que faire de ses piments???
- el goyo
- Bourgeon de bavard
- Messages : 387
- Inscription : sam. 24 juil. 2010 21:58
- Région : Rhone Alpes
que faire de ses piments???
salut
je vais commencer à avoir bcp de piments (variété Boule de Turquie) et je voudrais savoir si quelqu'un a des idées en ce qui concerne les transformations possibles...
d'autant plus que je ne suis pas forcément adepte des piments (en choisisant mes graines cet hiver je croyais semer des poivrons
).
bon à tout hasard donc, amateurs de piments j'attends de vos nouvelles
merci et a+
je vais commencer à avoir bcp de piments (variété Boule de Turquie) et je voudrais savoir si quelqu'un a des idées en ce qui concerne les transformations possibles...

d'autant plus que je ne suis pas forcément adepte des piments (en choisisant mes graines cet hiver je croyais semer des poivrons

bon à tout hasard donc, amateurs de piments j'attends de vos nouvelles
merci et a+
- sibex
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4570
- Inscription : ven. 06 févr. 2004 20:59
- Région : Centre
- Localisation : beaugency pres de Chambord
Re: que faire de ses piments???
Bonjour
le piment se sèche bien et de plus il se conserve bien sèché
le piment se sèche bien et de plus il se conserve bien sèché
http://monpotagerbio.over-blog.com/
L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: que faire de ses piments???
bonjour, c'est le genre de piment trop charnu pr sècher.
cherche pâte de piment sur la fonction rechercher, j'y ai mis la recette...ça se garde plusieurs mois
cherche pâte de piment sur la fonction rechercher, j'y ai mis la recette...ça se garde plusieurs mois

- el goyo
- Bourgeon de bavard
- Messages : 387
- Inscription : sam. 24 juil. 2010 21:58
- Région : Rhone Alpes
Re: que faire de ses piments???
yep merci tous les deux
j'avais effectivement entendu dire que certaines variétés se séchaient moins bien...
merci pour la recette
avec un peu plus de volonté j'ai fais quelques recherches ...
pour ceux qui seraient dans mon cas la recette est de christianne est ici
recette-pour-bocaux-piment-t34906.html
et le sujet est également traîté ici
conservation-piment-bocaux-t77266.html
mille excuses
pour ce post redondant
j'avais effectivement entendu dire que certaines variétés se séchaient moins bien...
merci pour la recette

avec un peu plus de volonté j'ai fais quelques recherches ...
pour ceux qui seraient dans mon cas la recette est de christianne est ici
recette-pour-bocaux-piment-t34906.html
et le sujet est également traîté ici
conservation-piment-bocaux-t77266.html
mille excuses

- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: que faire de ses piments???
ne t'excuse pas!! j'avais la flemme de recommencer!!el goyo a écrit : mille excusespour ce post redondant

- thelorrain
- Fleur de pipelette
- Messages : 729
- Inscription : lun. 23 avr. 2007 13:30
- Région : Ile de France
- Localisation : Guyancourt (78)
Re: que faire de ses piments???
Bonsoir,
L'an dernier j'ai fait de la purée de piment : http://www.marmiton.org/Recettes/Recett ... 24472.aspx
Ça arrache un peu, faut prévenir si tu as des invités
L'an dernier j'ai fait de la purée de piment : http://www.marmiton.org/Recettes/Recett ... 24472.aspx
Ça arrache un peu, faut prévenir si tu as des invités

Qui trop écoute la météo passe sa vie au bistrot
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: que faire de ses piments???
au début je mettais de l'ail et si on ne stérilise pas ça fermente et l'huile sort du bocal!! la personne qui propose cette recette n' a pas essayé de la conserver plusieurs mois!!!thelorrain a écrit :Bonsoir,
L'an dernier j'ai fait de la purée de piment : http://www.marmiton.org/Recettes/Recett ... 24472.aspx
Ça arrache un peu, faut prévenir si tu as des invités
par contre ça se conserve qq jours. on peut dc faire de la purée comme je l'ai indiqué et au dernier moment rajouter de l'ail, du gingembre etc