patisson
- chrisalv74
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patisson
j'aime tenter des experiences au jardin et cette annee je me suis lancée dans les patissons entre autres choses (choux romanesco, feve; artichauds...)
le probleme c'est que je n'ai jamais mange ce legume te je ne sais pas le cuisiner
les idees seront les bienvenues!
merci d'avance
le probleme c'est que je n'ai jamais mange ce legume te je ne sais pas le cuisiner
les idees seront les bienvenues!
merci d'avance
- christianne
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- chrisalv74
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- John
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et s'ils sont petits, crus en salade 

Photographies
Légumes biologiques
On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Légumes biologiques
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- nigelle
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bonjour
J'ai découvert le patisson depuis peu, et j'ai essayé une super recette donnée par une copine qui en cultive.
Il faut commencer par faire blanchir le patisson en entier, peau et tout.
Ensuite quand il commence à s'attendrir, le sortir de l'eau.
Découper le capuchon, et vider l'interieur.
Faire une farce avec de la fourme d'ambert, des lardons( préalablement revenus ), de la mie de pain, 1 jaune d'oeuf, et garnir le patisson avec, et hop au four pendant environ 20 mn.
C'est délicieux
bonne dégustation
J'ai découvert le patisson depuis peu, et j'ai essayé une super recette donnée par une copine qui en cultive.
Il faut commencer par faire blanchir le patisson en entier, peau et tout.
Ensuite quand il commence à s'attendrir, le sortir de l'eau.
Découper le capuchon, et vider l'interieur.
Faire une farce avec de la fourme d'ambert, des lardons( préalablement revenus ), de la mie de pain, 1 jaune d'oeuf, et garnir le patisson avec, et hop au four pendant environ 20 mn.
C'est délicieux

bonne dégustation
Chaque chose en son temps...!
- la normande
- Fleur de pipelette
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autre recette de patisson testée ce week end :
il faut 200 g de lardon
150 de champignon de paris
1 oignon
et evidement un patisson
2 cuillérée de crème fraiche
du fromage rapé
dans une poele faire revenir l'oignon, les champignon et les lardons quelques minutes
dans un plat a gratin mettre de fine tranche de patisson , préalablement epluché et evidé de ses graines
mettre dessus la préparation de la poele
retranche de patisson
la crème
le fromage rapé et une demi heure au four !
bon appétit !
il faut 200 g de lardon
150 de champignon de paris
1 oignon
et evidement un patisson
2 cuillérée de crème fraiche
du fromage rapé
dans une poele faire revenir l'oignon, les champignon et les lardons quelques minutes
dans un plat a gratin mettre de fine tranche de patisson , préalablement epluché et evidé de ses graines
mettre dessus la préparation de la poele
retranche de patisson
la crème
le fromage rapé et une demi heure au four !
bon appétit !

aurélie
A quoi bon soulever des montagnes quand il est si simple de passer par dessus ?boris vian
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- John
- Prince du jardin
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oui très bon! Miam! Je précise juste qu'à moins d'avoir de vieux patissons... inutile de l'éplucher 

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- la normande
- Fleur de pipelette
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