Sauce pour accompagner cake salé
- Petite_Souris
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Sauce pour accompagner cake salé
Pfffffffff
je viens de faire les menus pour les 2 premières semaines d'août où nous allons prendre des neuveux et nièces à la maison (6 enfants, de 18 mois à 18 ans).
J'ai prévu, notamment, un cake salé au jambon et fond d'artichaud (une recette de base végétarienne). Dérogation à la règle : pas de salade prévue à ce dîner
Pour ce faire, je cherche une idée d'une petite sauce sympa pour accompagner ce cake, pourquoi pas à base de fromage... et pourquoi pas en faire profiter aussi la Poupoune
Merci
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J'ai prévu, notamment, un cake salé au jambon et fond d'artichaud (une recette de base végétarienne). Dérogation à la règle : pas de salade prévue à ce dîner

Pour ce faire, je cherche une idée d'une petite sauce sympa pour accompagner ce cake, pourquoi pas à base de fromage... et pourquoi pas en faire profiter aussi la Poupoune

Merci

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Dernière modification par Petite_Souris le jeu. 23 juil. 2009 21:53, modifié 1 fois.
- monarde
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Re: [RECHERCHE] idée pour accompagner cake salé
Boujour,
avec l'artichaut ce n'est pas facile... Une petite sauce mousseuse, fromage blanc et crème fraîche fouettée, jus de citron, sel, poivre et herbes fraîches (ciboulette et basilic ou estragon) ciselées.
Tu peux aussi faire le cake avec des tomates séchées (utilise l'huile comme matière grasse pour le cake) olives noires emincées, pignons et herbes de Provence et le servir avec une ratatouille froide.
Bon appétit!
avec l'artichaut ce n'est pas facile... Une petite sauce mousseuse, fromage blanc et crème fraîche fouettée, jus de citron, sel, poivre et herbes fraîches (ciboulette et basilic ou estragon) ciselées.
Tu peux aussi faire le cake avec des tomates séchées (utilise l'huile comme matière grasse pour le cake) olives noires emincées, pignons et herbes de Provence et le servir avec une ratatouille froide.
Bon appétit!
- bouvion
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Re: [RECHERCHE] idée pour accompagner cake salé
coucou
comme monarde ,mais aussi un coulis de tomates ou une mousse de courgettes
comme monarde ,mais aussi un coulis de tomates ou une mousse de courgettes
- Petite_Souris
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Re: [RECHERCHE] idée pour accompagner cake salé


Voici la recette végétarienne (que je n'ai pas encore essayée) Mais je ne sais plus d'où je l'ai récupérées

Je ne vais pas mettre les poivrons (soucis de digestion) ni les olives (le barbu n'aime pas180 g de farine
120 g de margarine végétale
1 sachet de levure chimique
1/2 c. Ã c. de bicarbonate
1 c. Ã c. de sucre
3 c. à s. de fécule de maïs, diluées dans 5 c. à s. d’eau
sel-poivre
1 poivron rouge
30 g d’olives vertes dénoyautées
6 fonds d’artichauts prêts à l'emploi
Cuire le poivron rouge au four à micro-onde pendant 15 minutes
à puissance moyenne. L’épépiner, le peler et les couper en
lanières.
Chauffer la margarine pour la ramollir et lui incorporer la farine,
la levure, le bicarbonate et le sucre. Saler et poivrer la
préparation.
Mixer 3 fonds d’artichauts et ajouter cette purée à la pâte, ainsi
que les lanières de poivrons et les olives.
Huiler un moule à cake, y verser la moitié de la préparation,
déposer les trois fonds restants et recouvrir avec le reste de la
pâte. Lisser le dessus.
Préchauffer le four à 210° et cuire le cake pendant 45 minutes
environ (une aiguille enfoncée en son centre ressort sèche quand
il est cuit).

