des tomates, toujours des tomates

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
christberthet
Graine de timide
Messages : 2
Inscription : ven. 17 juin 2005 20:23
Localisation : ablis 78

des tomates, toujours des tomates

Message par christberthet »

bjr à tous
merci aux réponses qui m'ont été envoyées.
j'ai fait ça à l'instinct et finalement, ce matin, les plants semblent aller un eu mieux. J'ai largement coupé les branches basses qui risquaient de toucher le sol, puis enlevé comme vous me l avez dit les feuilles affectées. je vais traiter aujourd hui une nouvelle fois à la BB et on verra bien.

j ai lu également que juste avant la récolte des tomates, certains arrosaient avec de l eau sucrée pour donner du goût aux fruits. Certains ont-ils déjà essayé?
débutant mais sans complexe
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Re: des tomates, toujours des tomates

Message par zouf »

christberthet a écrit :bjr à tous
merci aux réponses qui m'ont été envoyées.
j'ai fait ça à l'instinct et finalement, ce matin, les plants semblent aller un eu mieux. J'ai largement coupé les branches basses qui risquaient de toucher le sol, puis enlevé comme vous me l avez dit les feuilles affectées. je vais traiter aujourd hui une nouvelle fois à la BB et on verra bien.

j ai lu également que juste avant la récolte des tomates, certains arrosaient avec de l eau sucrée pour donner du goût aux fruits. Certains ont-ils déjà essayé?
Dans un autre post j'ai dit que la vache folle a commencé comme ça!
Le sucre est-il un aliment naturel des tomates?Non!C'est plutôt elles qui en fabriquent! Alors pas dopage intempestif!
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
muguet31
Bourgeon de bavard
Messages : 435
Inscription : dim. 10 avr. 2005 20:10
Région : Midi-Pyrénées

gout des tomates

Message par muguet31 »

bonjour,

inutile de doper tes tomates, leur gout dépend
- de la nature de ta terre
- du taux d ensoleillement
- des arrosages
- ds variétées ( plus il y a de pépins, plus elles son acideet inversement, moin de pépin = plus sucrées)

c est pour ca que les tomates faites sous serre, sans terre et a la lumiere artificille, que l on trouve dans les grgandes surfaces n ont aucun gout.
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »