Les conserves du jardin
- verdurette
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- nathou33
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oui je sterilise le foie gras 1 heure que je mette le foie dans des bocaux de 250 grammes ou 500g.
Demain je chercherai pour le poids du sel et du poivre sur mes livres et je te dirai plus precisemment.
il faut bien remplir le pot car parfois suivant la qualité du foie tu auras beaucoup de gras.le foie gras tout venant déchette plus donc si tu peux prends des foie de qualité supèrieure, le mieux est de trouver des canards gras fermiers et non ceux que l'on trouve dans les supermarchés c'est plus cher mais c'est bien meilleure.( Je fais des deux et je fais une marque sur le pot de foie gras extra).
Pour le foie gras je n'utilise que les bocaux pour paté.Les pots de confiture mayonnaise...je les gardes pour la purée de tomate ou les tomates natures
Si tu as d'autres question sur les conserves légumes, viandes, patés,...n'hésites pas demandes car j'en fais beaucoup depuis des années.Dans ma famille on fait beaucoup de cuisine depuis plusieurs générations.
Demain je chercherai pour le poids du sel et du poivre sur mes livres et je te dirai plus precisemment.
il faut bien remplir le pot car parfois suivant la qualité du foie tu auras beaucoup de gras.le foie gras tout venant déchette plus donc si tu peux prends des foie de qualité supèrieure, le mieux est de trouver des canards gras fermiers et non ceux que l'on trouve dans les supermarchés c'est plus cher mais c'est bien meilleure.( Je fais des deux et je fais une marque sur le pot de foie gras extra).
Pour le foie gras je n'utilise que les bocaux pour paté.Les pots de confiture mayonnaise...je les gardes pour la purée de tomate ou les tomates natures
Si tu as d'autres question sur les conserves légumes, viandes, patés,...n'hésites pas demandes car j'en fais beaucoup depuis des années.Dans ma famille on fait beaucoup de cuisine depuis plusieurs générations.
Nathou33
- nathou33
- Fleur de pipelette
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non il n'est pas mou.Il est comme au départ.
En ce qui concerne le sel et le poivre j'ai retrouvée la recette, je n'ai pas les quantités de sel et poivre. Je mets une pincée de sel et un peu de poivre au fond du bocal(
et non sur le dessus du foie comme je te l'avais dit plus haut).
Pour te donner une idée avec 2kg150 de foie gras je fais 6 bocaux de 500 grammes.
N'hésites pas à demander.
A+
En ce qui concerne le sel et le poivre j'ai retrouvée la recette, je n'ai pas les quantités de sel et poivre. Je mets une pincée de sel et un peu de poivre au fond du bocal(

Pour te donner une idée avec 2kg150 de foie gras je fais 6 bocaux de 500 grammes.
N'hésites pas à demander.
A+
Nathou33
- Natou
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Bonjour Nathou, je vois que tu ne fais pas grand chose non plus chez toi!
Je rigole t'inquiéte pas. Moi je fais et aprèsje me remet au clavier pour voir les réponses et les nouveautés.
Bon pour le sel c'est un peu , une pincée, deux pincées. Mais qu'elle est Ch....., oui je sais mais c'est pour ne pas raté le foie gras, vu le prix!!!Mais je pense que sinon je fais comme pour les recettes que j'ai.

Bon pour le sel c'est un peu , une pincée, deux pincées. Mais qu'elle est Ch....., oui je sais mais c'est pour ne pas raté le foie gras, vu le prix!!!Mais je pense que sinon je fais comme pour les recettes que j'ai.
- nathou33
- Fleur de pipelette
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ce n'est pas evident pour te conseiller la quantité de sel et poivre car il y a des personnes qui aime plus au moins salé, plus au moins épicé..
Testes sur une petite quantité si tu as peur, mais il n'y a pas de raison pour que tu le rates. lances toi, tu ne regretteras pas quel plaisir d'ouvrir un bocal de foie gras maison c'est super bon
je surveille le post (je suis alertée lorsqu'il y a des réponses comme pour tous les sujets qui m'interesse ou ceux auxquels j'ai répondu sinon je pianote souvent pour voir ce qui se passe sur le forum)pour connaitre la suite du feuilleton foie gras
Bonnes conserves
A+
Testes sur une petite quantité si tu as peur, mais il n'y a pas de raison pour que tu le rates. lances toi, tu ne regretteras pas quel plaisir d'ouvrir un bocal de foie gras maison c'est super bon
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Nathou33
- verdurette
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- nathou33
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non, il faut 1 heure pour stériliser le foie gras avec un stérilisateur normal.Avec une cocotte minute le temps de stérilisation est réduit mais je n'ai jamais fait de conserves dans une cocotte minute,(elle est trop petite pour mettre tous mes bocaux
) donc je ne peux pas te dire.
Regardes sur le livret de ta cocotte tu trouveras peut etre la stérilisation du foie gras sinon regarde si la marque de ta cocotte n'a pas un site
Sinon tu peux stériliser dans un pot de soupe, il suffit de mettre un torchon au fond et d'entourer les bocaux avec des torchons, puis tu mets du poids dessus pour que les bocaux restent bien au fond et tu stérilises environ 1 heure comme dans le stérilisateur normal.
A+

Regardes sur le livret de ta cocotte tu trouveras peut etre la stérilisation du foie gras sinon regarde si la marque de ta cocotte n'a pas un site

Sinon tu peux stériliser dans un pot de soupe, il suffit de mettre un torchon au fond et d'entourer les bocaux avec des torchons, puis tu mets du poids dessus pour que les bocaux restent bien au fond et tu stérilises environ 1 heure comme dans le stérilisateur normal.
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Nathou33