Souchet comestible, amande de terre

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
Marcus
Empereur jardinier
Messages : 23349
Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
Région : Centre
Localisation : Touraine

Souchet comestible, amande de terre

Message par Marcus »

Bonjour,

cette année j'ai fait deux pieds de souchet comestible qui ont relativement bien produit (50 tubercules).



Quelles sont vos expériences dans la consommation de ces tubercules ?

Merci
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges

Un peu de chez moi
Avatar de l’utilisateur
airzab
Liseron du clavier
Messages : 2070
Inscription : lun. 08 déc. 2008 19:25
Région : Rhone Alpes
Localisation : Nord Isere

Re: Souchet comestible, amande de terre

Message par airzab »

bonjour Marcus,

je peux pas t'aider, désolé, mais par contre j'ai récupéré des graines (ou tubercules je sais pas : ça a la taille de gros raisin de corinthe) et je voudrais tenter l'an prochain.

tu as des conseils de culture ?
je ne sais pas du tout comment faire pousser

merci
Remi
Avatar de l’utilisateur
Marcus
Empereur jardinier
Messages : 23349
Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
Région : Centre
Localisation : Touraine

Re: Souchet comestible, amande de terre

Message par Marcus »

Bonjour,

La culture est plutôt facile car il n'y a pas d'entretien particulier, juste un apport d'eau régulier.

Par contre j'ai rencontré beaucoup de difficulté lors du semis (10% de réussite).
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges

Un peu de chez moi
Avatar de l’utilisateur
airzab
Liseron du clavier
Messages : 2070
Inscription : lun. 08 déc. 2008 19:25
Région : Rhone Alpes
Localisation : Nord Isere

Re: Souchet comestible, amande de terre

Message par airzab »

Merci,

aie, aie, aie ! je n'ai que 8 graines ;)
elles ont l'air un peu sèches et ratatinées peut être faut il les conserver dans de la tourbe humide ?

Remi
Avatar de l’utilisateur
Marcus
Empereur jardinier
Messages : 23349
Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
Région : Centre
Localisation : Touraine

Re: Souchet comestible, amande de terre

Message par Marcus »

Bonjour,

Ce soir, j'ai gouté les tubercules crus et grillés.

Cru, cela se rapproche de la noisette en un peu plus fibreux. En les réhydratant c'est encore meilleurs .
Grillé, de façon rapide, cela assèche un peu plus le tubercule qui ne le mérite pas...a réessayer
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges

Un peu de chez moi
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »