deux tomates inedites ???

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Alain REDON
Liseron du clavier
Messages : 2277
Inscription : sam. 06 août 2005 19:55
Région : Centre

deux tomates inedites ???

Message par Alain REDON »

Je lis avec avidité tout ce qui est ecrit sur la tomate, sur ce forum. Mais ( a ma connaissance ) personne n'a encore parlé de 2 variétés que je cultive :

1-) les prunes noires , en forme de grosses tomates cerises de la la taille d'une quetsche , de couleur rouge a reflets noirs ou tres sombres .
A l'intérieur ça ressemble a la noire de Crimée, ça pousse en grappe et pour le gout , elle a fait l'unanimité de tous ceus a qui j'en ai donné. Bien sur , c'est une varieté ancienne. Gout acidulé-fruité. peau assez épaisse


2-) Stripped Cavern ou tomate-poivron. L'aspect exterieur ressemble a une Pomme Reine des reinettes C'est a dire Jaune striée de rouge. A l'interieur c'est creux ( Cavern ! ) comme un poivron .
Au gout .......C'est déguelasse ! je l'ai cultivée juste pour voir . Trouvée l'an dernier sur un marché du pays Basque, j'avais gardé les graines ..
Si quelqu'un veut essayer , je peux envoyer des semences l'an prochain
Rien de bien sans passion
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

tomate

Message par Pascal clerc »

bonsoir Alain,

il existe tant de variétés , qu'il est difficilie de parler de toutes, sauf celles que l'on "teste".

C vrai qu'il y a des sites qui les listes, ou décrivent, mais aucun qui indique le goût! Seul, l'expérience des uns et des autres ,nous permets de faire un choix.

merci de dévrire streaped cavern, car je songeais à elle.

dans le même style , Zakopane, une tomate productive certes, mais un goût pas terrible. pour les sauces peut être? Moi , je l'oublie.

@+
Avatar de l’utilisateur
collad
Fleur de pipelette
Messages : 931
Inscription : lun. 19 juil. 2004 21:29
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Gard

Message par collad »

C'est clair il faut se concentrer sur les tomates qui ont du gout :)
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12866
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

tomate prune noire

Message par christianne »

j'ai voulu essayer cette tomate ms elle ne me semble pas présenter d'intérêt gustatif. :)
fkill
Fleur de pipelette
Messages : 943
Inscription : sam. 25 sept. 2004 18:32
Localisation : marne/ardennes du sud

Message par fkill »

c'est le type de tomate intéressante à farcir...pas de chaire perdue. une fois cuite, elle est surement meilleure.
allez voir mon profil, vous trouverez l'adresse d'un site sur les orchidées sauvages
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

farcir

Message par Pascal clerc »

bonjour,

Christianne & Fkill,

pour des tomates à farcir, je préfère le type "beefsteack".
Bien en chair,par exemple Amana pink. trés peu de graine, douce, pas d'acidité.
Une fois évidée la chair , je la dispose autour dans le fond du plat, avec un peu de riz!
le tout mijoté à petit feu, et beaucoup d'Amour :atable:

ma recette préfèrée: tomate farcie "à la Grimaud de la Rainyère"
aussi: grumble aux tomates
terrine de tomates & chèvre frais
soupe glacée de tomate
tomates à la fricassée d'escargots

en cette période milles saveurs , et un rayon de soleil tous lesjours dans mon assiette :soleil:

@+
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

L'avantage avec la variété burpee delicious que je cultive, c'est qu'avec une tomate farcie, tu nourris 4 personnes! :lol: :lol:
En choisissant les plus petites, on a effectivement une tomate extrèmement charnue , à peau trés fine et excellente de goût . Je fais pas mal de salade dite "tunisienne". C'est de la tomate, des oignons et du poivrons , grillés au barbecue puis assaisonnés avec une vinaigrette et un soupçon d'harissa et que l'on met au réfrigérateur pour la manger bien fraiche. Lorsque l'on grille les tranches de tomates, on a l'impression de cuire des steacks. C'est de là certainement que vient le nom de toutes ces tomates beefteacks.
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

burpee

Message par Pascal clerc »

Hé Zouf

tu fais tant de promotion de ta fameuse burpee delicious, que l'an prochain je vais la tester.
Si vraiment cela peut permettre de réduire ma surface, et avoir une tomate pour les coulis.
combien de pieds?

@+
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Re: burpee

Message par zouf »

clerc a écrit :Hé Zouf

tu fais tant de promotion de ta fameuse burpee delicious, que l'an prochain je vais la tester.
Si vraiment cela peut permettre de réduire ma surface, et avoir une tomate pour les coulis.
combien de pieds?

@+
J'ai 50 pieds de tomates pour la sauce. J'ai déjà fait 70 bocaux genre bocaux à confiture et ce n'est que le début.
Si tu veux des graines, pas de pb. J'en ai plein et par mesure de sécurité, je mélange des graines sur 3 ou 4 ans. Au cas où l'année en cours donnerait des graines pas trés actives.
C'est une sélection de ces graines pourrites que j'ai dû refiler à Fabien! :lol: :lol:
On ne peut à la fois,être et avoir été
Fabien MAISONNEUVE
Fruit de la jacasse
Messages : 1090
Inscription : mer. 30 juil. 2003 11:33
Localisation : Seine et Oise (Yvelines quoi !)

Re: burpee

Message par Fabien MAISONNEUVE »

zouf a écrit :
clerc a écrit :Hé Zouf

tu fais tant de promotion de ta fameuse burpee delicious, que l'an prochain je vais la tester.
Si vraiment cela peut permettre de réduire ma surface, et avoir une tomate pour les coulis.
combien de pieds?

@+
J'ai 50 pieds de tomates pour la sauce. J'ai déjà fait 70 bocaux genre bocaux à confiture et ce n'est que le début.
Si tu veux des graines, pas de pb. J'en ai plein et par mesure de sécurité, je mélange des graines sur 3 ou 4 ans. Au cas où l'année en cours donnerait des graines pas trés actives.
C'est une sélection de ces graines pourrites que j'ai dû refiler à Fabien! :lol: :lol:
ESCROC !!! :lol:
Fab
Avatar de l’utilisateur
ar louarn
Bourgeon de bavard
Messages : 205
Inscription : mer. 26 mai 2004 14:32
Région : Bretagne
Localisation : Redon, Bretagne

Re: deux tomates inedites ???

Message par ar louarn »

Alain REDON a écrit :Je lis avec avidité tout ce qui est ecrit sur la tomate, sur ce forum. Mais ( a ma connaissance ) personne n'a encore parlé de 2 variétés que je cultive :

1-) les prunes noires , en forme de grosses tomates cerises de la la taille d'une quetsche , de couleur rouge a reflets noirs ou tres sombres .
A l'intérieur ça ressemble a la noire de Crimée, ça pousse en grappe et pour le gout , elle a fait l'unanimité de tous ceus a qui j'en ai donné. Bien sur , c'est une varieté ancienne. Gout acidulé-fruité. peau assez épaisse


2-) Stripped Cavern ou tomate-poivron. L'aspect exterieur ressemble a une Pomme Reine des reinettes C'est a dire Jaune striée de rouge. A l'interieur c'est creux ( Cavern ! ) comme un poivron .
Au gout .......C'est déguelasse ! je l'ai cultivée juste pour voir . Trouvée l'an dernier sur un marché du pays Basque, j'avais gardé les graines ..
Si quelqu'un veut essayer , je peux envoyer des semences l'an prochain
Salut,
J'en ai qui ressemblent à ta deuxième sorte mais ce sont des bonnes tomates : il s'agit de la cornue andine ou corne de toro chez les Espagnols; par contre, je serais intéressé à avoir des graines de tes tomates prunes... Je peux t'envoyer des graines de coeur de boeuf roses en échange...
Cordialement. Ar Louarn
La vie est trop courte pour être en colère tout le temps
Avatar de l’utilisateur
ar louarn
Bourgeon de bavard
Messages : 205
Inscription : mer. 26 mai 2004 14:32
Région : Bretagne
Localisation : Redon, Bretagne

Re: burpee

Message par ar louarn »

zouf a écrit :
clerc a écrit :Hé Zouf

tu fais tant de promotion de ta fameuse burpee delicious, que l'an prochain je vais la tester.
Si vraiment cela peut permettre de réduire ma surface, et avoir une tomate pour les coulis.
combien de pieds?

@+
J'ai 50 pieds de tomates pour la sauce. J'ai déjà fait 70 bocaux genre bocaux à confiture et ce n'est que le début.
Si tu veux des graines, pas de pb. J'en ai plein et par mesure de sécurité, je mélange des graines sur 3 ou 4 ans. Au cas où l'année en cours donnerait des graines pas trés actives.
C'est une sélection de ces graines pourrites que j'ai dû refiler à Fabien! :lol: :lol:
Salut Zouf,
Je suis partant pour essayer ta Burpee Delicious... Dis-moi ce que tu veux en échange, si je l'ai, pas de problème...
Cordialement Ar Louarn
La vie est trop courte pour être en colère tout le temps
Fabien MAISONNEUVE
Fruit de la jacasse
Messages : 1090
Inscription : mer. 30 juil. 2003 11:33
Localisation : Seine et Oise (Yvelines quoi !)

Re: burpee

Message par Fabien MAISONNEUVE »

ar louarn a écrit :Salut Zouf,
Je suis partant pour essayer ta Burpee Delicious... Dis-moi ce que tu veux en échange, si je l'ai, pas de problème...
Cordialement Ar Louarn
Fais les toi certifiées par huissier avant ! :lol: :lol: :lol:
Fab
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

Message par Pascal clerc »

hello,

Ar-Louan tu écris à Alain Redon, tu habites Redon.

c " ouf " cela !!

@+
Avatar de l’utilisateur
ar louarn
Bourgeon de bavard
Messages : 205
Inscription : mer. 26 mai 2004 14:32
Région : Bretagne
Localisation : Redon, Bretagne

REREREDON

Message par ar louarn »

clerc a écrit :hello,

Ar-Louan tu écris à Alain Redon, tu habites Redon.

c " ouf " cela !!

@+
:P Salut Clerc,
Tu penses bien que j'ai sauté sur l'occasion, même si le sujet ne m'avait pas intéressé, j'aurais écrit... Des vrais gosses!
Cordialement. Ar Louarn
La vie est trop courte pour être en colère tout le temps
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »