meilleure variété pomme au four ?

Une interrogation, un souci ou un besoin de conseil concernant les arbres et les arbustes fruitiers, ou bien encore les petits fruits, poster votre message dans ce forum.
Avatar de l’utilisateur
habanero
Graine de timide
Messages : 88
Inscription : jeu. 04 mai 2006 11:46
Localisation : saône et loire

meilleure variété pomme au four ?

Message par habanero »

bonjour

sur le point de constituer un verger, je suis à la recherche d'une variété de pommes très parfumée et à cuire, autrement dit d'une variété pour pomme au four, avec un parfum difficile à décrire avec des mots mais très intense de pomme...

merci de vos conseils !

habanero
Avatar de l’utilisateur
pelemele
Bourgeon de bavard
Messages : 340
Inscription : jeu. 05 mars 2009 9:50
Localisation : 7 kms de Lure Haute Saöne

Re: meilleure variété pomme au four ?

Message par pelemele »

bonjour
sans réfléchir
boskop: légèrement doré, peau duveteuse genre rainette qui ne s'épluche pas
tres tres bonne conservation et pour le goût c'est à peine descriptif
tellement elle est excellente
a++ et bonne journée
rendez-vous tous dans un jardin innondé de soleil! ça pousse?
c'est miraculeux
A bientôt !

papilabricole
Avatar de l’utilisateur
Binette_31
Graine de timide
Messages : 74
Inscription : lun. 29 mars 2010 16:26
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Toulouse

Re: meilleure variété pomme au four ?

Message par Binette_31 »

Bonsoir Habanero,

Juste pour dire que les "gouts et les couleurs"...
Bon, voici le "conseil" que je souhaitais te donner, retour d'une petite expérience que j'ai faite il y a qlq années. J'ai acheté 6 pommes de 6 variétés différentes. J'ai noté dans quel ordre je les avais placé dans mon plat avant de faire cuire mes pommes aux four. Les différences de gout et de texture suite à la cuisson étaient saisissantes ! Mais le plus amusant c que nous étions 3 à la maison, et que chacun de nous 3 préférait une variété différente :D
Fais l'expérience, je pense que cela sera plus facile pour toi de choisir celle que TU préfères, indépendemment de ce que peuvent te dire les conseils parfois écrits près des étallages (pomme à cuire, à patisserie, à croquer...).
Binette de Toulouse (adepte du potager en carrés)
Répondre

Revenir à « Au jardin fruitier »