Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Juste fait une crème pâtissière à la vanille pour finir les choux d'hier. De plus personne n'avait faim. Le filet de bar sauce vanille, je stressais au maximum, car je ne savais pas si mes invités allaient adhérer à mon délire culinaire, c'était trop bon. Comme ils ont été de surprise en surprise la vanille ne les a pas choqué.
Les chips sans graisse ont fait fureur ainsi que le sorbet carottes au miel d'oranger. La missalaa était tres content
Bon maintenant il va falloir transcrire ces recettes. Bon les photos sont faites, sauf le poisson : trop compliqué de faire les photos lorsqu'on a des invités et que tout dois être impérativement chaud dans les assiettes. Chouette je suis obligée de refaire!
Bonne soirée
Juste fait une crème pâtissière à la vanille pour finir les choux d'hier. De plus personne n'avait faim. Le filet de bar sauce vanille, je stressais au maximum, car je ne savais pas si mes invités allaient adhérer à mon délire culinaire, c'était trop bon. Comme ils ont été de surprise en surprise la vanille ne les a pas choqué.
Les chips sans graisse ont fait fureur ainsi que le sorbet carottes au miel d'oranger. La missalaa était tres content


Bon maintenant il va falloir transcrire ces recettes. Bon les photos sont faites, sauf le poisson : trop compliqué de faire les photos lorsqu'on a des invités et que tout dois être impérativement chaud dans les assiettes. Chouette je suis obligée de refaire!
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- catden
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7325
- Inscription : dim. 22 mai 2005 1:46
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : tarn
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir Missalaa, tant mieux si tout le monde à apprécié le repas cela fait toujours plaisir à la cuisinière. J'aimerai bien voir à quoi ressemble ta machine à faire les chips de légumes.
Aujourd'hui j'ai mangé chez le copain et ouf j'ai pas faim ce soir avec tout ce qu'il y avait à manger. J'ai bien du encore prendre 1 kilo va encore falloir que je bouge beaucoup pour éliminer cette semaine.
A+ Catden
Aujourd'hui j'ai mangé chez le copain et ouf j'ai pas faim ce soir avec tout ce qu'il y avait à manger. J'ai bien du encore prendre 1 kilo va encore falloir que je bouge beaucoup pour éliminer cette semaine.
A+ Catden
"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
mon-grand-potager-t89786.html
mon-grand-potager-t89786.html
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir Catden,
Je t'envoie un MP et un lien comme cela tu verras. J'ai fait des photos des chips mais j'ai pas eu le temps de m'en occuper aujourd'hui. Il a fait vraiment beau et j'ai été au jardin comme toi l'autre jour pendant 6 h et je suis cassée. Je vais de ce pas dans mon lit.
Bonne nuit
Je t'envoie un MP et un lien comme cela tu verras. J'ai fait des photos des chips mais j'ai pas eu le temps de m'en occuper aujourd'hui. Il a fait vraiment beau et j'ai été au jardin comme toi l'autre jour pendant 6 h et je suis cassée. Je vais de ce pas dans mon lit.
Bonne nuit
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- jardinagefever
- Bourgeon de bavard
- Messages : 252
- Inscription : jeu. 29 juil. 2010 12:11
- Région : Italie
- Localisation : Casablanca, Maroc
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir à tous,
Aujourdhui on a mangé dehors donc pas fait de cuisine.
cet apm j'ai quand même préparé un cake à l'ananas.
pour la recette de la pate à pizza :
800 g de farine
2,5 cà c de levure
2 càs d'huile d'olive
400 ml d'eau
apres la parfumer avec ce qu'on veut: du basilic, du thym, des tomates séchées, des olives;..etc
Bonne soirée
Aujourdhui on a mangé dehors donc pas fait de cuisine.
cet apm j'ai quand même préparé un cake à l'ananas.
pour la recette de la pate à pizza :
800 g de farine
2,5 cà c de levure
2 càs d'huile d'olive
400 ml d'eau
apres la parfumer avec ce qu'on veut: du basilic, du thym, des tomates séchées, des olives;..etc
Bonne soirée
N'hésitez pas à visiter mes blogs:
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 177
- Inscription : mer. 19 janv. 2011 12:48
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : drome
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
bonjour jardinagefever quelle levure tu prend et tu la laisse monté ou tu fais la pate et tu la cuit de suite moi j'ai essayé d'en faire (ce n'est pas les meme proportion et elle avait un arriere gout )peut etre un gout de levure alors j'ai laissé tombé je voudrais bien recomencé mais merci pour ta reponse
valentine26
valentine26
- jardinagefever
- Bourgeon de bavard
- Messages : 252
- Inscription : jeu. 29 juil. 2010 12:11
- Région : Italie
- Localisation : Casablanca, Maroc
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Hello Valentine 26,
J'utilise de la levure deshydratée, je mets tout dans la MAP d'un coup. j'utilise le programme pâte levée (1h25mn).
J'ai oublié de dire que cette quantité fait 6 pizzas de 20cm à peu près.
J'en ai utilisé 2 et j'ai mis les 4 autres dans le congélo pour après.
J'utilise de la levure deshydratée, je mets tout dans la MAP d'un coup. j'utilise le programme pâte levée (1h25mn).
J'ai oublié de dire que cette quantité fait 6 pizzas de 20cm à peu près.
J'en ai utilisé 2 et j'ai mis les 4 autres dans le congélo pour après.
N'hésitez pas à visiter mes blogs:
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 177
- Inscription : mer. 19 janv. 2011 12:48
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : drome
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
merci jardinagefever je pense que je vais reessayé tes quantité cest juste la map qui va me possé quelques problemes
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
une et demiesox10 a écrit :11/5 ?
t.
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir Natou,
Bien sûr que cela va le faire.
De plus tu peux t'en servir pour tes pizzas, tu vas voir comment elles seront plus légères. Ou l'as tu acheté? En Allemagne c'est sûr puisque le type 405 est la référence allemande de la 00 italienne. En Mp merci de m'indiquer le magasin.
Aujourd'hui j'ai fait un nouveau cake noix et raisins, la recette viendra dans quelques jours. Préparer un pain de campagne noix et raisins à la demande des enfants.
Je pense que d'ici une semaine je vais pouvoir publier mon site. Il reste encore la page de contact qui pose problème. Tu vas avoir de la lecture
Bon je retourne compléter des articles sur mon site. J'y travaille chaque jour jusqu'à des heures non sérieuses.

Bien sûr que cela va le faire.

Aujourd'hui j'ai fait un nouveau cake noix et raisins, la recette viendra dans quelques jours. Préparer un pain de campagne noix et raisins à la demande des enfants.
Je pense que d'ici une semaine je vais pouvoir publier mon site. Il reste encore la page de contact qui pose problème. Tu vas avoir de la lecture


Bon je retourne compléter des articles sur mon site. J'y travaille chaque jour jusqu'à des heures non sérieuses.



Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour à tous et bonjour Missalaa
Ha ben c'est super si la farine convient, je te dis pas la tête quand je l'ai vu dans le rayon préféré du magasin celui des farines pour MAP!!!
Je l'ai trouvé, oui,en Allemagne à un bon prix aussi à peine plus d'un euro. J'en ai pris qu'un mais maintenant je sais je pourrais en prendre plus.
Il me tarde de lire ta recette de poisson à la vanille. Ma futur belle mère m'a dit d'utiliser la vanille dans les plats salés, oui mais lesquels
Il me tarde de voir aussi ton blog, comme tu y travailles beaucoup je suis certaine qu'il sera de toute beauté
Que j'ai hâte d'y être.
Ha ben c'est super si la farine convient, je te dis pas la tête quand je l'ai vu dans le rayon préféré du magasin celui des farines pour MAP!!!

Je l'ai trouvé, oui,en Allemagne à un bon prix aussi à peine plus d'un euro. J'en ai pris qu'un mais maintenant je sais je pourrais en prendre plus.
Il me tarde de lire ta recette de poisson à la vanille. Ma futur belle mère m'a dit d'utiliser la vanille dans les plats salés, oui mais lesquels

Il me tarde de voir aussi ton blog, comme tu y travailles beaucoup je suis certaine qu'il sera de toute beauté

- jardinagefever
- Bourgeon de bavard
- Messages : 252
- Inscription : jeu. 29 juil. 2010 12:11
- Région : Italie
- Localisation : Casablanca, Maroc
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Super Missalaa,missalaa a écrit :Je pense que d'ici une semaine je vais pouvoir publier mon site. Il reste encore la page de contact qui pose problème. Tu vas avoir de la lecture![]()
![]()
Bon je retourne compléter des articles sur mon site. J'y travaille chaque jour jusqu'à des heures non sérieuses.
![]()
![]()
J'ai hâte de voir cela...allez courage, le résultat sera sans doute exceptionnel.
Biz
N'hésitez pas à visiter mes blogs:
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
En remier lieu je tiens à remercier ceux et celles qui ont été se promener sur mon site.
. la missalaa est contente car tout à l'air de fonctionné. Bref...
Aujourd'hui tout simple émincé de pulet sauce au curcuma, pomme de terres sautées et je vais aller cher une compote de fruits à la cave.
Natou, je ne t'oublie pas et je vais écrire la recette de la sauce vanille pour le poisson.
Hier j'ai fait un pain noix et raisins, c'est pas mal.
sous le soleil
Bonne journée
En remier lieu je tiens à remercier ceux et celles qui ont été se promener sur mon site.

Aujourd'hui tout simple émincé de pulet sauce au curcuma, pomme de terres sautées et je vais aller cher une compote de fruits à la cave.
Natou, je ne t'oublie pas et je vais écrire la recette de la sauce vanille pour le poisson.
Hier j'ai fait un pain noix et raisins, c'est pas mal.



Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Pas fait grand chose dans la cuisine aujourd'hui. Juste une adaptation du cake au noix et raisins. Il est tellement délicieux que je souhaitais en refaire un. Mais pas de noix cassées et pas beaucoup de temps. Alors j'ai remplacé par des noisetteset des amandes du jardin et un peu de mon arôme naturel fétiche du moment : le géranium. Ne faites pas beurk, l'arôme géraniul c'est : hum........trop bon.
Natou, j'ai pensé à toi et j'ai publié sur mon site la recette du Filet de loup sauce vanille.
Ce soir c'est grosse fatigue dans la cuisine alors je vais me dépêcher d'aller chercher une terrine de lapin que j'avais mis en conserve. On va voir si c'est bon.
Une compote de mirabelle (en conserve aussi) et le tour sera joué.
Bonne soirée à tous.
Pas fait grand chose dans la cuisine aujourd'hui. Juste une adaptation du cake au noix et raisins. Il est tellement délicieux que je souhaitais en refaire un. Mais pas de noix cassées et pas beaucoup de temps. Alors j'ai remplacé par des noisetteset des amandes du jardin et un peu de mon arôme naturel fétiche du moment : le géranium. Ne faites pas beurk, l'arôme géraniul c'est : hum........trop bon.
Natou, j'ai pensé à toi et j'ai publié sur mon site la recette du Filet de loup sauce vanille.
Ce soir c'est grosse fatigue dans la cuisine alors je vais me dépêcher d'aller chercher une terrine de lapin que j'avais mis en conserve. On va voir si c'est bon.
Une compote de mirabelle (en conserve aussi) et le tour sera joué.
Bonne soirée à tous.
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour
Misallaa ça fait du bien aussi de faire un break car je suppose que samedi tu as aussi du te donner à coeur joie dans ton jardin.
Les conserves c'est fait pour ça, pour diner rapidement ou quand du monde vient à l'improviste
Ce we, c'était un we spécial donc vendredi midi goulash et le soir soupe poule au pot, samedi midi bolognaise et le soir charcuterie.Hier midi palette de porc fumée salade verte de carotte et de pdt. Hier soir repas au resto pour la st Valentin car Mr n'est pas là aujourd'hui.
Ce midi surement des restes, je suis seule.
Misallaa ça fait du bien aussi de faire un break car je suppose que samedi tu as aussi du te donner à coeur joie dans ton jardin.
Les conserves c'est fait pour ça, pour diner rapidement ou quand du monde vient à l'improviste

Ce we, c'était un we spécial donc vendredi midi goulash et le soir soupe poule au pot, samedi midi bolognaise et le soir charcuterie.Hier midi palette de porc fumée salade verte de carotte et de pdt. Hier soir repas au resto pour la st Valentin car Mr n'est pas là aujourd'hui.
Ce midi surement des restes, je suis seule.
- choupatenkali
- Maitre des bosquets
- Messages : 6683
- Inscription : jeu. 25 févr. 2010 11:11
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Savoie/Aix les Bains/alt:404m
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour à toutes et à tous
Je vois que beaucoup sont amateurs de pizza alors je me permets de vous donner ma recette.
Pour la pâte:
huile d'olive/3 c à s
eau/330 ml
Farine / 630 g (personnellement je prends de la farine à l'épeautre )
sucre /2 c à s
sel /1 c à c
levure de panification(fabrication alsacienne)3/4 cube de 42g (se trouve au rayon frais de patisserie)
N'étant pas trop courageux c'est la Mà Pain qui fait le travail.
Cette recette permet de faire deux belles pizzas .
Faire deux boules séparées que l'on étalera par la suite.
Pour la garniture :
Faire revenir des oignons /couper du jambon en petits dés ou mettre du jambon en chiffonnade /olives noires /olives vertes/coulis de tomates/fromage rapé(gruyère de savoie par exemple)/origan.
Sur la pâte étalée mettre les oignons et le coulis mélangés puis disposer le jambon préparé les olives également réparties ainsi que le gruyère puis saupoudrez de coriandre et ajouter un filet d'huile d'olive .Enfournez à température 230° pendant 3/5 minutes et servez ou conservez au frais elles sont encore meilleures froides!
En été je complète par des tranches fines de tomates et pour le goût on peut aussi mettre des tranches fines de chorizo(j'adore) ,d'autres variantes avec fromage de chèvre/mozarella/...
bon appétit bien sûr.
Je vois que beaucoup sont amateurs de pizza alors je me permets de vous donner ma recette.
Pour la pâte:
huile d'olive/3 c à s
eau/330 ml
Farine / 630 g (personnellement je prends de la farine à l'épeautre )
sucre /2 c à s
sel /1 c à c
levure de panification(fabrication alsacienne)3/4 cube de 42g (se trouve au rayon frais de patisserie)
N'étant pas trop courageux c'est la Mà Pain qui fait le travail.
Cette recette permet de faire deux belles pizzas .
Faire deux boules séparées que l'on étalera par la suite.
Pour la garniture :
Faire revenir des oignons /couper du jambon en petits dés ou mettre du jambon en chiffonnade /olives noires /olives vertes/coulis de tomates/fromage rapé(gruyère de savoie par exemple)/origan.
Sur la pâte étalée mettre les oignons et le coulis mélangés puis disposer le jambon préparé les olives également réparties ainsi que le gruyère puis saupoudrez de coriandre et ajouter un filet d'huile d'olive .Enfournez à température 230° pendant 3/5 minutes et servez ou conservez au frais elles sont encore meilleures froides!
En été je complète par des tranches fines de tomates et pour le goût on peut aussi mettre des tranches fines de chorizo(j'adore) ,d'autres variantes avec fromage de chèvre/mozarella/...
bon appétit bien sûr.
- choupatenkali
- Maitre des bosquets
- Messages : 6683
- Inscription : jeu. 25 févr. 2010 11:11
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Savoie/Aix les Bains/alt:404m
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Missalaa félicitations pour ton sujet :tu peux constater qu'un grand nombre de personnes le lisent .Il faut dire aussi que tu es inépuisable en recette ,je ne sais pas comment tu fais pour avoir autant d'idées.Encore bravo.
J'apporte une petite contribution de temps en temps.
Bonne lecture.
J'apporte une petite contribution de temps en temps.
Bonne lecture.
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Natou, tu as donné en cuisine, c'est superbe.
Le jardin commence à être bien propre.
Le premier crocus est sorti aujourd'hui avec 15 jours d'avance sur les autres années.
Dans la cuisine, du rapide en ce moment il faut que je consacre du temps au site avant le démarrage du potager.
Mais j'ai pris le temps de faire un cheescake au citron (nouvelle version) s'il est bon ce sera la recette du weed end prochain.
Bonne journée
Natou, tu as donné en cuisine, c'est superbe.
Le jardin commence à être bien propre.
Le premier crocus est sorti aujourd'hui avec 15 jours d'avance sur les autres années.
Dans la cuisine, du rapide en ce moment il faut que je consacre du temps au site avant le démarrage du potager.
Mais j'ai pris le temps de faire un cheescake au citron (nouvelle version) s'il est bon ce sera la recette du weed end prochain.
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
J'ai oublié de dire que j'ai fait le gateau au chocolat à la mascarpone, c'était vraiment très bon !!!
Je referai.
J'ai mangé ce we chez une amie un gâteau au citron, mumm vraiment très bon.Dans le gâteau elle a mis du zeste et une fois cuit elle fait un sirop avec le jus de citron et du sucre de canne qu'elle verse par dessus.
Je referai.
J'ai mangé ce we chez une amie un gâteau au citron, mumm vraiment très bon.Dans le gâteau elle a mis du zeste et une fois cuit elle fait un sirop avec le jus de citron et du sucre de canne qu'elle verse par dessus.

- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Re,
Merci Choupa, il va falloir que je me remette à la pizza, il y a une éternité que je n'en ai pas faite.
Il me faudrait des journées de 100 h pour arriver à réaliser tout ce que j'ai envie de faire
Merci Natou je vais renoter cette recette pour penser à la faire. J'aime beaucoup ce qui est au marscapone car c'est léger.
Bonne journée
Merci Choupa, il va falloir que je me remette à la pizza, il y a une éternité que je n'en ai pas faite.
Il me faudrait des journées de 100 h pour arriver à réaliser tout ce que j'ai envie de faire

Merci Natou je vais renoter cette recette pour penser à la faire. J'aime beaucoup ce qui est au marscapone car c'est léger.
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
J'ai vu la recette de loup à la vanille, je crois que je ne vais pas tarder à tester mais avec du cabillaud. En plus, elle est hyper simple à réaliser. 
je suis entrain de lire ceci, ça m'a l'air pas mal en plus:
Soupe de cosses de petits pois
Pour 4 personnes
Ingrédients : 1 bonne livre de cosses de petits pois (de quoi remplir un saladier), 2 grosses pommes de terre, 1 gros oignon, 1 petit pot de crème fraîche, 1 cuillerée à café de beurre, un sachet de croûtons.
1 – Préparation des cosses : Retirez la peau qui se trouve à l’intérieur des cosses. Pour le faire plus facilement, cassez-les en deux.
2 – Cuisson. Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez les pommes de terre en dés. Dans un faitout, faites fondre le beurre puis faites-y cuire l’oignon émincé. Quand il devient translucide, ajoutez les cosses en remuant bien. Mettez le feu plus fort et versez un litre d’eau. Laissez porter un bouillon, puis diminuer le feu, ajoutez les pommes de terre et une cuillerée à café de sel. Laissez cuire environ une demi-heure jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Passez le tout au moulin à légumes. Ajoutez de la crème frâiche selon votre goût et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Accompagnez de croûtons.

je suis entrain de lire ceci, ça m'a l'air pas mal en plus:
Soupe de cosses de petits pois
Pour 4 personnes
Ingrédients : 1 bonne livre de cosses de petits pois (de quoi remplir un saladier), 2 grosses pommes de terre, 1 gros oignon, 1 petit pot de crème fraîche, 1 cuillerée à café de beurre, un sachet de croûtons.
1 – Préparation des cosses : Retirez la peau qui se trouve à l’intérieur des cosses. Pour le faire plus facilement, cassez-les en deux.
2 – Cuisson. Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez les pommes de terre en dés. Dans un faitout, faites fondre le beurre puis faites-y cuire l’oignon émincé. Quand il devient translucide, ajoutez les cosses en remuant bien. Mettez le feu plus fort et versez un litre d’eau. Laissez porter un bouillon, puis diminuer le feu, ajoutez les pommes de terre et une cuillerée à café de sel. Laissez cuire environ une demi-heure jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Passez le tout au moulin à légumes. Ajoutez de la crème frâiche selon votre goût et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Accompagnez de croûtons.
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
re,
Tiens pourquoi pas; Par contre je te déconseille la soupe de petits pois, c'est tresfarineux etdifficile à digérer.
Mais cette recette est à garder pour la saison des petits pois;

Tiens pourquoi pas; Par contre je te déconseille la soupe de petits pois, c'est tresfarineux etdifficile à digérer.
Mais cette recette est à garder pour la saison des petits pois;



Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- jardinagefever
- Bourgeon de bavard
- Messages : 252
- Inscription : jeu. 29 juil. 2010 12:11
- Région : Italie
- Localisation : Casablanca, Maroc
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
[quote="Natou"]J'ai oublié de dire que j'ai fait le gateau au chocolat à la mascarpone, c'était vraiment très bon !!!quote]
Hello Natou,
Chui contente que ma recette de chocolat au mascarpone te plaise. Comme j'ai dit c'est un gâteau inratable et très gourmand.
Bizzz
Hello Natou,
Chui contente que ma recette de chocolat au mascarpone te plaise. Comme j'ai dit c'est un gâteau inratable et très gourmand.
Bizzz
N'hésitez pas à visiter mes blogs:
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Maintenant que j'ai une machine à pâtes, j'aimerais faire des lasagnes.
J'ai utilisé la fonction "recherche" mais je n'ai rien trouvé.
Si vous avez une recette simple, je la ferai avec plaisir.
Esox
Maintenant que j'ai une machine à pâtes, j'aimerais faire des lasagnes.
J'ai utilisé la fonction "recherche" mais je n'ai rien trouvé.
Si vous avez une recette simple, je la ferai avec plaisir.
Esox
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
jardinagefever a écrit :Natou a écrit :J'ai oublié de dire que j'ai fait le gateau au chocolat à la mascarpone, c'était vraiment très bon !!!quote]
Hello Natou,
Chui contente que ma recette de chocolat au mascarpone te plaise. Comme j'ai dit c'est un gâteau inratable et très gourmand.
Bizzz

