[Recette] Ma tapenade

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12862
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

[Recette] Ma tapenade

Message par christianne »

La tapenade est très chère et franchement, ce n'est pas difficile à faire soi même!!
Je prends une boite d'olives dénoyautées noires ou vertes selon le type de tapenade que l'on veut (poids net égoutté 170gr, les rincer pr éviter trop de sel). J'insiste sur la marque crespo, non pas parce que j'ai des actions chez eux ms parce qu'après en avoir testé plusieurs, je trouve que celles là donnent le meilleur résultat, pas trop salé et au goût extra. Attention, je ne prends pas des olives à la grecque trop fortes ms des olives en conserve à l'eau.
je les mets ds un mixeur avec 1 c à soupe de câpres, 1 petite c à soupe de moutarde, un peu d'ail frais écrasé, de l'huile d'olives et ma petite touche personnelle, qq petites feuilles de thym citron. je mixe le tout et si je vois que ça ne se mixe pas bien, je rajoute un tout petit peu d'eau jusqu'à la consistance de pâte voulue. Certains y rajoutent des anchois au sel bien nettoyés et déssalés ms je n'en mets pas.
:D

ces mêmes olives peuvent être utilisées en apéro farcies aux anchois ou aux poivrons grillés et épluchés, ou aux amandes épluchées, ou au piment
Dernière modification par christianne le ven. 15 oct. 2010 16:45, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
soleilll
Bourgeon de bavard
Messages : 188
Inscription : mar. 09 mars 2010 21:15
Région : Lorraine
Localisation : Metz

Re: Ma tapenade

Message par soleilll »

Bonjour,

Merci pour cette recette Christianne!
Je l'essaierai quand il fera à nouveau beau car c'est peut-être le goût des anchois que je n'aime pas dans celle qu'on achète.

A bientôt.
Pour un jardin presque parfait ...
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12862
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: Ma tapenade

Message par christianne »

soleilll a écrit :Bonjour,

Merci pour cette recette Christianne!
Je l'essaierai quand il fera à nouveau beau car c'est peut-être le goût des anchois que je n'aime pas dans celle qu'on achète.

A bientôt.
en prenant ces olives et en ne mettant pas d'anchois, tu verras que tu aimeras!!
Avatar de l’utilisateur
soleilll
Bourgeon de bavard
Messages : 188
Inscription : mar. 09 mars 2010 21:15
Région : Lorraine
Localisation : Metz

Re: Ma tapenade

Message par soleilll »

Je pense aussi.
Merci beaucoup car c'est vrai que ce n'est pas donné.

A bientôt.
Pour un jardin presque parfait ...
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »