Au jardin de Koperek
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Re: Au jardin de Koperek
Bonsoir Koko,
L'umesboshi est un produit extraordinaire. Je l'aime beaucoup pour son goût et elle a aussi des propriétés médicinales étonnantes (entre autres, très efficace contre les problèmes digestifs). Si tu goûtes une "prune" entière, il ne faut surtout pas la manger comme un pruneau, ton corps réagira alors de façon surprenante et tu risques de passer par toutes les couleurs... Il faut la grignoter par petits bouts, en prenant son temps.
Je l'utilise sous plusieurs formes : entière, en pâte et aussi en "ume-su", la saumure qui s'emploie comme un vinaigre.
Bonne nouvelle pour les pois ! Miss N m'en a offerts également.
Il s'agit de "Schweizer Reisen".
Merci pour la découverte de cette "clochette d'Irlande", j'ai vu quelques photos, c'est une plante très curieuse. Avec quoi l'as-tu associée ?
En repassant tes photos, je me suis aussi posé la question à propos d'une petite plante au pied de ton raifort : c'est une heuchère ?
L'umesboshi est un produit extraordinaire. Je l'aime beaucoup pour son goût et elle a aussi des propriétés médicinales étonnantes (entre autres, très efficace contre les problèmes digestifs). Si tu goûtes une "prune" entière, il ne faut surtout pas la manger comme un pruneau, ton corps réagira alors de façon surprenante et tu risques de passer par toutes les couleurs... Il faut la grignoter par petits bouts, en prenant son temps.
Je l'utilise sous plusieurs formes : entière, en pâte et aussi en "ume-su", la saumure qui s'emploie comme un vinaigre.
Bonne nouvelle pour les pois ! Miss N m'en a offerts également.

Merci pour la découverte de cette "clochette d'Irlande", j'ai vu quelques photos, c'est une plante très curieuse. Avec quoi l'as-tu associée ?
En repassant tes photos, je me suis aussi posé la question à propos d'une petite plante au pied de ton raifort : c'est une heuchère ?
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Re: Au jardin de Koperek
Quelle est ton action ? Dis-nous en plus, c'est intéressant.koperek a écrit : Plum,
Je sais je suis hyperactive et ce que tu lis c'est une goutte d'eau de ce que je fais et que je ne peux développer ici. Aujourd'hui j'ai parlé en direct avec l'adjoint du Ministre Polonais de la Santé, j'ai eu une journée bien remplie. J'ai gagné une grande victoire au noms de tous les enfants malades je suis très fière de moi. Je suis aussi extrêmement fière d'être française. Mon cœur en Pologne, mon âme en France. Ma seule cause : les enfants.

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Re: Au jardin de Koperek
C'est le fameux jardin non entretenu où tu pousse par magie ?
Y a de la désinféction de tuteurs en perspective. Ca occupe. Au lieu de faire de la sauce tomate...

Et dans ta serre ? Papy fait de la résistance ?
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Re: Au jardin de Koperek
C'est un désastre le jardin de tes parents......
Mais e plus déprimant, c'est la bande son du film !!

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Re: Au jardin de Koperek
Comme promis la recette des boulettes de cotellettes en image
Tout d'abord les ingrédients
- environ 1 kg de viande de porc (echine, filet ) ou de viande de veau
- 400 g de chapelure environ, c'est un peu à l'oeil
- 1 oeuf
- 1 steak haché de boeuf
- 1 verre de lait
- 2 gros oignons
- sel, poivre

Il faut faire revenir les oignons

Ensuite il faut passer la viande au hachoir, ainsi que les oignons

On touille avec l'oeuf , le lait et les 2/3 de la chapelure, le sel et le poivre (bon là y a trop de sel)


Faut y aller avec les mains

On forme des galettes, on les passe dans le reste de la chapelure

On fait revenir dans l'huile de friture. La cuisson est délicate, se passe en 3 étapes. 1/ on fait revenir 2 à 3 min de chaque coté pour que le kotlety soit doré 2/ on couvre env 2 minutes 3/ on découvre et on laisse encore 2 minutes en alternant les cotés.
On présente avec des pommes de terre vapeur ou à l'eau accompagnés de la salade de concombre précédemment citée

Tout d'abord les ingrédients
- environ 1 kg de viande de porc (echine, filet ) ou de viande de veau
- 400 g de chapelure environ, c'est un peu à l'oeil
- 1 oeuf
- 1 steak haché de boeuf
- 1 verre de lait
- 2 gros oignons
- sel, poivre

Il faut faire revenir les oignons

Ensuite il faut passer la viande au hachoir, ainsi que les oignons

On touille avec l'oeuf , le lait et les 2/3 de la chapelure, le sel et le poivre (bon là y a trop de sel)


Faut y aller avec les mains

On forme des galettes, on les passe dans le reste de la chapelure

On fait revenir dans l'huile de friture. La cuisson est délicate, se passe en 3 étapes. 1/ on fait revenir 2 à 3 min de chaque coté pour que le kotlety soit doré 2/ on couvre env 2 minutes 3/ on découvre et on laisse encore 2 minutes en alternant les cotés.
On présente avec des pommes de terre vapeur ou à l'eau accompagnés de la salade de concombre précédemment citée

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Re: Au jardin de Koperek
La petite soupe ce soir
- une vieille courgette débitée en petis morceaux
- un morceau de poitrine fumée qui trainait dans le frigo
- 2 petites patates
- une grosse poignée de petits pois du congel
- 2 blancs de poireaux enlevés à la fin
- 1 cube or
et 3 minutes avant la fin, des "boulettes de riz" comme dit mon fils, tu prends une grosse poignée de farine dans un bol avec de l'eau chaude, tu fais des crottes entre les doigts, si trop liquide tu rajoutes de la farine pour arriver a faire des crottes, et tu jettes ces crottes dans la soupe, et laisse encore 3 minutes
- une c. a soupe de crème après l'arret de la cuisson

- une vieille courgette débitée en petis morceaux
- un morceau de poitrine fumée qui trainait dans le frigo
- 2 petites patates
- une grosse poignée de petits pois du congel
- 2 blancs de poireaux enlevés à la fin
- 1 cube or
et 3 minutes avant la fin, des "boulettes de riz" comme dit mon fils, tu prends une grosse poignée de farine dans un bol avec de l'eau chaude, tu fais des crottes entre les doigts, si trop liquide tu rajoutes de la farine pour arriver a faire des crottes, et tu jettes ces crottes dans la soupe, et laisse encore 3 minutes
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- Kikaloou
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Re: Au jardin de Koperek
Tout ça est très appétissant, j'essaierai. Merci pour les recettes.
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Re: Au jardin de Koperek
Merci pour la recette des boulettes de cotelettes. J'adore quand ma BM en fait et je me demandais comment elle faisait.
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Re: Au jardin de Koperek
Bon courage et une pensée émue pour tes intestins.Kikaloou a écrit :Tout ça est très appétissant, j'essaierai. Merci pour les recettes.

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Re: Au jardin de Koperek
Tu as tord, c'est excellent.[Grand] a écrit :Bon courage et une pensée émue pour tes intestins.Kikaloou a écrit :Tout ça est très appétissant, j'essaierai. Merci pour les recettes.
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- Kikaloou
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Re: Au jardin de Koperek
Mes intestins vont bien, merci de t'en inquiéter ! La soupe au pistou, c'est bon aussi.[Grand] a écrit :Bon courage et une pensée émue pour tes intestins.Kikaloou a écrit :Tout ça est très appétissant, j'essaierai. Merci pour les recettes.
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Re: Au jardin de Koperek
Merci etKikaloou a écrit :Tout ça est très appétissant, j'essaierai. Merci pour les recettes.

Chez nous, le kotlety mielone c'est une RELIGION
J'te jure c'est trop bon !!! On en mange toutes les semaines, à pâques et à Noël
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Re: Au jardin de Koperek
Y a rien de plus facile, mais c'est longgggggbudibulle a écrit :Merci pour la recette des boulettes de cotelettes. J'adore quand ma BM en fait et je me demandais comment elle faisait.

Re: Au jardin de Koperek
Dommage je n'ai pas de hachoir...Ca me tente c'est boulettes plateskoperek a écrit :Y a rien de plus facile, mais c'est longgggggbudibulle a écrit :Merci pour la recette des boulettes de cotelettes. J'adore quand ma BM en fait et je me demandais comment elle faisait.

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Re: Au jardin de Koperek
Oui le hachoir c'est Indispensable. Mais du coup, tu fais comment tes steak hachés frais ? Et ta chapelure ? Et tes saucisses ? Et tes pâtés ? Moi je peux plus m'en passer.
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Re: Au jardin de Koperek
Je n'ai pas de hachoir non plus et pour le reste, j'achète tout fait.koperek a écrit :Oui le hachoir c'est Indispensable. Mais du coup, tu fais comment tes steak hachés frais ? Et ta chapelure ? Et tes saucisses ? Et tes pâtés ? Moi je peux plus m'en passer.
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Re: Au jardin de Koperek
Pareil que les tonneaux, si je t'en trouve un en brocante je te le prends. Y en a souvent.[Grand] a écrit :Dommage je n'ai pas de hachoir...Ca me tente c'est boulettes plateskoperek a écrit :Y a rien de plus facile, mais c'est longgggggbudibulle a écrit :Merci pour la recette des boulettes de cotelettes. J'adore quand ma BM en fait et je me demandais comment elle faisait.
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Re: Au jardin de Koperek
Tu trouves des hachoir en brocante ???? Et niveau prix, ça vaut le coup ?
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Re: Au jardin de Koperek
Oui, mais je ne les achète pas, donc niveau prix je n'en ai aucune idée. En plus, d'une personne à une autre en brocante ça varie. Tu trouves des trucs neufs à 3 euros et des trucs vieux usés et moches à 15 euros. C'est vraiment l'inconnu à chaque fois.
J'ai acheté mon hachoir neuf à 100 euros je crois en Pologne. Mais toi, il te suffit de demander à ta BM elle te ramène ça sans pb, en plus chaque famille en possède au moins 2, t'aurais aucun mal à lui demander un hachoir d'occase. C'est CULTUREL. C'est marrant je suis la seule polonaise du forum !???
J'ai acheté mon hachoir neuf à 100 euros je crois en Pologne. Mais toi, il te suffit de demander à ta BM elle te ramène ça sans pb, en plus chaque famille en possède au moins 2, t'aurais aucun mal à lui demander un hachoir d'occase. C'est CULTUREL. C'est marrant je suis la seule polonaise du forum !???
Re: Au jardin de Koperek
Dis-moi, tous les plats polonais sont aussi consistants. Ca tient au corps !
Tu connaissais ce site : Recettes
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Re: Au jardin de Koperek
Oui, les plats polonais sont assez consistants ; il faut que ça tienne au corps en hiver quand il fait -20° ou -30°.[Grand] a écrit :Dis-moi, tous les plats polonais sont aussi consistants. Ca tient au corps !
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