Que faire de mes concombres ? J'en ai trop !!!!!!

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Que faire de mes concombres ? J'en ai trop !!!!!!

Message par tatine »

Je croule sous les concombres et aimerais savoir si il y a une possibilité de les conserver pour le reste de l'année. Congélation : mais quel usage ? Au vinaigre : mais est-ce-que cela marche ? ........... MERCI
Sinon je vais devoir en faire profiter les voisins :grrrr: :grrrr: :grrrr:
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

???
Image
Dernière modification par tatine le jeu. 18 août 2005 16:00, modifié 2 fois.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
volfoni
Bourgeon de bavard
Messages : 469
Inscription : sam. 19 févr. 2005 19:01
Localisation : région de Pau

Message par volfoni »

Il fut un temps où on se faisait des masques au concombre... pas très gastronomique, mais tellement sexy!!! :lol:
plus sérieusement, essaie http://www.saveursdumonde.net, rubrique "Produits" : le concombre y figure.
Sinon, tu peux toujours voir si ça intéresse la maison de retraite du coin... leurs budgets sont souvent serrés et elles ne peuvent pas forcément offrir de supers menus à leurs pensionnaires.
Bon appétit!
:wink:
olivier 59
Bourgeon de bavard
Messages : 187
Inscription : sam. 13 mars 2004 12:42
Localisation : nord(59)

concombre

Message par olivier 59 »

on peut les faire en conserve pour les hamburgers ou les salades mais je ne connait pas la methode desolée
Vanessa Cardui
Graine de timide
Messages : 44
Inscription : mer. 17 août 2005 19:14
Localisation : Au grand soleil, toute l'annee

Message par Vanessa Cardui »

Le concombre c est plein d eau.
Le conserver semble difficile.

Il y a une recette (asiatique) mais c est pour deux ou trois jours pas plus , je pense que ca doit fermenter.
Laver, saupoudrer de sel et d un peu de sucre, attendre la journee, rincer et mettre un filet d huile.
Apprendre chaque jour meme un petit peu.
Avatar de l’utilisateur
fleurie
Bourgeon de bavard
Messages : 199
Inscription : jeu. 05 févr. 2004 16:47
Localisation : st-constant -Québec

Message par fleurie »

De la relish
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

fleurie a écrit :De la relish
:?: :?: :?:
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
merise
Fruit de la jacasse
Messages : 1020
Inscription : jeu. 11 août 2005 12:49
Localisation : Anjou, zone rusticité 8

Message par merise »

glace au concombre : c'est génial en accompagnement des viandes et des légumes genre courgettes, tomates
2/3 concombre pilé, 1/3 crème fraîche, pas de sel, tu mélanges, tu mets au congel. c'est tout !

petit concombre dans l'eau salée en condiments, c'est bien aussi

soupe froide de concombre
Ne blâme rien d'humain, tout est bon bien que tout ne soit pas bon partout ni toujours ni pour tous. (Novalis / Fragments)
http://amap.delagouttedeau.free.fr
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »