rhubarbe
-
- Graine de timide
- Messages : 15
- Inscription : mer. 01 juin 2005 10:49
rhubarbe
est ce que la rhubarbe gèle est ce qu'il faut la couper maintenant merçi
- jadan
- Graine de timide
- Messages : 5
- Inscription : jeu. 29 sept. 2005 12:32
- Localisation : MERIGNAC-33
RHUBARBE qui gèle !!!!

Et bien oui,les feuilles de rhubarbe gèlent,mais cela n'a pas d'importance,car il y a dans la terre,une grosse racine qui reproduira des feuilles l'année suivante.si le froid est tres fort,l'on peut pailler.
C'est une plante tres robuste.Bon hiver.
-
- Graine de timide
- Messages : 15
- Inscription : mer. 01 juin 2005 10:49
rhubarbe
j'habite en norman die, j'ai le temps pour utiliser les batons de rhubarbe?
- Stan
- Graine de timide
- Messages : 65
- Inscription : mer. 13 avr. 2005 9:20
- Localisation : BELGIQUE MONS
Je suis aussi d'accord avec Tatine....
... ne rien couper... ! ! !
Mon père avait planté une souche de rhubarbe il y a bien 30 ans.
...je l'ai toujours, ...
après qques années, dès que la souche sera assez grosse (+/- 60 cm)
tu la divises en deux et tu replantes ton éclat à bonne distance, .... et ainsi
de suite ....
pour protéger contre un hiver rude (et surtout pour garder mon parc à rhubarbe propre) j'ai recouvert d'une couche d'écorce de bois,
j'ai actuellement environ 6 m de rhubarbe (j'en donne aux voisins)
... il est vrai que j'ai de la place, et cela occupe une petite partie de mon terrain...
... en été tu coupes uniquement les tiges à fleurs (elles entravent la production des autres tiges)
... utilisation: outre la compote, ou la tarte de rhubarbe, ...essayes
la confiture : " rhubarbe- banane " (un vrai délice)....
... ne rien couper... ! ! !
Mon père avait planté une souche de rhubarbe il y a bien 30 ans.
...je l'ai toujours, ...
après qques années, dès que la souche sera assez grosse (+/- 60 cm)
tu la divises en deux et tu replantes ton éclat à bonne distance, .... et ainsi
de suite ....
pour protéger contre un hiver rude (et surtout pour garder mon parc à rhubarbe propre) j'ai recouvert d'une couche d'écorce de bois,
j'ai actuellement environ 6 m de rhubarbe (j'en donne aux voisins)
... il est vrai que j'ai de la place, et cela occupe une petite partie de mon terrain...
... en été tu coupes uniquement les tiges à fleurs (elles entravent la production des autres tiges)
... utilisation: outre la compote, ou la tarte de rhubarbe, ...essayes
la confiture : " rhubarbe- banane " (un vrai délice)....
-
- Graine de timide
- Messages : 3
- Inscription : ven. 07 oct. 2005 12:27
- Localisation : bievene
delicieux!!
tu peut aussi essayer la confiture rhbarbe- fraise! c'est exellent! bonne recette...
+ une petite question; Ma fille qui va partir a l'ile de la reunion voudrais prendre un pied de rhubarbe, mais surviverat-elle a ce climat?
merci d'avance...


merci d'avance...
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 356
- Inscription : mer. 01 juin 2005 23:13
- Localisation : Haute Normandie
A quel moment de l'année faut-il pratiquer cette opération ??? (belle maman a une bonne souche dont je piquerais bien un "éclat" pour la planter 500 m plus loin ... dans MON jardinaprès qques années, dès que la souche sera assez grosse (+/- 60 cm)
tu la divises en deux et tu replantes ton éclat à bonne distance

- tatine
- Maitre des bosquets
- Messages : 5788
- Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
- Région : Bourgogne
- Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY
J'ai essayé d'en faire mais il a moussé et il a tourné ??? je ne sais pas pourquoi.Jesus666 a écrit :alors j'ai une question a tous ceux qui font du vin de rhubarbe
j'ai fait le mien, et il faut le laisser decanter pour cracher apparemement
mais le prob, c'st que la rhubarbe flotte, et donc les dès semblent boucher l'orifice.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
- voltaire
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1435
- Inscription : mer. 19 mars 2003 21:41
- Localisation : B 6200 châtelet
j'ai fait le mien, et il faut le laisser decanter pour cracher apparemement
si ca crache,jette tout cela,tu n'arriveras à rien
il faut simplement que cela bouillonne et pour ce faire ,rajoute une pincée de sucre
amicalement
voltaire :.


il faut simplement que cela bouillonne et pour ce faire ,rajoute une pincée de sucre
amicalement
voltaire :.
je ne suis pas d'accord avec toi,mais je te laisse faire par respect des différences .