moelleux à l'orange HUMMMMMMMMMMM
- tatine
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- Région : Bourgogne
- Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY
moelleux à l'orange HUMMMMMMMMMMM
Je voulais vous faire partager une recette que j'ai découverte depuis peu et j'adore :
Pour 8 personnes
Ingrédients :
3 belles oranges "à bouche" de préférence non traitées à peau fine
150 g de farine
100 g de poudre d'amandes
500 g de sucre en poudre
20 cl d'huile d'olive
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel
2 cuillères à soupe de rhum
Préchauffez le four à 180° (th 6)
Mélanger le safran et l'huile d'olive dans un petit bol
Lavez et séchez 2 oranges et demi avec leur peau. Coupez-les en 4 sans les peler, placez-les dans un robot hachoir puis mixez-les jusqu'à l'obtention d'une purée
Ajoutez dans le mixer l'huile d'olive, 400 g de sucre puis les oeufs un à un
Dans un bol à part mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sel et versez dans le mixer
Huilez un moule à manqué et saupoudrez le fon et les bords de sucre
Versez-y la préparation, placez au four et faites cuire 1 heure. Laissez tiédir avant de démouler
Avant de servir, pressez le jus de la demie orange restante. Vezsez dans une casserole, ajoutez 100 g de sucre t portez à ébullition. Laissez bouillir 5 minutes à feu vif puis coupez le feu. Ajoutez le rhum, mélanges et versez sur le gâteau démoulé encore tiède.
Laissez refroidir et servez.
REGALEZ VOUS ET SURTOUT DITES MOI CE QUE VOUS EN PENSEZ
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Ingrédients :
3 belles oranges "à bouche" de préférence non traitées à peau fine
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100 g de poudre d'amandes
500 g de sucre en poudre
20 cl d'huile d'olive
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel
2 cuillères à soupe de rhum
Préchauffez le four à 180° (th 6)
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Lavez et séchez 2 oranges et demi avec leur peau. Coupez-les en 4 sans les peler, placez-les dans un robot hachoir puis mixez-les jusqu'à l'obtention d'une purée
Ajoutez dans le mixer l'huile d'olive, 400 g de sucre puis les oeufs un à un
Dans un bol à part mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sel et versez dans le mixer
Huilez un moule à manqué et saupoudrez le fon et les bords de sucre
Versez-y la préparation, placez au four et faites cuire 1 heure. Laissez tiédir avant de démouler
Avant de servir, pressez le jus de la demie orange restante. Vezsez dans une casserole, ajoutez 100 g de sucre t portez à ébullition. Laissez bouillir 5 minutes à feu vif puis coupez le feu. Ajoutez le rhum, mélanges et versez sur le gâteau démoulé encore tiède.
Laissez refroidir et servez.
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Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
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cette recette ressemble comme deux gouttes d'eau à celle d'un gateau que je mange lorsque je vais rendre visite à mes parents , qui maintenant vivent en espagne , ds la region de valencia ( olé! )
et justement ce gateau s'appelle " pastel valenciano " ( gateau valencien )
tu as bien raison de nous le proposer car il est délicieux !


j'en salive déjà !
orage de nuit : peu de mal , mais bien du bruit!
- tatine
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Enfin quelqu'un qui a osé. Ravie qu'il t'ai plu. QQuns de mes amis n'aiment pas l'amertume de la peau de l'orange. Moi j'adore. J'ai essayé, pour leur faire plaisir, de mettre un peu moins de peau. C vrai, c'est moins amer.
MERCI en tout cas de me tenir au courant.
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