patisson

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
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chrisalv74
Graine de timide
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patisson

Message par chrisalv74 »

j'aime tenter des experiences au jardin et cette annee je me suis lancée dans les patissons entre autres choses (choux romanesco, feve; artichauds...)
le probleme c'est que je n'ai jamais mange ce legume te je ne sais pas le cuisiner
les idees seront les bienvenues!
merci d'avance
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christianne
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Message par christianne »

tu devrais mettre ce post au forum recettes de cuisines...personnellement je les cuisine comme des courgettes :)
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chrisalv74
Graine de timide
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Message par chrisalv74 »

merci beaucoup, je suis nouvelle sur ce site et je n'ai pas encore fait le tour des forums
Yoyo95120
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patisson

Message par Yoyo95120 »

Comme des courgette à la poele,

Farcis ... hum délicieux
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John
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Message par John »

et s'ils sont petits, crus en salade :wink:
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On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
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Yoyo95120
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patisson

Message par Yoyo95120 »

tout petit, on peut les faire comme des cornichons ==> très très bon
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nigelle
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Message par nigelle »

bonjour

J'ai découvert le patisson depuis peu, et j'ai essayé une super recette donnée par une copine qui en cultive.

Il faut commencer par faire blanchir le patisson en entier, peau et tout.
Ensuite quand il commence à s'attendrir, le sortir de l'eau.
Découper le capuchon, et vider l'interieur.

Faire une farce avec de la fourme d'ambert, des lardons( préalablement revenus ), de la mie de pain, 1 jaune d'oeuf, et garnir le patisson avec, et hop au four pendant environ 20 mn.

C'est délicieux :rebond2:

bonne dégustation
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PétuniaG
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Message par PétuniaG »

si tu en as des tous petits, sers les à l'apéritif découpés en petits morceaux avec des tomates cerises et une sauce légère (fromage blanc, sel, poivre, ciboulette), les à peine plus gros farcis comme des tomates et les autres comme les courgettes en gratin, potages, purée... :wink:
Pétunia
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la normande
Fleur de pipelette
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Message par la normande »

autre recette de patisson testée ce week end :
il faut 200 g de lardon
150 de champignon de paris
1 oignon
et evidement un patisson
2 cuillérée de crème fraiche
du fromage rapé

dans une poele faire revenir l'oignon, les champignon et les lardons quelques minutes
dans un plat a gratin mettre de fine tranche de patisson , préalablement epluché et evidé de ses graines
mettre dessus la préparation de la poele
retranche de patisson
la crème
le fromage rapé et une demi heure au four !

bon appétit ! :wink:
aurélie

A quoi bon soulever des montagnes quand il est si simple de passer par dessus ?boris vian
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nigelle
Bourgeon de bavard
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Message par nigelle »

miam ça a l'air bien sympa ça :lol:
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John
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Message par John »

oui très bon! Miam! Je précise juste qu'à moins d'avoir de vieux patissons... inutile de l'éplucher :wink:
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la normande
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Message par la normande »

ok je le saurais ! mais là comme je l'ai acheté le patisson j'ai préféré l'eplucher ! :wink:
aurélie

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