Saumon

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24644
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Saumon

Message par Natou »

Bonjour il me reste un morceau de filet de saumon et j'aimerai avoir quelques suggestions quand à une utilisation culinaire. :wink: :atable:

Pas de tourte saumon svp, merci
Avatar de l’utilisateur
Sylviebvs
Empereur jardinier
Messages : 18933
Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
Région : Ile de France
Localisation : Val de Marne

Message par Sylviebvs »

Papillote au four avec rondelle de citron et tomates, un filet d'huile d'olive, une branche de fenouil.

Sinon, à la poèle, salé, poivré (légérement), un peu de jus de citron.
Sylvie
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24644
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Message par Natou »

A la poele je viens de le faire.EN fait j'en avais acheté 5 troncons car nous devion être à 5 à table et une personne c'est désistée. Nous avons mangé les 4 et voila il me reste le cinquième.(encore cru)

Mais en papillote cela me semble vraiment très bon, merci Sylvie je garde cette recette pour une autre fois.

J'aimerai bien une recette ou l'on utilise le saumon parmis d'autres ingredients.Quequ'un a ça sous le coude??

Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sylviebvs
Empereur jardinier
Messages : 18933
Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
Région : Ile de France
Localisation : Val de Marne

Message par Sylviebvs »

Connais-tu le koulibiak ? J'ai une recette à la maison, je regarderai ce soir. C'est un peu le principe de la tourte : ça t'intéresse quand même ?
Sylvie
Avatar de l’utilisateur
verdurette
Prince du jardin
Messages : 10915
Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33

Message par verdurette »

:pc: Natou.....je te recommande cette recette.... sutra625390.html#625390 Tu m'en donneras des nouvelles.....:wink: ...... :daisy:
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24644
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Message par Natou »

Sylviebvs a écrit :Connais-tu le koulibiak ? J'ai une recette à la maison, je regarderai ce soir. C'est un peu le principe de la tourte : ça t'intéresse quand même ?
Vas y, ça peut toujours être interessant. :top:
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24644
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Message par Natou »

verdurette a écrit ::pc: Natou.....je te recommande cette recette.... sutra625390.html#625390 Tu m'en donneras des nouvelles.....:wink: ...... :daisy:
Ca à l'air très appetissant mais les amateurs de sucré-salé, c'est pas chez moi à mon grand désespoir. :roll: Merci tout de même :kiss:
Avatar de l’utilisateur
Sylviebvs
Empereur jardinier
Messages : 18933
Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
Région : Ile de France
Localisation : Val de Marne

Message par Sylviebvs »

Voilà donc la recette :

Image
Image

Ca marche avec des filets ou des darnes de saumon.
Sylvie
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24644
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Message par Natou »

ok J'en prends note, merci beaucoup :wink:
Avatar de l’utilisateur
afaraan
Fleur de pipelette
Messages : 731
Inscription : lun. 14 août 2006 19:01
Localisation : 45 loiret ( en pleine beauce )

Message par afaraan »

si je comprends bien il te reste 1 part de saumon a diviser en 4

c'est le moment de faire les fonds de tiroirs s'il te reste qq moules au congel ou un autre morceau quelqu'il soit de poisson ou encore une petite boite de thon crabe ou crevette, histoire de rallonger un peu

coupe tout en dés passe a la poele avec echalottes citron un peu de vin blanc pour deglacer et ajoute eau et creme pour lier une sauce

ajoute si tu aimes curcuma, safran ou curry

puis quelques poireaux en tranches ou courgettes en rondelles

melange avec du riz ou des pates et voila :wink:
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24644
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Message par Natou »

afaraan a écrit :si je comprends bien il te reste 1 part de saumon a diviser en 4

c'est le moment de faire les fonds de tiroirs s'il te reste qq moules au congel ou un autre morceau quelqu'il soit de poisson ou encore une petite boite de thon crabe ou crevette, histoire de rallonger un peu

coupe tout en dés passe a la poele avec echalottes citron un peu de vin blanc pour deglacer et ajoute eau et creme pour lier une sauce

ajoute si tu aimes curcuma, safran ou curry

puis quelques poireaux en tranches ou courgettes en rondelles

melange avec du riz ou des pates et voila :wink:
Oui tu as tout bien compris, ta recette me plait bien. :wink: C'est quelque chose comme ça que j'avais envie de faire. Je vais faire ça pour demain mais ce sera que pour deux, donc ça devrait suffire car le morceau est bien grand.Merci encore afarran!!!
Avatar de l’utilisateur
afaraan
Fleur de pipelette
Messages : 731
Inscription : lun. 14 août 2006 19:01
Localisation : 45 loiret ( en pleine beauce )

Message par afaraan »

ravie de t'avoir rendu service!

je suis assez douée pour le recyclage de restes et ameliorer le quotidien a partir des aliments de base :wink:

bon appetit!!
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24644
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Message par Natou »

afaraan a écrit :ravie de t'avoir rendu service!

je suis assez douée pour le recyclage de restes et ameliorer le quotidien a partir des aliments de base :wink:

bon appetit!!
Je vois ça et je trouve que c'est une qualité fort utile :wink:
Avatar de l’utilisateur
KAJT
Bourgeon de bavard
Messages : 195
Inscription : dim. 29 nov. 2009 19:37
Région : Alsace

Re: Saumon

Message par KAJT »

Natou.

Il est un peu tard pour ton filet (date de ta question...)

Tu aurais pu en faire des toast pour l'entrée, le soir même !

A plus.
Avatar de l’utilisateur
Sylviebvs
Empereur jardinier
Messages : 18933
Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
Région : Ile de France
Localisation : Val de Marne

Re: Saumon

Message par Sylviebvs »

Du filet de saumon sur toast ?? :shock: :shock: :shock:

Du saumon fumé d'accord mais là, ça me paraît un peu curieux. Tu l'accommodes comment ?
Sylvie
Avatar de l’utilisateur
ika 47
Grossiste en parlotte
Messages : 4014
Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
Région : Aquitaine
Localisation : sud deux sèvres

Re: Saumon

Message par ika 47 »

sinon tu le fait cuire et une fois cuit tu l'emmiettes et en salade avec tomates et endives et autre legume a volonte avec une bonne vinaigrette ou une mayonnaise

aussi chaud sur des pates avec de la creme fraiche
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com

fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com


entre 60 et 70 agrumes à la maison
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »