Que faire de mes concombres ? J'en ai trop !!!!!!
- tatine
- Maitre des bosquets
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Que faire de mes concombres ? J'en ai trop !!!!!!
Je croule sous les concombres et aimerais savoir si il y a une possibilité de les conserver pour le reste de l'année. Congélation : mais quel usage ? Au vinaigre : mais est-ce-que cela marche ? ........... MERCI
Sinon je vais devoir en faire profiter les voisins

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Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
- volfoni
- Bourgeon de bavard
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Il fut un temps où on se faisait des masques au concombre... pas très gastronomique, mais tellement sexy!!!
plus sérieusement, essaie http://www.saveursdumonde.net, rubrique "Produits" : le concombre y figure.
Sinon, tu peux toujours voir si ça intéresse la maison de retraite du coin... leurs budgets sont souvent serrés et elles ne peuvent pas forcément offrir de supers menus à leurs pensionnaires.
Bon appétit!


plus sérieusement, essaie http://www.saveursdumonde.net, rubrique "Produits" : le concombre y figure.
Sinon, tu peux toujours voir si ça intéresse la maison de retraite du coin... leurs budgets sont souvent serrés et elles ne peuvent pas forcément offrir de supers menus à leurs pensionnaires.
Bon appétit!

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- Bourgeon de bavard
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concombre
on peut les faire en conserve pour les hamburgers ou les salades mais je ne connait pas la methode desolée
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- Graine de timide
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Le concombre c est plein d eau.
Le conserver semble difficile.
Il y a une recette (asiatique) mais c est pour deux ou trois jours pas plus , je pense que ca doit fermenter.
Laver, saupoudrer de sel et d un peu de sucre, attendre la journee, rincer et mettre un filet d huile.
Le conserver semble difficile.
Il y a une recette (asiatique) mais c est pour deux ou trois jours pas plus , je pense que ca doit fermenter.
Laver, saupoudrer de sel et d un peu de sucre, attendre la journee, rincer et mettre un filet d huile.
Apprendre chaque jour meme un petit peu.
- merise
- Fruit de la jacasse
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- Localisation : Anjou, zone rusticité 8
glace au concombre : c'est génial en accompagnement des viandes et des légumes genre courgettes, tomates
2/3 concombre pilé, 1/3 crème fraîche, pas de sel, tu mélanges, tu mets au congel. c'est tout !
petit concombre dans l'eau salée en condiments, c'est bien aussi
soupe froide de concombre
2/3 concombre pilé, 1/3 crème fraîche, pas de sel, tu mélanges, tu mets au congel. c'est tout !
petit concombre dans l'eau salée en condiments, c'est bien aussi
soupe froide de concombre
Ne blâme rien d'humain, tout est bon bien que tout ne soit pas bon partout ni toujours ni pour tous. (Novalis / Fragments)
http://amap.delagouttedeau.free.fr
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