Confiture de framboise
- Poulbot
- Bourgeon de bavard
- Messages : 378
- Inscription : lun. 19 avr. 2004 16:23
- Localisation : Paris + Loir-et-Cher
Confiture de framboise
Salut à tous,
je suis à la recherche d'une recette simple de confiture de framboise avec si possible une solution pour retirer les petits pepins !
Merci
je suis à la recherche d'une recette simple de confiture de framboise avec si possible une solution pour retirer les petits pepins !
Merci
-
- Graine de timide
- Messages : 9
- Inscription : sam. 16 juil. 2005 11:36
- Localisation : 91 Essonne
Salut Poulbot,
voici une recette rapide et delicieuse pour la confiture de framboise :
1 kg de framboises
1 kg de sucre
Mettre les framboises dans une casserole avec les sucre, mélanger et porter lentement à ebullition.
Laisser cuire doucement environ 20 minutes après le début de l'ebullition.
Laisser refroidir avant de mettre en pots.
Les pépins restent, mais on ne les sent presque pas.
voici une recette rapide et delicieuse pour la confiture de framboise :
1 kg de framboises
1 kg de sucre
Mettre les framboises dans une casserole avec les sucre, mélanger et porter lentement à ebullition.
Laisser cuire doucement environ 20 minutes après le début de l'ebullition.
Laisser refroidir avant de mettre en pots.
Les pépins restent, mais on ne les sent presque pas.
-
- Graine de timide
- Messages : 8
- Inscription : ven. 26 août 2005 9:35
- Localisation : paris
- Contact :
recette confiture de framboise-recette confiture d'abricot
Bonjour,
J'apporte ma petite touche pour la confiture de framboise.
1kg de framboise
1 kg de sucre
4 citrons
Les pots la tête en bas, une fois remplie, et mettre une date! J'en au fait une vingtaine avec 5 kg.
Par contre, j'ai complétement planté mes confitures d'abricot, çà a moisit au bout de 1 mois...autant de sucre que d'abricot et un peu de citron?! Qu'est ce que vous en pensez?
Bonnes confitures!
Lydia
J'apporte ma petite touche pour la confiture de framboise.
1kg de framboise
1 kg de sucre
4 citrons
Les pots la tête en bas, une fois remplie, et mettre une date! J'en au fait une vingtaine avec 5 kg.
Par contre, j'ai complétement planté mes confitures d'abricot, çà a moisit au bout de 1 mois...autant de sucre que d'abricot et un peu de citron?! Qu'est ce que vous en pensez?
Bonnes confitures!
Lydia
Lidou
-
- Graine de timide
- Messages : 8
- Inscription : ven. 26 août 2005 9:35
- Localisation : paris
- Contact :
autre détail pour la confiture de framboise
hep! Je les écrase les framboises avant de les cuire, c'est plus facile après dans le chinois!
a plus,
a plus,
Lidou