[Recette] Ma tapenade
- christianne
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[Recette] Ma tapenade
La tapenade est très chère et franchement, ce n'est pas difficile à faire soi même!!
Je prends une boite d'olives dénoyautées noires ou vertes selon le type de tapenade que l'on veut (poids net égoutté 170gr, les rincer pr éviter trop de sel). J'insiste sur la marque crespo, non pas parce que j'ai des actions chez eux ms parce qu'après en avoir testé plusieurs, je trouve que celles là donnent le meilleur résultat, pas trop salé et au goût extra. Attention, je ne prends pas des olives à la grecque trop fortes ms des olives en conserve à l'eau.
je les mets ds un mixeur avec 1 c à soupe de câpres, 1 petite c à soupe de moutarde, un peu d'ail frais écrasé, de l'huile d'olives et ma petite touche personnelle, qq petites feuilles de thym citron. je mixe le tout et si je vois que ça ne se mixe pas bien, je rajoute un tout petit peu d'eau jusqu'à la consistance de pâte voulue. Certains y rajoutent des anchois au sel bien nettoyés et déssalés ms je n'en mets pas.

ces mêmes olives peuvent être utilisées en apéro farcies aux anchois ou aux poivrons grillés et épluchés, ou aux amandes épluchées, ou au piment
Je prends une boite d'olives dénoyautées noires ou vertes selon le type de tapenade que l'on veut (poids net égoutté 170gr, les rincer pr éviter trop de sel). J'insiste sur la marque crespo, non pas parce que j'ai des actions chez eux ms parce qu'après en avoir testé plusieurs, je trouve que celles là donnent le meilleur résultat, pas trop salé et au goût extra. Attention, je ne prends pas des olives à la grecque trop fortes ms des olives en conserve à l'eau.
je les mets ds un mixeur avec 1 c à soupe de câpres, 1 petite c à soupe de moutarde, un peu d'ail frais écrasé, de l'huile d'olives et ma petite touche personnelle, qq petites feuilles de thym citron. je mixe le tout et si je vois que ça ne se mixe pas bien, je rajoute un tout petit peu d'eau jusqu'à la consistance de pâte voulue. Certains y rajoutent des anchois au sel bien nettoyés et déssalés ms je n'en mets pas.

ces mêmes olives peuvent être utilisées en apéro farcies aux anchois ou aux poivrons grillés et épluchés, ou aux amandes épluchées, ou au piment
Dernière modification par christianne le ven. 15 oct. 2010 16:45, modifié 1 fois.
- soleilll
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Re: Ma tapenade
Bonjour,
Merci pour cette recette Christianne!
Je l'essaierai quand il fera à nouveau beau car c'est peut-être le goût des anchois que je n'aime pas dans celle qu'on achète.
A bientôt.
Merci pour cette recette Christianne!
Je l'essaierai quand il fera à nouveau beau car c'est peut-être le goût des anchois que je n'aime pas dans celle qu'on achète.
A bientôt.
Pour un jardin presque parfait ...
- christianne
- Roi du massif
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Re: Ma tapenade
en prenant ces olives et en ne mettant pas d'anchois, tu verras que tu aimeras!!soleilll a écrit :Bonjour,
Merci pour cette recette Christianne!
Je l'essaierai quand il fera à nouveau beau car c'est peut-être le goût des anchois que je n'aime pas dans celle qu'on achète.
A bientôt.
- soleilll
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Re: Ma tapenade
Je pense aussi.
Merci beaucoup car c'est vrai que ce n'est pas donné.
A bientôt.
Merci beaucoup car c'est vrai que ce n'est pas donné.
A bientôt.
Pour un jardin presque parfait ...