cerise par kilo....

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Nine
Bourgeon de bavard
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cerise par kilo....

Message par Nine »

Bonjour
J'ai un cerisier sur lequel il y a enormement de cerises...Il y en a tellement que je ne pourrai pas tout manger ... :cry:
Avez vous des idees pour me dire ce que je peux en faire. Je n'aime pas les cerises à l'alcool. Ce sont des cerises assez grosses et un peu noires quand elles sont bien mures.
Toutes vos idées sont les bienvenues..Congelateur, conserve etc..
Merci beaucoup de vos conseils.
Nine
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morabil
Graine de timide
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Message par morabil »

Le premier truc qui me vient à l'esprit, ce sont les confitures.
Mais la cerise, c'est pas la plus facile à réussir... au début, ça risque de ressembler plus à des fruits au sirop qu'à une vraie confiture onctueuse (ça n'empêche que c'est bon quand même), mais avec l'expérience (et la chance, très important, la chance !), tu arriveras à faire de merveilleuses confitures :P

ah oui, ne pas oublier le petit outil pour dénoyauter facilement les cerises !
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edith
Grappe de parlotte
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Message par edith »

en conserve : quand j etais petite ma mere les sterilisait avec un peu de sucre, et en hiver elles agrementaient les salades de fruits

congelees : (toujours ma maman) elle les congele telles quel et les utilise en hiver pour faire des clafoutis (avec les noyaux)

a+

edith
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Fraise des bois
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Message par Fraise des bois »

Idem, ma maman les congèle telles quelles (après lavage bien sur) et elle les fait cuire l'hiver dans un peu d'eau sucrée. A manger seules ou dans des salades de fruits.

Fraise des bois.
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Belgarpat
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Message par Belgarpat »

morabil a écrit :Le premier truc qui me vient à l'esprit, ce sont les confitures.
Mais la cerise, c'est pas la plus facile à réussir... au début, ça risque de ressembler plus à des fruits au sirop qu'à une vraie confiture onctueuse (ça n'empêche que c'est bon quand même), mais avec l'expérience (et la chance, très important, la chance !), tu arriveras à faire de merveilleuses confitures :P
C'est vrai, c'est important la chance pour les confitures :roll: :mrgreen:
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Alea jacta ouest - A Montparnasse aussi.
evelien
Fleur de pipelette
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Message par evelien »

dans le congélateur: en hiver tu les prépares avec du sucre, un peu de la cannelle
puis tu fais un riz au lait, et comme garniture tu donnes les cerises . c'est tellement bon
meg
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Message par meg »

bonjour à tous,

Petite recette de confiture cerise (car j'avais le meme problème de quantité astronomique).
C'est la premiere fois que j'essayais de faire de la confiture et je l'ai trouvé plutot extra :shock: (peut etre juste un peu trop épaise mais bon je ferais mieux la prochaine fois...)

- 1 kg de cerise sans noyaux
- 1/2 jus de citron
- 5 feuilles de menthe ciselées
- 600 g de sucre (à mon avis il faut en mettre un peu moins mais ca depend des gouts de chacun...)
- 1 petit verre de vin blanc

Faire cuire à petit fremissements en melangeant regulierement
Vérifier si la preparation est prete en laissant tomber une goutte sur une assiette froide (si elle se gelifie c'est bon)
petite astuce : Remplir les bocaux de confiture brulante et les retourner tout de suite pendant 24H. Cela evite la stérilisation...

Voila et surtout Bon Appetit :lol:
j'y comprend rien mais j'veux bien essayer !
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isabelle63
Fruit de la jacasse
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Message par isabelle63 »

et s'il en reste encore après tout ça y'a aussi les voisins :D s'ils n'ont pas de cerisier.
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