Sauce pour accompagner cake salé

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Petite_Souris
Grossiste en parlotte
Messages : 3665
Inscription : jeu. 01 mai 2008 21:42
Région : Ile de France
Localisation : Sud 77 - Limitrophe 89

Sauce pour accompagner cake salé

Message par Petite_Souris »

Pfffffffff :roll: je viens de faire les menus pour les 2 premières semaines d'août où nous allons prendre des neuveux et nièces à la maison (6 enfants, de 18 mois à 18 ans).

J'ai prévu, notamment, un cake salé au jambon et fond d'artichaud (une recette de base végétarienne). Dérogation à la règle : pas de salade prévue à ce dîner :mrgreen:

Pour ce faire, je cherche une idée d'une petite sauce sympa pour accompagner ce cake, pourquoi pas à base de fromage... et pourquoi pas en faire profiter aussi la Poupoune :lol:

Merci :veryhappy:


Edit : modification de l'objet du sujet
Dernière modification par Petite_Souris le jeu. 23 juil. 2009 21:53, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
monarde
Grappe de parlotte
Messages : 1590
Inscription : dim. 08 juin 2008 13:15
Région : Basse-Normandie
Localisation : Bessin maritime

Re: [RECHERCHE] idée pour accompagner cake salé

Message par monarde »

Boujour,
avec l'artichaut ce n'est pas facile... Une petite sauce mousseuse, fromage blanc et crème fraîche fouettée, jus de citron, sel, poivre et herbes fraîches (ciboulette et basilic ou estragon) ciselées.
Tu peux aussi faire le cake avec des tomates séchées (utilise l'huile comme matière grasse pour le cake) olives noires emincées, pignons et herbes de Provence et le servir avec une ratatouille froide.
Bon appétit!
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

Re: [RECHERCHE] idée pour accompagner cake salé

Message par bouvion »

coucou
comme monarde ,mais aussi un coulis de tomates ou une mousse de courgettes
Avatar de l’utilisateur
Petite_Souris
Grossiste en parlotte
Messages : 3665
Inscription : jeu. 01 mai 2008 21:42
Région : Ile de France
Localisation : Sud 77 - Limitrophe 89

Re: [RECHERCHE] idée pour accompagner cake salé

Message par Petite_Souris »

:top: Merci les filles : je m'imaginais effectivement une sauce style crème et herbes, mais je ne savais pas quoi :?

Voici la recette végétarienne (que je n'ai pas encore essayée) Mais je ne sais plus d'où je l'ai récupérées :oops:
180 g de farine
120 g de margarine végétale
1 sachet de levure chimique
1/2 c. à c. de bicarbonate
1 c. à c. de sucre
3 c. à s. de fécule de maïs, diluées dans 5 c. à s. d’eau
sel-poivre
1 poivron rouge
30 g d’olives vertes dénoyautées
6 fonds d’artichauts prêts à l'emploi

Cuire le poivron rouge au four à micro-onde pendant 15 minutes
à puissance moyenne. L’épépiner, le peler et les couper en
lanières.
Chauffer la margarine pour la ramollir et lui incorporer la farine,
la levure, le bicarbonate et le sucre. Saler et poivrer la
préparation.
Mixer 3 fonds d’artichauts et ajouter cette purée à la pâte, ainsi
que les lanières de poivrons et les olives.
Huiler un moule à cake, y verser la moitié de la préparation,
déposer les trois fonds restants et recouvrir avec le reste de la
pâte. Lisser le dessus.
Préchauffer le four à 210° et cuire le cake pendant 45 minutes
environ (une aiguille enfoncée en son centre ressort sèche quand
il est cuit).
Je ne vais pas mettre les poivrons (soucis de digestion) ni les olives (le barbu n'aime pas :roll: ). Je crois que j'ai des tomates séchées : je vais en ajouter :lol:
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »