La brioche au beurre inrattable !
- Phil59
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C'est avec ce genre de brioche qu'on finit par attraper de la "brioche"!!!




Qui sème les fleurs récolte la tendresse.
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- treveys
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Moi je dois avoir de la chance j'en mange sans arrêt et je pèse que 50Kg contre presque 1m80Phil59 a écrit :C'est avec ce genre de brioche qu'on finit par attraper de la "brioche"!!!![]()
![]()

Mais si je ne travaillé pas je prenndrais vite des Kg je pence...
Cyril Treveys
Mon nouveau Blog de photos 2010: http://photoscyril2010.canalblog.com
Ma webcam en direct 24h sur 24 avec mur d'images: http://meteosaintjeures.free.fr/mapage/index.html
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- Phil59
- Fleur de pipelette
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On verra quand tu auras 50 ans, continues à manger de la brioche et tu seras plus facile à rouler qu'à traîner!!!




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- buttercupbush
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Re: La brioche au beurre inrattable !
A l' attention de : FREVEYS
Effectivement une bonne brioche a comme base un minimum de 500grs de beurre au kilo de farine. En ce qui me concerne je la pétris avec...1kg de beurre. Evidemment la mise en oeuvre est plus délicate, mais quel résultat !!
Il est à noter que ce résultat est obtenu exclusivement avec du matériel ménager. Voir clichés
Cordialement
Effectivement une bonne brioche a comme base un minimum de 500grs de beurre au kilo de farine. En ce qui me concerne je la pétris avec...1kg de beurre. Evidemment la mise en oeuvre est plus délicate, mais quel résultat !!
Il est à noter que ce résultat est obtenu exclusivement avec du matériel ménager. Voir clichés
Cordialement
- Gisou99
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Re: La brioche au beurre inrattable !
bonsoir,
merci d'avoir fait remonter ce post si intéressant. Je viens de lire les 3 pages et aux vues de toutes vos remarques, plus les conseils professionnels de Cyril, je vais pouvoir tenter à mon tour. Je comprend mieux maintenant pourquoi ma pâte n'est pas assez aérée, en fait je cumulais de nombreuses erreurs. Il me tarde d'en refaire une. En tous cas, les votres m'ont l'air trés appétissantes, je sens presque l'odeur d'ici.
merci d'avoir fait remonter ce post si intéressant. Je viens de lire les 3 pages et aux vues de toutes vos remarques, plus les conseils professionnels de Cyril, je vais pouvoir tenter à mon tour. Je comprend mieux maintenant pourquoi ma pâte n'est pas assez aérée, en fait je cumulais de nombreuses erreurs. Il me tarde d'en refaire une. En tous cas, les votres m'ont l'air trés appétissantes, je sens presque l'odeur d'ici.

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Re: La brioche au beurre inrattable !
Coucou à tou(te)s
Promis après ça, je ne viendrai plus poluer votre post
Après le fiasco de la dernière fois, lors de la réalisation de ma brioche, je me suis concentrée, et beaucoup appliquée cette fois-ci
Et c'est GAGNEééééééé

Les 3 premières photos sont espacées de 1 heures 1/2 de pousse

La "petite" tresse

La brioche ronde

Les petites brioches individuelles
Je vous confesse que c'est un ré-ga-leeeeee
Voila, j'espère pas vous avoir enquiquinée
à tous
Promis après ça, je ne viendrai plus poluer votre post

Après le fiasco de la dernière fois, lors de la réalisation de ma brioche, je me suis concentrée, et beaucoup appliquée cette fois-ci
Et c'est GAGNEééééééé






Les 3 premières photos sont espacées de 1 heures 1/2 de pousse



La "petite" tresse




La brioche ronde



Les petites brioches individuelles
Je vous confesse que c'est un ré-ga-leeeeee



Voila, j'espère pas vous avoir enquiquinée



- lulu15
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Re: La brioche au beurre inrattable !
Miam miam!! C'est bientôt 4 heures!! on va se régaler!
-
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Re: La brioche au beurre inrattable !
T'as bien raison.......je t'en envoie par MP ????


- Gisou99
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Re: La brioche au beurre inrattable !
bibine elles sont belles
tu as fais tout ça avec quelle quantité de farine ?
J'ai préparé une pâte, elle est au réfrigérateur. Je confectionnerais ma brioche demain. J'ai préparé la pate avec un sachet tout prêt de mélange brioche bio que j'avais déjà en réserve. J'ai rajouté uniquement le beurre et le lait. J'ai respecté la quantité de liquide mais j'ai mis un peu moins de lait et le complément en eau de fleur d'oranger. Je verais bien demain et la prochaine fois je ferais le mélange moi-même avec de la levure fraîche.


J'ai préparé une pâte, elle est au réfrigérateur. Je confectionnerais ma brioche demain. J'ai préparé la pate avec un sachet tout prêt de mélange brioche bio que j'avais déjà en réserve. J'ai rajouté uniquement le beurre et le lait. J'ai respecté la quantité de liquide mais j'ai mis un peu moins de lait et le complément en eau de fleur d'oranger. Je verais bien demain et la prochaine fois je ferais le mélange moi-même avec de la levure fraîche.
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Re: La brioche au beurre inrattable !
coucou Gisou
Merci
Mon premier essai était un dé-sas-tre !!!!
Mais pour le coup, j'ai suivi scrupuleusement les consignes du site cité en 1ère page, et c'était une véritable réussite
Pour ce qui est des quantités,...... j'ai fait la moitié de la recette.....donc sur la base de 500 gr de farine
J'attend de tes nouvelles et peut-être quelques photos
Merci

Mon premier essai était un dé-sas-tre !!!!

Mais pour le coup, j'ai suivi scrupuleusement les consignes du site cité en 1ère page, et c'était une véritable réussite

Pour ce qui est des quantités,...... j'ai fait la moitié de la recette.....donc sur la base de 500 gr de farine
J'attend de tes nouvelles et peut-être quelques photos

- Gisou99
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Re: La brioche au beurre inrattable !
Ah enfin du résultat,bibine67 a écrit :coucou Gisou
Merci![]()
Mon premier essai était un dé-sas-tre !!!!![]()
Mais pour le coup, j'ai suivi scrupuleusement les consignes du site cité en 1ère page, et c'était une véritable réussite![]()
Pour ce qui est des quantités,...... j'ai fait la moitié de la recette.....donc sur la base de 500 gr de farine
J'attend de tes nouvelles et peut-être quelques photos![]()





Je reprépare une nouvelle pâte aujourd'hui. Bon c'est encore un paquet de mélange spécial, le dernier que j'avais en réserve, et c'est une autre marque. Aprés celui-la je ferais mon mélange moi-même. En fait la technique je crois que c'est ça le plus important. J'ai fait la cuisson à la cocotte.
Bibine, j'en reviens pas qu'on fasse tout ça avec 1/2 kilo de farine. C'est génial

A+

- Brigitte 1754
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Re: La brioche au beurre inrattable !
quelle merveilles c'est la recette du début ?
-
- Graine de timide
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Re: La brioche au beurre inrattable !
Bonsoir
Si vous saviez l'odeur qui flotte dans ma maison à ce moment précis . Oh là là , je vous raconte pas .
J'ai préparé la pâte ce matin mais la map s'est chargée du pétrissage et de la levée à ma place .
Ben oui, il faut bien l'utiliser
Puis, elle a passée la journée dans le frigo ou elle a poussé . Mise en forme vers 21h pousse encore 1H30 et hop au four . Je viens de la sortir .

Verdict demain matin au p'tit déj .
Bonne nuit et merci beaucoup pour cette recette.
Si vous saviez l'odeur qui flotte dans ma maison à ce moment précis . Oh là là , je vous raconte pas .

J'ai préparé la pâte ce matin mais la map s'est chargée du pétrissage et de la levée à ma place .


Puis, elle a passée la journée dans le frigo ou elle a poussé . Mise en forme vers 21h pousse encore 1H30 et hop au four . Je viens de la sortir .

Verdict demain matin au p'tit déj .

Bonne nuit et merci beaucoup pour cette recette.
- claude51
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Re: La brioche au beurre inrattable !

Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
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- Brigitte 1754
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Re: La brioche au beurre inrattable !


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- Graine de timide
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- claude51
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Re: La brioche au beurre inrattable !
Merci
Claude51
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Re: La brioche au beurre inrattable !

elle était belle, je suppose qu'il n'y en a plus beaucoup

Re: La brioche au beurre inrattable !

Ouh là là , comme elles sont belles et appétissantes toutes ces brioches !!!
Voici la mienne, un peu particulière, c'est une brioche feuilletée :

Et, pour la recette, c'est ici : [url=http://#]recette brioche feuilletée[/url]
Ce message a été modéré par RosaParade, motif: Merci de mettre les recettes directement sur ce forum au lieu de renvoyer sur votre site...
