variétés qui donne du coulis

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors vos questions et vos trucs concernant sa culture c'est par ici !
trainsalpes
Graine de timide
Messages : 21
Inscription : dim. 09 août 2009 16:12
Région : Rhone Alpes

variétés qui donne du coulis

Message par trainsalpes »

Bonjour,
j'aimerais savoir quelle(s) variétés vous me conseillerez pour des tomates à coulis et de grosses tailles
je mets traditionnellement des tomates dites "Russes"..
Qu'en pensez-vous et que me conseillez vous ?
vin

Re: variétés qui donne du coulis

Message par vin »

Bonjour
Resultat d'une recherche sur le site : ici
Avatar de l’utilisateur
geopol53
Bourgeon de bavard
Messages : 158
Inscription : sam. 15 août 2009 17:58
Région : Pays de la Loire

Re: variétés qui donne du coulis

Message par geopol53 »

bonsoir

J'utilise des tomates de type roma,elles sont plus douces moins d'acidité, moins de jus. la plus connue Roma, san marzano de type roma, depuis quelque années je fais la variété grinta une hybride plus longue et de fort rendement.
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

Re: variétés qui donne du coulis

Message par Pascal clerc »

bjr,
comme le dit geopol,
toutes tomates de type roma, ou coeur de boeuf ou chair de boeuf!
c à dire celles qui ont une chair pleine avec peu de graines!

@+
Répondre

Revenir à « A la culture »