reglisse

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
Avatar de l’utilisateur
olivier41
Fleur de pipelette
Messages : 600
Inscription : mar. 10 mai 2011 18:25
Région : Centre
Localisation : loir et cher

reglisse

Message par olivier41 »

j'ai un pieds depuis plusieurs annees de reglisse,enfin celle du bois...je suis en train d'ammenager mon petit coin, et vu que ça drageonne pas mal j'ai recuperer un bout de racine, question je l'ai nettoyer sous l'eau , apres on fait quoi, on laisse secher ou on peut le consommer?? merci de vos reponses eclairantes... :pmt:
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

Re: reglisse

Message par Pascal clerc »

bonsoir,
petit, nous allions mon père et moi, en arracher dans le bois voisin. je me souviens qu'il fallait faire sécher les racines. puis bien les frotter pour enlever toute trace de terre .
c bizarre, je n'ai jamais pensé à rechercher cette plante ( arbrisseau) dans ma Savoie natale. pourtant il y en a , très peu sur des coteaux exposés sud ouest. Dont celui qui se trouve à côté de la maison natale! :top: ;
tiens je referai un tour au bois cet été! :veryhappy: souvenir d'enfance
@+
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »