moelleux à l'orange HUMMMMMMMMMMM

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

moelleux à l'orange HUMMMMMMMMMMM

Message par tatine »

Je voulais vous faire partager une recette que j'ai découverte depuis peu et j'adore :
Pour 8 personnes

Ingrédients :

3 belles oranges "à bouche" de préférence non traitées à peau fine
150 g de farine
100 g de poudre d'amandes
500 g de sucre en poudre
20 cl d'huile d'olive
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel
2 cuillères à soupe de rhum

Préchauffez le four à 180° (th 6)
Mélanger le safran et l'huile d'olive dans un petit bol
Lavez et séchez 2 oranges et demi avec leur peau. Coupez-les en 4 sans les peler, placez-les dans un robot hachoir puis mixez-les jusqu'à l'obtention d'une purée
Ajoutez dans le mixer l'huile d'olive, 400 g de sucre puis les oeufs un à un
Dans un bol à part mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sel et versez dans le mixer
Huilez un moule à manqué et saupoudrez le fon et les bords de sucre
Versez-y la préparation, placez au four et faites cuire 1 heure. Laissez tiédir avant de démouler
Avant de servir, pressez le jus de la demie orange restante. Vezsez dans une casserole, ajoutez 100 g de sucre t portez à ébullition. Laissez bouillir 5 minutes à feu vif puis coupez le feu. Ajoutez le rhum, mélanges et versez sur le gâteau démoulé encore tiède.
Laissez refroidir et servez.

REGALEZ VOUS ET SURTOUT DITES MOI CE QUE VOUS EN PENSEZ
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
Fleurs de cactus
Fleur de pipelette
Messages : 883
Inscription : mar. 12 avr. 2005 16:28
Localisation : où souffle le mistral

Message par Fleurs de cactus »

500 g de surce ? NON merci !
Avatar de l’utilisateur
potiron
Bourgeon de bavard
Messages : 109
Inscription : jeu. 14 juil. 2005 18:25
Localisation : haute garonne

Message par potiron »

:D bonjour tatine!
cette recette ressemble comme deux gouttes d'eau à celle d'un gateau que je mange lorsque je vais rendre visite à mes parents , qui maintenant vivent en espagne , ds la region de valencia ( olé! )
et justement ce gateau s'appelle " pastel valenciano " ( gateau valencien )
tu as bien raison de nous le proposer car il est délicieux ! :atable: :atable:
j'en salive déjà!
orage de nuit : peu de mal , mais bien du bruit!
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

Fleurs de cactus a écrit :500 g de surce ? NON merci !
Il faut savoir se faire plaisir de temps en temps et personne ne t'oblige à le manger toute seule :lol:
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
Malène
Fleur de pipelette
Messages : 540
Inscription : ven. 23 juil. 2004 16:28
Région : Bretagne
Localisation : Côtes d'Armor22

Message par Malène »

Eh bien bien moi elle me plait ta recette, tant pis pour le sucre...

On ne va tout de même pas passer notre vie au régime !!! :lol:
Malène.
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

J'ai essayé avec le citron :cry: :cry: :cry: ça manque de sucre :? :? :? beurk je n'ai pas aimé.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
MCP13
Graine de timide
Messages : 10
Inscription : lun. 19 sept. 2005 16:58
Localisation : 53 - MAYENNE

Message par MCP13 »

J'ai testé ce gâteau ce week-end.
Il était excellent même si je n'ai mis que 300 g de sucre dans le gâteau.
:atable:
MCP13
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

Enfin quelqu'un qui a osé. Ravie qu'il t'ai plu. QQuns de mes amis n'aiment pas l'amertume de la peau de l'orange. Moi j'adore. J'ai essayé, pour leur faire plaisir, de mettre un peu moins de peau. C vrai, c'est moins amer.
MERCI en tout cas de me tenir au courant.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
bd3a
Graine de timide
Messages : 28
Inscription : sam. 17 déc. 2005 18:39
Localisation : loire

Message par bd3a »

j'aifait ce gateau aujourd'hui, un vrai délice.
merci beaucoup. :lol: :lol: :lol:
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »