Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Re,
J'ai oublié de dire que cela n'a rien à voir avec les gelée industrielle ni même de celle que tu fais maison avec du porc ou du bovin?
A+
J'ai oublié de dire que cela n'a rien à voir avec les gelée industrielle ni même de celle que tu fais maison avec du porc ou du bovin?
A+
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- jardinagefever
- Bourgeon de bavard
- Messages : 252
- Inscription : jeu. 29 juil. 2010 12:11
- Région : Italie
- Localisation : Casablanca, Maroc
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Hello,
On peut remplacer la gélatine par de l'agar agar: un produit gélifiant naturel obtenu à partir d'algues.

On peut remplacer la gélatine par de l'agar agar: un produit gélifiant naturel obtenu à partir d'algues.

N'hésitez pas à visiter mes blogs:
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Jardinagefever, même bio (agar, agar) je déteste la gelée et je n'utilise que l'agar agar qu'en épaississant.
Bonne soirée
Jardinagefever, même bio (agar, agar) je déteste la gelée et je n'utilise que l'agar agar qu'en épaississant.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Je pense que c'est l'aspect en bouche qui fait qu'on peut ne pas aimer la gelée.
Mais s'il y a autre chose pour remplacer ce liant, pourquoi pas.
Nous n'avons pas tous les mêmes goûts.
Vivement la terrine de canard !
Esox
Mais s'il y a autre chose pour remplacer ce liant, pourquoi pas.
Nous n'avons pas tous les mêmes goûts.
Vivement la terrine de canard !
Esox
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- Amanite
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7873
- Inscription : dim. 07 mars 2010 3:47
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Vignoble de Champagne
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Si j'ai bien compris, avec cette gelée on peut manger tout ce que l'on veutLe journal des femmes a écrit :Comment mincir grâce à l'agar-agar ? Amincissant naturel très prisé des Japonais(es), l'agar-agar est encore peu répandu en France. Anne Dufour y a consacré un ouvrage en collaboration avec la journaliste Carole Garnier

L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui."
Pierre Desproges
Pierre Desproges

- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Ben voyons !
Si c'était le cas, les 3/4 des américains l'auraient adopté.
Si c'était le cas, les 3/4 des américains l'auraient adopté.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Totalement d'accord avec toi Exos, c'est simplement un liant végétail avec zéro calorie et à forte dose il est laxatif mais s'il faisait maigrir l'industrie du régime aurait déjà fait un tabac
Bonne soirée
Totalement d'accord avec toi Exos, c'est simplement un liant végétail avec zéro calorie et à forte dose il est laxatif mais s'il faisait maigrir l'industrie du régime aurait déjà fait un tabac


Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Je viens d'acheter ma machine à pâtes
Il n'en restait plus que 2.
Esox

Il n'en restait plus que 2.
Esox
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Super Exos, on arrive tous pour déguster tes pâtes
Amuse toi bien.
Aujourd'hui avec une amie nous avons inauguré une nouvelle méthode d'invitation. Mercredi prochain nous passons l'après midi à faire à manger ensemble. Chacune de nous inaugure une nouvelle recette qu'elle a apprécié dans un restaurant et essaye de la refaire simplement avec ses connaissances. Pour moi ce sera ST Jacques sur lit de polenta et concassé de légumes et pour elle brownie à l'orange avec crème anglaise : elle a le choix d'un arôme originale.
Je sens qu'on va bien s'amuser dans ma cuisine. Le but : passer l'après midi ensemble et partager le repas le soir avec nos compagnons : un moment de partage tout simplement.
Je vous en dirais des nouvelles.
En attendant je vais préparer et surtout réfléchir à ma recette et ma liste de courses.
Mais j'ai déjà ma petite idée.
Que pensez vous de l'idée???
Bonne soirée
Super Exos, on arrive tous pour déguster tes pâtes

Amuse toi bien.
Aujourd'hui avec une amie nous avons inauguré une nouvelle méthode d'invitation. Mercredi prochain nous passons l'après midi à faire à manger ensemble. Chacune de nous inaugure une nouvelle recette qu'elle a apprécié dans un restaurant et essaye de la refaire simplement avec ses connaissances. Pour moi ce sera ST Jacques sur lit de polenta et concassé de légumes et pour elle brownie à l'orange avec crème anglaise : elle a le choix d'un arôme originale.
Je sens qu'on va bien s'amuser dans ma cuisine. Le but : passer l'après midi ensemble et partager le repas le soir avec nos compagnons : un moment de partage tout simplement.
Je vous en dirais des nouvelles.
En attendant je vais préparer et surtout réfléchir à ma recette et ma liste de courses.
Mais j'ai déjà ma petite idée.
Que pensez vous de l'idée???
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Pour les pâtes, je vais voir ça avec une de mes filles.
Je pense battre les oeufs en omelette avant de les incorporer à la farine.
Qu'en pense tu ?
Mercredi prochain, plein de filles dans la cuisinine ?
J'arrive
Esox
Je pense battre les oeufs en omelette avant de les incorporer à la farine.
Qu'en pense tu ?
Mercredi prochain, plein de filles dans la cuisinine ?
J'arrive

Esox
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24645
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour
J'ai moi aussi la machine à pâtes.Je vais sans doute faire des lasagnes demain!!
Missalaa je trouve l'idée sympa
J'ai moi aussi la machine à pâtes.Je vais sans doute faire des lasagnes demain!!
Missalaa je trouve l'idée sympa

- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Re,
Tu peux les battre mais pas autant que pour une omelette sinon tu incorperas trop d'air et tu auras du mal à incoporer ta farine : tu risques les grumeaux. la pâte pour les pâtes se travaille du bout des doigts que l'on farine avant.
Bonne soirée
Tu peux les battre mais pas autant que pour une omelette sinon tu incorperas trop d'air et tu auras du mal à incoporer ta farine : tu risques les grumeaux. la pâte pour les pâtes se travaille du bout des doigts que l'on farine avant.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Entre le pain, la terrine de canard et les pâtes, j'ai du pain sur la planche
Esox

Esox
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
RE,
Mais je trouve qu'un homme en cuisine c'est beau!
Mais je trouve qu'un homme en cuisine c'est beau!

Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Amanite
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7873
- Inscription : dim. 07 mars 2010 3:47
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Vignoble de Champagne
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
C'est beau et surtout c'est généralement très bon..missalaa a écrit :RE,
Mais je trouve qu'un homme en cuisine c'est beau!

L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui."
Pierre Desproges
Pierre Desproges

- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24645
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour
Voila la pâte à pâtes a réussi même si je pense qu'elle devait manquer de quelques gouttes d'eau afin d'être plus belle. Mais pour la passer dans le laminoir, tout c'est bien passé. j'ai préparé ma sauce tomate et pendant ce temps là , les lasagnes ont séchées. Je pense presque 1 heure.
Ensuite j'ai assemblé mon plat et au four. Nickel chrome les hommes ont appréciés. Mais quelque part il avait intérêt à aimer sinon
Esox, as tu essayer??
Voila la pâte à pâtes a réussi même si je pense qu'elle devait manquer de quelques gouttes d'eau afin d'être plus belle. Mais pour la passer dans le laminoir, tout c'est bien passé. j'ai préparé ma sauce tomate et pendant ce temps là , les lasagnes ont séchées. Je pense presque 1 heure.
Ensuite j'ai assemblé mon plat et au four. Nickel chrome les hommes ont appréciés. Mais quelque part il avait intérêt à aimer sinon

Esox, as tu essayer??
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Je n'ai pas encore essayé mais ça ne devrait pas tarder.
Maintenant que j'ai la machine.
Esox
Je n'ai pas encore essayé mais ça ne devrait pas tarder.
Maintenant que j'ai la machine.
Esox
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Natou,
Super! You are the best
Alors qu'en penses tu ? C'est amusant non? quelle est, ta prochaine étape?
Jeudi ou vendredi je vais faire des farfales bi ou tricolores. je trouve cela trop beau.
J'ai écris quelques notes de ce que je veux faire demain avec les copines. On va bien rigoler dans la cuisine. C'est une expérience qui m'interesse. Elles viennent pour prendre "des cours" mais je vais les faire travailler. Je rigole
Bonne soirée
Super! You are the best

Alors qu'en penses tu ? C'est amusant non? quelle est, ta prochaine étape?
Jeudi ou vendredi je vais faire des farfales bi ou tricolores. je trouve cela trop beau.
J'ai écris quelques notes de ce que je veux faire demain avec les copines. On va bien rigoler dans la cuisine. C'est une expérience qui m'interesse. Elles viennent pour prendre "des cours" mais je vais les faire travailler. Je rigole

Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
RE,
la farine italienne 00 vient de rentrer chez "BIEN....M". Ma commande est partie avec 2 ou 3 petites gourmandises
Bonne soirée
la farine italienne 00 vient de rentrer chez "BIEN....M". Ma commande est partie avec 2 ou 3 petites gourmandises
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- jardinagefever
- Bourgeon de bavard
- Messages : 252
- Inscription : jeu. 29 juil. 2010 12:11
- Région : Italie
- Localisation : Casablanca, Maroc
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
je viens tout juste de sortir mon fondant au chocolat au mascarpone du four.
il tellement eu de succès que mes copines du boulot m'ont demandé de le refaire pour qu'on puisse le déguster demain au boulot pendant la pause
qu'est-ce qu'on peut être gourmande !!!!
Ce soir, rien de spéciale:
soupe au légumes
Fruits.
L'expérience des pâtes me tente...je devrai avoir la machine quelque part
une vieille machine de maman chérie...je pense attendre au WE pour chercher..
Allez bonne soirée
je viens tout juste de sortir mon fondant au chocolat au mascarpone du four.
il tellement eu de succès que mes copines du boulot m'ont demandé de le refaire pour qu'on puisse le déguster demain au boulot pendant la pause

qu'est-ce qu'on peut être gourmande !!!!
Ce soir, rien de spéciale:
soupe au légumes
Fruits.
L'expérience des pâtes me tente...je devrai avoir la machine quelque part

Allez bonne soirée

N'hésitez pas à visiter mes blogs:
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24645
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
La prochaine étape sera sans doute des ravioles. j'ai, dans la cave, une courge qui demande à être mangée. Ce soir ce sera potage et ensuite pour le we, je pense faire une farce pour les ravioles.
J'avais fait ma pâte avec de la farine T45. Quand tu regardes sur le net, il est écrit que T45 ou 00 c'est la même chose. Missalaa tu peux me dire,toi, la différence? Merci.
Jardinagefevern j'ai inscrit sur ma liste le mascarpone, je vais donc très bientôt le tester. J'en ai parlé à mon zom et il m'a fait des gros yeux disant, mumm ça doit être fort bon tout ça.
La prochaine étape sera sans doute des ravioles. j'ai, dans la cave, une courge qui demande à être mangée. Ce soir ce sera potage et ensuite pour le we, je pense faire une farce pour les ravioles.
J'avais fait ma pâte avec de la farine T45. Quand tu regardes sur le net, il est écrit que T45 ou 00 c'est la même chose. Missalaa tu peux me dire,toi, la différence? Merci.
Jardinagefevern j'ai inscrit sur ma liste le mascarpone, je vais donc très bientôt le tester. J'en ai parlé à mon zom et il m'a fait des gros yeux disant, mumm ça doit être fort bon tout ça.
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Natou,
la réponse est longue , je t'expliquerais la composition des farines, la force et tu verras que ce n'est pas la même chose.
J'ai commencé à te rédiger un brouillon que je finirais demain. Car pas le temps aujourd'hui j'apprends un peu les bases de la cuisine à une amie et ensuite on popotte et repas avec nos hommes ce soir.
Mais je n'oublie pas de terminer et poster demain.
Bonne journée
la réponse est longue , je t'expliquerais la composition des farines, la force et tu verras que ce n'est pas la même chose.
J'ai commencé à te rédiger un brouillon que je finirais demain. Car pas le temps aujourd'hui j'apprends un peu les bases de la cuisine à une amie et ensuite on popotte et repas avec nos hommes ce soir.
Mais je n'oublie pas de terminer et poster demain.
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
RE,
Aujourd'hui je fais des pflutta avec du filet de plie et une mâche.
Natou, connais tu les Pflutta mais je crois que dans le Bas Rhin on dit Pflutten.
Bonne journée
Aujourd'hui je fais des pflutta avec du filet de plie et une mâche.
Natou, connais tu les Pflutta mais je crois que dans le Bas Rhin on dit Pflutten.
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Je test cet après midi ma nouvelle machine.
Je vous tiens au courrant
Je test cet après midi ma nouvelle machine.
Je vous tiens au courrant
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092