Terrine ou pâté de sanglier, un conseil S..V.P.
- Meritaton
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7189
- Inscription : dim. 11 mai 2008 21:40
- Région : Centre
- Localisation : Touraine Indre et Loire
Terrine ou pâté de sanglier, un conseil S..V.P.
Bonjour,
Je fais des terrines et des pâtés de lapin, de foies, de campagne ou de volailles ou autres mais je n'en ai jamais fait au sanglier et j'ai un morceau au congel, je voudrais l'utilser pour un pâté ou une terrine, je voudrais des conseils pour que ce ne soit pas trop sec, la personne qui me l'a donné m'avait aussi donné de la terrine maison mais on a trouvé ça un peu sec et très friable, pas très réussi, je voudrais une recette pour ne pas la rater, j'attends vos "tuyaux" avec impatience.
Merci d'avance.
Méritaton

Je fais des terrines et des pâtés de lapin, de foies, de campagne ou de volailles ou autres mais je n'en ai jamais fait au sanglier et j'ai un morceau au congel, je voudrais l'utilser pour un pâté ou une terrine, je voudrais des conseils pour que ce ne soit pas trop sec, la personne qui me l'a donné m'avait aussi donné de la terrine maison mais on a trouvé ça un peu sec et très friable, pas très réussi, je voudrais une recette pour ne pas la rater, j'attends vos "tuyaux" avec impatience.
Merci d'avance.
Méritaton


La Nature ne fait jamais rien en vain " Aristote"
- Papounet02
- Maitre des bosquets
- Messages : 6497
- Inscription : mar. 30 sept. 2008 15:35
- Localisation : soissons
Re: Terrine ou pâté de sanglier, un conseil S..V.P.
Bonjour
pour que ce soit moins sec il faut mettre de la gorge de porc moitié moitié, le sanglier est une viande sèche
pour que ce soit moins sec il faut mettre de la gorge de porc moitié moitié, le sanglier est une viande sèche
La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
- Meritaton
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7189
- Inscription : dim. 11 mai 2008 21:40
- Région : Centre
- Localisation : Touraine Indre et Loire
Re: Terrine ou pâté de sanglier, un conseil S..V.P.
Merci Papounet A ++++Papounet02 a écrit :Bonjour
pour que ce soit moins sec il faut mettre de la gorge de porc moitié moitié, le sanglier est une viande sèche
La Nature ne fait jamais rien en vain " Aristote"