ai à la maison en fleurs séchées acheté à l'épicerie "bahadourian"... mais je voudrais savoir quel variété d'hibiscus exactement c'est... en effet, ce sont des fleurs rouges...
Mais, je suppose qu'il doit y avoir une variété officinale...comme les iris, il y en a des officinaux et des "pas officinaux"... et comme la camomille allemande, c'est juste celle-ci qui fait blondir les cheveux... alors, en attendant je n'ôse pas trop me risquer à prendre les fleurs de mon hibiscus bleu-violet ou blanc.. quoique, je viens de penser... je demanderai peut être à mon pharmacien... peut être qu'il sera au courant ??? bof... on verra je lui demanderai...
en tout cas, merci d'avoir essayé de faire avancer le schmillblique...
Bonne soirée..
Hélène.
Mais, je suppose qu'il doit y avoir une variété officinale...comme les iris, il y en a des officinaux et des "pas officinaux"... et comme la camomille allemande, c'est juste celle-ci qui fait blondir les cheveux... alors, en attendant je n'ôse pas trop me risquer à prendre les fleurs de mon hibiscus bleu-violet ou blanc.. quoique, je viens de penser... je demanderai peut être à mon pharmacien... peut être qu'il sera au courant ??? bof... on verra je lui demanderai...
en tout cas, merci d'avoir essayé de faire avancer le schmillblique...

Bonne soirée..
Hélène.
Boîte à meuhhhh !
-
- Graine de timide
- Messages : 34
- Inscription : mer. 05 janv. 2005 4:54
- Localisation : asie
hibiscus Sabdariffa
c'est le nom du karkade je l'ai goutte hier chez une copine mexicaine.La boisson rouge grenadine s'appelle Agua de flor de Jamaica. sur google il y a plein d'info sur des site en espagnol sur cette plante.En francais sur
http://www.phytomania.com/frame1024.htm on trouve des infos en francais.
http://www.phytomania.com/frame1024.htm on trouve des infos en francais.
- hleroy69770
- Bourgeon de bavard
- Messages : 403
- Inscription : sam. 13 nov. 2004 18:20
- Localisation : Monts du Lyonnais
Merci, merci !!!
Bonsoir Capselle !
Dis-moi ! je te remercie vivement car j'ai enfin trouvé la réponse à ma question... je ne savais pas que Karkadé était le nom de la variété d'hibiscus.. je pensait que ce n'était que le nom de la boisson...
Il me reste à savoir si cette variété karkadé survivrait dans ma région(assez rude en hiver)... en la laissant dans mon jardin et pas en pot dans ma maison (car j'ai 2 chats "d'intérieur" qui aiment gratter la terre et rogner les tiges de la seule plante verte que j'ai à l'intérieur...)
Je vais me documenter...
Mille merci encore.
Hélène.
Ps : désolée, Mulot, si c'est ce que tu avais voulu expliquer dans ton message sur le karkadé... je n'avais pas compris...
Pour la couleur des fleurs, ce n'est pas ce qui importe , c'est surtout le fait qu'il soit officinal, donc comestible
Dis-moi ! je te remercie vivement car j'ai enfin trouvé la réponse à ma question... je ne savais pas que Karkadé était le nom de la variété d'hibiscus.. je pensait que ce n'était que le nom de la boisson...
Il me reste à savoir si cette variété karkadé survivrait dans ma région(assez rude en hiver)... en la laissant dans mon jardin et pas en pot dans ma maison (car j'ai 2 chats "d'intérieur" qui aiment gratter la terre et rogner les tiges de la seule plante verte que j'ai à l'intérieur...)
Je vais me documenter...
Mille merci encore.
Hélène.
Ps : désolée, Mulot, si c'est ce que tu avais voulu expliquer dans ton message sur le karkadé... je n'avais pas compris...

Pour la couleur des fleurs, ce n'est pas ce qui importe , c'est surtout le fait qu'il soit officinal, donc comestible

Boîte à meuhhhh !
- hleroy69770
- Bourgeon de bavard
- Messages : 403
- Inscription : sam. 13 nov. 2004 18:20
- Localisation : Monts du Lyonnais
-
- Graine de timide
- Messages : 34
- Inscription : mer. 05 janv. 2005 4:54
- Localisation : asie
hibiscus Sabdariffa
Bonjour,
J'y connais rien du tout en hibiscus mais comme le jour ou j'ai bu de agua fresca de jamaica j'etais tres intriguee par la couleur qui fait pas naturel du tout et que ma copine m'affirmait que ca l'etait.Je suis passee en acheter et puis j'ai cherche sur google tant que j'ai pas trouve l'info.
e suis tres curieuse,et j'ai aime cette boisson.
Nous la decouvrons mais certains pays l'utilisent depuis toujours.
Une amie indienne m'a donne une poudre qui colore en rouge la viande pour les recettes aux tandoori et c'est a base de cela aussi.
J'y connais rien du tout en hibiscus mais comme le jour ou j'ai bu de agua fresca de jamaica j'etais tres intriguee par la couleur qui fait pas naturel du tout et que ma copine m'affirmait que ca l'etait.Je suis passee en acheter et puis j'ai cherche sur google tant que j'ai pas trouve l'info.
e suis tres curieuse,et j'ai aime cette boisson.
Nous la decouvrons mais certains pays l'utilisent depuis toujours.
Une amie indienne m'a donne une poudre qui colore en rouge la viande pour les recettes aux tandoori et c'est a base de cela aussi.