quel est la différence?
quel est la différence?
salut tout l'monde ,j'ai une question qui parait certainement simple pour la plupart de vous, mais moi je veux savoir quel est la différence entre un blé dur et un blé tendre??
et à quoi sert chaque type de blé?
et à quoi sert chaque type de blé?
Re: quel est la différence?
LAYS, bonsoir.
le blé dur est surtout cultivé dans les zones chaudes et sèches (sud de l'Europe, par exemple sud de la France ou Italie). Le blé dur est très riche en gluten. Il est utilisé pour produire les semoules et les pâtes alimentaires.
le blé tendre, ou froment, de beaucoup le plus important, est davantage cultivé dans les hautes latitudes (par exemple en France, au Canada, en Ukraine). Il est cultivé pour faire la farine panifiable utilisée pour le pain.
le blé dur est surtout cultivé dans les zones chaudes et sèches (sud de l'Europe, par exemple sud de la France ou Italie). Le blé dur est très riche en gluten. Il est utilisé pour produire les semoules et les pâtes alimentaires.
le blé tendre, ou froment, de beaucoup le plus important, est davantage cultivé dans les hautes latitudes (par exemple en France, au Canada, en Ukraine). Il est cultivé pour faire la farine panifiable utilisée pour le pain.
Re: quel est la différence?

merci c'est très bien expliqué ,merci infiniment .
- petit-pimousse
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Re: quel est la différence?

Pas de question bête je t'assure.

Ces deux espèces appartenant au genre Triticum sont utilisées autant en alimentation humaine (60%) et animale.
- Blé tendre (Triticum aestivum)
utilisation : farine panifiable (pain et biscuiterie)
- Blé dur (Triticum durum)
utilisation semoule et pâtes alimentaires
- Epeautre (Triticum spelta)
Blé ancien utilisé actuellement et principalement en agriculture biologique du fait de sa rusticité (bonne résistance aux parasite, moindre besoin en éléments fertilisant, mais plus faible rendement) et pour la qualité de la farine produite.
Bonne soirée.


Et mon petit bout de jardin "le coin de petit pimousse"
Re: quel est la différence?
merci beaucoup mon amipetit-pimousse a écrit :![]()
Pas de question bête je t'assure.![]()
Ces deux espèces appartenant au genre Triticum sont utilisées autant en alimentation humaine (60%) et animale.
- Blé tendre (Triticum aestivum)
utilisation : farine panifiable (pain et biscuiterie)
- Blé dur (Triticum durum)
utilisation semoule et pâtes alimentaires
- Epeautre (Triticum spelta)
Blé ancien utilisé actuellement et principalement en agriculture biologique du fait de sa rusticité (bonne résistance aux parasite, moindre besoin en éléments fertilisant, mais plus faible rendement) et pour la qualité de la farine produite.
Bonne soirée.
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