courges

Ce forum regroupe les discussions autour des cucurbitacées (courgette, courge, potiron, concombre, cornichon, melon, ...)
Avatar de l’utilisateur
FLORFLOUNIX
Bourgeon de bavard
Messages : 460
Inscription : jeu. 08 juil. 2004 10:02
Localisation : pres de chateaux thierry , dans les vignes

courges

Message par FLORFLOUNIX »

SAlut!
j' ai acheté aujourd' hui plusieurs sortes de courges et de coloquintes:

Image
est ce que c' est bien une courge calebasse ? ( lagenaria siceraria )
quel est son nom?







Image
on m' as dit que celui la se mangeait ,
comment?
quel est son nom?







Image ça c' est une jack be little
comment est ce que ça se cuisine?







Image
est ça c' est un colquinte ou une calebasse?
quel est son nom?


florflounix
Avatar de l’utilisateur
FLORFLOUNIX
Bourgeon de bavard
Messages : 460
Inscription : jeu. 08 juil. 2004 10:02
Localisation : pres de chateaux thierry , dans les vignes

Message par FLORFLOUNIX »

:arrose:
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

Pour la 3 bien sur que ça se mange! :lol:

6 jack be little
2tranches jambon blanc
1tranche lard fume
200g champi émincés
60g gruyère
2 cs huile olive
2 gousses d'ail
2 cs de crème fraîche
persil haché
sel

Cuire les jack à la vapeur 15min. Découper leur chapeau enlever fils et graines détailler un peu de chair. Faire revenir dans l'huile le lard en dés, les champi, l'ail et le persil. Cuire 15min. Ajouter la chair de jack, cuire 5 minutes. Ajouter le jambon coupé hors du feu, le gruyère et la crème. Farcir les jack et mettre au four 20 minutes

La 2 est une giraumon (ruban turc) tu peux la cuisiner de plein de façons aussi (voir google) :wink:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Avatar de l’utilisateur
mycose
Fleur de pipelette
Messages : 784
Inscription : mer. 12 janv. 2005 3:57
Région : Rhone Alpes
Localisation : Ht Savoie/ Valleiry alt.480 m.

Message par mycose »

:lol: Ca à l'air bien bon....,gourmand va :!:
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

:oops: je dois avouer que j'ai découvert les courges récemment et... j'adore ça! :oops: :lol:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Avatar de l’utilisateur
FLORFLOUNIX
Bourgeon de bavard
Messages : 460
Inscription : jeu. 08 juil. 2004 10:02
Localisation : pres de chateaux thierry , dans les vignes

Message par FLORFLOUNIX »

merci beaucoup pour la recette John!
ma mère va être contente!


florflounix :D
Répondre

Revenir à « Aux courgettes, courges, potirons, concombres, melons »