Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
missalaa
Grappe de parlotte
Messages : 1875
Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
Région : Alsace

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Re,
J'ai oublié de dire que cela n'a rien à voir avec les gelée industrielle ni même de celle que tu fais maison avec du porc ou du bovin?
A+
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Avatar de l’utilisateur
jardinagefever
Bourgeon de bavard
Messages : 252
Inscription : jeu. 29 juil. 2010 12:11
Région : Italie
Localisation : Casablanca, Maroc

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par jardinagefever »

Hello,
On peut remplacer la gélatine par de l'agar agar: un produit gélifiant naturel obtenu à partir d'algues.
:)
N'hésitez pas à visiter mes blogs:
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
Avatar de l’utilisateur
missalaa
Grappe de parlotte
Messages : 1875
Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
Région : Alsace

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Bonjour,
Jardinagefever, même bio (agar, agar) je déteste la gelée et je n'utilise que l'agar agar qu'en épaississant.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 20033
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par esox10 »

Je pense que c'est l'aspect en bouche qui fait qu'on peut ne pas aimer la gelée.
Mais s'il y a autre chose pour remplacer ce liant, pourquoi pas.
Nous n'avons pas tous les mêmes goûts.

Vivement la terrine de canard !

Esox
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
Amanite
Seigneur des paquerettes
Messages : 7873
Inscription : dim. 07 mars 2010 3:47
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Vignoble de Champagne

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par Amanite »

Le journal des femmes a écrit :Comment mincir grâce à l'agar-agar ? Amincissant naturel très prisé des Japonais(es), l'agar-agar est encore peu répandu en France. Anne Dufour y a consacré un ouvrage en collaboration avec la journaliste Carole Garnier
Si j'ai bien compris, avec cette gelée on peut manger tout ce que l'on veut :D
L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui."

Pierre Desproges
:shock:
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 20033
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par esox10 »

Ben voyons !
Si c'était le cas, les 3/4 des américains l'auraient adopté.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
missalaa
Grappe de parlotte
Messages : 1875
Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
Région : Alsace

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Bonsoir,
Totalement d'accord avec toi Exos, c'est simplement un liant végétail avec zéro calorie et à forte dose il est laxatif mais s'il faisait maigrir l'industrie du régime aurait déjà fait un tabac :veryhappy: :P
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 20033
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par esox10 »

Je viens d'acheter ma machine à pâtes :D
Il n'en restait plus que 2.

Esox
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
missalaa
Grappe de parlotte
Messages : 1875
Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
Région : Alsace

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Bonsoir,
Super Exos, on arrive tous pour déguster tes pâtes :P
Amuse toi bien.
Aujourd'hui avec une amie nous avons inauguré une nouvelle méthode d'invitation. Mercredi prochain nous passons l'après midi à faire à manger ensemble. Chacune de nous inaugure une nouvelle recette qu'elle a apprécié dans un restaurant et essaye de la refaire simplement avec ses connaissances. Pour moi ce sera ST Jacques sur lit de polenta et concassé de légumes et pour elle brownie à l'orange avec crème anglaise : elle a le choix d'un arôme originale.
Je sens qu'on va bien s'amuser dans ma cuisine. Le but : passer l'après midi ensemble et partager le repas le soir avec nos compagnons : un moment de partage tout simplement.
Je vous en dirais des nouvelles.
En attendant je vais préparer et surtout réfléchir à ma recette et ma liste de courses.
Mais j'ai déjà ma petite idée.
Que pensez vous de l'idée???
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 20033
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par esox10 »

Pour les pâtes, je vais voir ça avec une de mes filles.
Je pense battre les oeufs en omelette avant de les incorporer à la farine.
Qu'en pense tu ?

Mercredi prochain, plein de filles dans la cuisinine ?
J'arrive :wink:

Esox
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24645
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par Natou »

Bonjour

J'ai moi aussi la machine à pâtes.Je vais sans doute faire des lasagnes demain!!

Missalaa je trouve l'idée sympa :top:
Avatar de l’utilisateur
missalaa
Grappe de parlotte
Messages : 1875
Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
Région : Alsace

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Re,
Tu peux les battre mais pas autant que pour une omelette sinon tu incorperas trop d'air et tu auras du mal à incoporer ta farine : tu risques les grumeaux. la pâte pour les pâtes se travaille du bout des doigts que l'on farine avant.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 20033
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par esox10 »

Entre le pain, la terrine de canard et les pâtes, j'ai du pain sur la planche :)

Esox
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
missalaa
Grappe de parlotte
Messages : 1875
Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
Région : Alsace

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

RE,
Mais je trouve qu'un homme en cuisine c'est beau! :wink:
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Avatar de l’utilisateur
Amanite
Seigneur des paquerettes
Messages : 7873
Inscription : dim. 07 mars 2010 3:47
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Vignoble de Champagne

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par Amanite »

missalaa a écrit :RE,
Mais je trouve qu'un homme en cuisine c'est beau! :wink:
C'est beau et surtout c'est généralement très bon.. :top:
L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui."

Pierre Desproges
:shock:
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 20033
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par esox10 »

Certe :oops: :oops: :oops: :oops:
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24645
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par Natou »

Bonjour

Voila la pâte à pâtes a réussi même si je pense qu'elle devait manquer de quelques gouttes d'eau afin d'être plus belle. Mais pour la passer dans le laminoir, tout c'est bien passé. j'ai préparé ma sauce tomate et pendant ce temps là, les lasagnes ont séchées. Je pense presque 1 heure.
Ensuite j'ai assemblé mon plat et au four. Nickel chrome les hommes ont appréciés. Mais quelque part il avait intérêt à aimer sinon :angryfire:

Esox, as tu essayer??
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 20033
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par esox10 »

Bonjour,

Je n'ai pas encore essayé mais ça ne devrait pas tarder.
Maintenant que j'ai la machine.

Esox
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
missalaa
Grappe de parlotte
Messages : 1875
Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
Région : Alsace

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Bonjour Natou,
Super! You are the best :kiss:
Alors qu'en penses tu ? C'est amusant non? quelle est, ta prochaine étape?
Jeudi ou vendredi je vais faire des farfales bi ou tricolores. je trouve cela trop beau.
J'ai écris quelques notes de ce que je veux faire demain avec les copines. On va bien rigoler dans la cuisine. C'est une expérience qui m'interesse. Elles viennent pour prendre "des cours" mais je vais les faire travailler. Je rigole :veryhappy:
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Avatar de l’utilisateur
missalaa
Grappe de parlotte
Messages : 1875
Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
Région : Alsace

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

RE,
la farine italienne 00 vient de rentrer chez "BIEN....M". Ma commande est partie avec 2 ou 3 petites gourmandises
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Avatar de l’utilisateur
jardinagefever
Bourgeon de bavard
Messages : 252
Inscription : jeu. 29 juil. 2010 12:11
Région : Italie
Localisation : Casablanca, Maroc

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par jardinagefever »

Bonsoir,
je viens tout juste de sortir mon fondant au chocolat au mascarpone du four.
il tellement eu de succès que mes copines du boulot m'ont demandé de le refaire pour qu'on puisse le déguster demain au boulot pendant la pause :wink:
qu'est-ce qu'on peut être gourmande !!!!
Ce soir, rien de spéciale:
soupe au légumes
Fruits.

L'expérience des pâtes me tente...je devrai avoir la machine quelque part :roll: une vieille machine de maman chérie...je pense attendre au WE pour chercher..
Allez bonne soirée :veryhappy:
N'hésitez pas à visiter mes blogs:
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24645
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par Natou »

Bonjour,

La prochaine étape sera sans doute des ravioles. j'ai, dans la cave, une courge qui demande à être mangée. Ce soir ce sera potage et ensuite pour le we, je pense faire une farce pour les ravioles.
J'avais fait ma pâte avec de la farine T45. Quand tu regardes sur le net, il est écrit que T45 ou 00 c'est la même chose. Missalaa tu peux me dire,toi, la différence? Merci.

Jardinagefevern j'ai inscrit sur ma liste le mascarpone, je vais donc très bientôt le tester. J'en ai parlé à mon zom et il m'a fait des gros yeux disant, mumm ça doit être fort bon tout ça.
Avatar de l’utilisateur
missalaa
Grappe de parlotte
Messages : 1875
Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
Région : Alsace

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Bonjour Natou,
la réponse est longue , je t'expliquerais la composition des farines, la force et tu verras que ce n'est pas la même chose.
J'ai commencé à te rédiger un brouillon que je finirais demain. Car pas le temps aujourd'hui j'apprends un peu les bases de la cuisine à une amie et ensuite on popotte et repas avec nos hommes ce soir.
Mais je n'oublie pas de terminer et poster demain.
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Avatar de l’utilisateur
missalaa
Grappe de parlotte
Messages : 1875
Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
Région : Alsace

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

RE,
Aujourd'hui je fais des pflutta avec du filet de plie et une mâche.
Natou, connais tu les Pflutta mais je crois que dans le Bas Rhin on dit Pflutten.
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 20033
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par esox10 »

Bonjour,

Je test cet après midi ma nouvelle machine.
Je vous tiens au courrant
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »