Lard breton roti ??

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Alain REDON
Liseron du clavier
Messages : 2277
Inscription : sam. 06 août 2005 19:55
Région : Centre

Lard breton roti ??

Message par Alain REDON »

Ohé Ohé ... Y a t il des bretons sur le site ????


Juste une question toute simple, :

On mange en Bretagne du lard roti, souvent vendu sur les marchés chez les charcutiers-rotisseurs.
C'est vraiment excellent... mais comment le faire chez soi ?
J'imagine qu'on prend de la poitrine 1/2 sel . Dessalée ? partiellement dessalée, pas dessalée du tout ?

Combien de temps de cuisson ?

Merci a tous
Rien de bien sans passion
Avatar de l’utilisateur
Liloo74
Fruit de la jacasse
Messages : 1017
Inscription : lun. 22 août 2005 17:27
Localisation : Haute-Savoie & Genève

Message par Liloo74 »

Il vaut mieux déssaler.
Tu la coupe comme tu veux l'utiliser.
Tu la fait blanchir quelques minutes dans l'eau.
Une grand-mère de ma connaissance disait :
"sel de salaison n'est pas sel de cuisson!"
Après tu la fait revenir dans une casserole ou une poèle.
Avatar de l’utilisateur
pascale 56
Maitre des bosquets
Messages : 5286
Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
Localisation : Morbihan

Message par pascale 56 »

Lard 1/2 sel désallé.
Si tu as un tournebroche, c'est l'idéal.
mais attention, le lard grillé c'est 100% vitamine Q.............


bon appétit
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
Avatar de l’utilisateur
Ungern
Grappe de parlotte
Messages : 1681
Inscription : sam. 20 nov. 2004 16:07
Région : Belgique
Localisation : Tournai - Lille .

Message par Ungern »

Si quelqu'un a des recettes avec ce lard ,je suis preneur .

Ma femme a fait hier du lard salé-déssalé à la casserolle avec des petits oignons,le tout mijotté +++ ...


Ouahhhhhhhh !!!!
Avatar de l’utilisateur
pascale 56
Maitre des bosquets
Messages : 5286
Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
Localisation : Morbihan

Message par pascale 56 »

tu peux faire avec des lentilles ou une soupe aux choux. C'est pas mal non plus
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
oslos
Graine de timide
Messages : 55
Inscription : jeu. 13 oct. 2005 18:38

lard roti

Message par oslos »

salut alain pour le lard roti (kig sal a rost) en breton ne desalle jamais ton lard cuisson 1h30 depart al'eau froide avec 5 ou6 gusses d'ail et beaucoup de poivre dans l'eau puis passage 30mn au four tres chaud avec un bon moceau de beurre demi sel dessus tu fais pareil pour les jarrets demi sel bon appetit breihz atao a kenavo :top:
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »